タケオカヤ クメガワテン

竹岡屋 久米川店

おいしいです

メニューも豊富で、高くなく、こってりボリューミーにおいしくて店内もラーメン屋でもきれいなほうで居心地良かったです。お座敷もあるので子連れも行きやすいです。作る方によるのか、その日によるのか、スープの味が濃すぎるときもありました!ちょうどいいときはおいしいです!!!

美味しい豚骨らーめん

豚骨ラーメン好きの自分としては、有り難くちょいちゃい利用させてもらっています!
結構仕事遅くなるので遅い時間に営業してくれているのも有難いです(^-^)

夜遅いのでそんなに頼まない事が多かったのですが、やはりチャーシューは絶品なので一度はお試しください☆

美味しい!

私はここのラーメンをよく食べに行きます!

行くときは必ず豚骨ラーメンを食べます!
おそらく1番推されてるメニューです!

ラーメンも美味しいのですがとくにチャーシューが本当に美味しくやみつきになります!

24時間営業ということもあり、仕事が遅くなっても行けるのがありがたいです!!

チャーシューが良いという意見がありますが

確かにチャーシューは美味しかったです。
でも、正直言って、麺は特筆するような味ではなかったし、スープも同じく特筆するような代物ではなかったですね。
でも、チャーシューは美味しかったので星は3つにさせていただきたく思います。

37 さん

チャーシュー美味しい!

醤油とんこつがメインのお店です。
ランチどきは大盛りが無料で頼めるので嬉しいです。
なにより、炙ってある特大のチャーシューがやわらかくて大好きです。
ここのチャーシューを食べたくて、ついつい行ってしいます。
24時間営業というのもいいですね。
普段は子供連れでいくのですが、子供は帰りに駄菓子が2つもらえたり、お子様メニューがあります。
お子様メニューのラーメンには残念ながらチャーシューはのっていませんが、美味しいです。
ただひとつ気になるのが、床が油でつるつる滑ります。
特にトイレは気をつけてくださいね。

チャーシュー♪

東京豚骨ラーメンがメインのお店です。
その他に餃子、鳥唐揚げ、サイドメニューも豊富です。

ここは何と言っても炙りチャーシューが目玉ですね。
肉厚で、炙ってあるので香ばしい。

スープ、麺もなかなかです。
麺は大中小から量を選べるので、ガッツリ食べたい時は大盛で!

raion
raion さん

チャーシュー

たまたま入ったお店です。
ここのチャーシューが夫婦そろって大好きで、良く一緒に行きます。
たまたま見つけたお店ですがなかなかのお味でしたのでリピーターです!だだ少しお値段がするかなって思いました!( ´ ▽ ` )ノ

何と言ってもチャーシューメン

ここのラーメン屋の売りは何と言ってもチャーシューメン!
焼きチャーシューがたっぷり入っていて、とても香ばしくて美味しい。
ポイントカードやサービス券などサービスも行き届いているし、値段も割とリーズナブルです。
ランチ時間は、大盛無料というのもうれしい(^^)

また行きたーい!

久米川駅から徒歩3分ぐらい、新青梅街道沿いにあるラーメン屋さんです。「竹岡屋」という特大看板がとても目立つのでいつも気になっていまして、先週末に友達と一緒に行ってきました。私はチャーシューメンを注文。想像通りボリューミー!!分厚くて大きいチャーシューが抜群に美味しかったです。

東京都東村山市栄町1丁目22−8

• 栄町一丁目から150m (徒歩2分)