コーヒー界のアップル
元俳優が経営するコーヒーショップとしてTVで紹介されていたことがありました。
こちらの恵比寿店が原点でわずか8.7坪からのスタートだったそう。
異業種からの挑戦でしたが今では缶コーヒーの監修を行いバリスタとしてcmにも登場!
究極の一杯に込める熱意が伝わってきたので一度は飲んでみたいと思いました。
また猿田彦独自のフレンドリーな接客術で人を癒せる場所としておもてなしにも関心。
最近では大手旅行代理店やアパレルメーカーとタッグを組んで新たに販路拡大中!
これが企業広告にもなるとして世間からの注目を浴びているようです。
猿田彦コーヒーは本格的なコーヒーが飲めるのでお気に入りのお店です。お店はこじんまりとしていますが、一杯一杯を丁寧に淹れてくれるコーヒーはとても美味しいです。普段は駅チカのスターバックスなどを利用することが多いですが、たまに本格的なコーヒーが飲みたくなると猿田彦珈琲にお邪魔します。店内ではコーヒー豆も販売しているので、コーヒー好きの友人へお土産やプレゼントにもおすすめです。
恵比寿西口のコーヒー店。
「恵比寿でお茶するなら断然ここ!」なお店です。
接客も気持ち良く「入りやすい」「また来たい」気持ちにさせてくれるうえに、出てくるコーヒーは本格派。
嬉しいことずくめのお店です。
でも、小さいお店なので、満席率高し。
なので、いつもチェックしながら、空いた時間に「ホッと」しに行かせていただいてます。
いつもありがとうございます。
オススメです。

やっぱり美味しい
恵比寿駅にあるカフェです。猿田彦のコーヒーはコーヒー豆に含まれる旨味を余すとこなく抽出した香り高い味わいです。やはり特別な美味しさです。店員さんの知識も素晴らしいぐらい豊富です。さて、頂きましたコーヒーはエスプレッソ。注文しました。エスプレッソです。味も本格的で美味しかったです。駅ナカなので安心して利用しました。
コーヒーの美味しさにびっくりしたのはここが初めてでした。まろやかな苦味と表現して伝わるかわかりませんが、とにかく美味しかったです。
まるで絵本の中のマカロン屋さんのようなパステルな可愛らしい店構えでした。
人に紹介したくなるお店です。
以前から友人と行きたいと話していて、この間行ってきました。テレビでも以前紹介されていて一杯で幸せになれるコーヒー屋を目指しているということで、ドリップ珈琲、デカフェ、アレンジ、エスプレッソなどお手頃な価格で楽しめます。お子様用のドリンクもあります。
恵比寿駅から歩いてすぐの場所にあるこじんまりとした小さなコーヒー専門店です。いつも満席の人気店で、たまたま席が空いていたときに何度かお店で美味しいコーヒーをいただきました。いつもは席がないので、テイクアウトしていますね。
珈琲がとにかく美味しいです★
店員さんの知識も豊富なので、好みの味など伝えるとオススメを教えてくれます♪
種類が多いので毎回違ったものが試せるのも良いところだと思いますよ◎
猿田彦のスラットと蜂蜜ラテが一押しですよ^^
美味しいです!!
ここで飲むココアも美味しいです♪
多分何頼んでも全体的に美味しいとおもいますがw人気なので、私の周りの方達も飲んでる方多いですね!SNSでもよくみかけます!
おすすめですのでぜひ飲んでみてください♪
恵比寿駅から歩いて3分ぐらいにあり便利です。店内はこじんまりとしていて、アットホームな雰囲気のお店です。
朝カフェで、フルーツグラノーラがいただけるのがうれしいです。
こだわりのコーヒーはファンにはたまらないと思います。またふらりと立ち寄りたいお店です。
香り高いコーヒーがとてもおいしいです♪
店内は小さめですがいつもひっきりなしに猿田彦ファンが出入りしていて、活気があります!
隣にアイス屋さんがありそのアイスの後に猿田彦のホットコーヒーを一杯。の流れが私の中で鉄板過ぎてハマっています(笑)
是非恵比寿に行かれた際にはこちらのコーヒーを飲んでほしいです。
恵比寿で時間ができたので、
近くのカフェを検索したらこちらを発見。
名前が気になって、HPをみてみたら、
店主の始めた経緯などが面白かったので、
混んでるかなーと思いつつ行ってみました。
接客にこだわるというとおり、
マニュアル的でない、親切な応対が
色々と見られました。
小さいお店ですが、レジに並んだら、
事前にオーダーを聞いたり、お客さん一人一人に
きちんと対応しているところは
私も商売をやっているので勉強になりました。
30分もいませんでしたが、お持ち帰りの
お客さんもバンバンくるし、
豆をかっている人もちらほら。
コーヒー一杯でしたが、帰りはお店の外まで
見送りに来ていただいて、なんだか
申し訳なさを感じるくらい。
また恵比寿に行ったら伺おうと思います。
駅からすぐ近くにあるコーヒー屋さん
職場から近いのでよく買いにいきます。
最近ではジョージアの監修もしているらしくおいしいコーヒーをいれてくれます。
お店混んでいておしゃれなお客さんでいっぱいです。
朝もお店の前で売っていたりと、みなさん使われているのではないでしょうか。
お店はコンパクトな店内ですが、騒々しくないのが良いですね。
あまりコーヒーには詳しくないのですが、色々と丁寧に説明してくれて、始めてコーヒー一杯にありがたみを感じました。
ブラックでもとても飲みやすく、コーヒーを味わう事のできる本格的な珈琲屋さんでした。
美味しいコーヒーは、なかなか飲めません。
自宅のコーヒーがかなり美味しかったので、
けっこうこだわりあります。
いつ行ってもコーヒーのうんちくやストーリーを
聞かせてくれます。
味はもちろん抜群です。
近く通ると寄ってしまう。
にくいね〜〜。
猿田彦珈琲
以前、恵比寿に行った時は気づきませんでしたが、こんなところにカフェが…
朝、早い時間に行ったのですが店の前でコーヒーを売り出していたのでついつい買ってしまいました。
歩きながらのコーヒーって出来る人みたいで憧れていたんですよね♪
こじんまり
恵比寿駅から5分位歩いて、大通りに面したお店です。
店内は、こじんまりとしています。
以前、朝行った時に店の前でコーヒーも販売してました。
すぐに買えるのでいいとは思います。
他の方が言っているように、テイクアウトメインみたいですね(*^^)v