コストコホールセール ザマソウコテン

コストコホールセール 座間倉庫店

コストコ

座間にあるコストコです。車でのアクセスは良いです。土日はいつも混んでいて、オープン前に行ってもかなり人がいます。オープン時間前に店内をあけることもあるようです。年会費はかかりますが、毎回商品が変わるので見て回るだけでも楽しくておすすめです。

コストコ

座間市にあるコストコです。駐車場はかなり広大ですが休日にいったら満車状態で空きスペースを探すのに苦労しました。店内も広いです。倉庫みたいになっていて天井も高く開放感が感じられます。明るく清潔感があり雰囲気がいいです。食品、日用消耗品、アウトドアグッズ、装飾品、家具、家電、衣類などなんでも売ってます。いろんなジャンルの商品が混在していてテーマパークみたい。見ていてワクワクします。食品はどれもビッグサイズ。パン、ケーキ、お寿司、肉、お菓子、フルーツ。とにかく大量に入ってます。一人暮らしにはちょっと厳しい量ですが大家族やホームパーティーには助かります。お惣菜はどれも美味しそう。コスパもいいです。どでかいティラミスを買いました。ずっしり重たく食べごたえ十分。職場に持って行ってみんなでシェアして食べました。

テーブルが

コロナ感染防止の為店内の飲食が出来なかったのでテーブルや椅子はほぼ撤去されていた。
それは仕方がないが持ち帰りの準備をする為のテーブルくらいは少し残しておいて欲しかった。ケチャップなどをかける台は次の人が待っているので慌ただしくするしか無かった。

少し狭いです

旅行の帰りに立ち寄りました。
他のコストコより若干狭い感じがしました。
きっちりコロナ対策をしているので安全に買い物ができました。
医薬品も市販薬局などで買うよりかなりお得です。
あまり知られていませんが調剤薬局としても利用できます。

毎回楽しんでいます♪

目当ての物や買う物が決まっていてもついつい余分に買ってしまうコストコ笑
地方から行きますが、ナビ通りの道を行くと、店舗につくまでも多少の渋滞にはまりますし、帰りも渋滞に必ずはまってしまうので、唯一の難点ですw

私たちのやり方はシェアする方式!
買った物を身内でシェアしてコストコだけにコストを抑えますw

お気に入りはパンやお肉。それに個人的にはティラミスですかね♪

そしてまず入店した瞬間にドリンクを購入する事が回り方の一つのコツかもしれません!(^^)!

モノが良くて便利!

駅からは距離があるので車必須ですが、周辺に商業施設が集まっているのでまとめてお買い物できます。

倉庫なのでとにかく広い!
カートの大きさもスーパーでよくみるサイズの3倍くらい?です。

食品メインで通っています。
売られている商品のほとんどはまとめ買いに適した量なので一人暮らしさんには消費しきれないかもしれません。
シェアしている方をよく見かけますね。

当方二人暮らしですが、しっかり計算して食品は冷凍しながらきっちり消費しています。初めはこんなに多くてどうするんだ…と思っていましたが単価がすごく安いし助かります。

また、その割にすごく良いものばかりで例えば果物などはしっかり甘く美味しい、肉類もランク上の感じがします。
これは普通の値段かなー?と思うものはオーガニックですし。

フードコートの軽食メニューも驚くべき量と値段でおすすめです。
平日でも雨の日でも賑やかですが納得!

会員になる価値はあると思います。

とにかく広い

のんびり見ていると半日掛かる位広いです。
休日に行くと、試食もいっぱいあるので、お腹いっぱいになります。
色んなものに目がいってしまい、あらかじめ何を買うか決めていかないと一瞬で予算オーバーになってしまいます…。
座間店は他の店舗に比べて殺伐としていない感じが居心地良いです。

買いすぎます

予算を決めていても一つ一つが大きく高いので、毎回予算をオーバーしています。

ディナーロールが定番で必ず購入しています。

韓国のりフレークを初めて買いましたが、あまりの美味しさに衝撃を受けました。

この先リピート決定です

広くて楽しい!

ここへ行けば全ての物がそろいます!
商品の入れ替わりも頻繁にあるので行く度に新たな物を発見できるので楽しいです。
全てがアメリカンサイズで見ているだけでワクワクしてきます。
ただ、週末はとても混み合うので駐車場に入るだけでも時間がかかります。余裕をもって出発したほうが良さそうです。

アメリカンが大好き!!

スーパーではあるけど、アメリカのスーパーみたいで歩いてるだけで楽しいです。試食も美味しいですし、フードコートのホットドック+ドリンクは驚きの180円!!

年会費5000円と混み具合を考慮して、☆5にはしませんでした。

何もかもでかい

何もかもでかいので楽しいです。
いろんなものがあるんで、行くときは是非楽しいですよ。
ただ駅から離れてるので車の方が楽です。会員にならないとですが楽しいので是非行くのもいいかと思います。子供連れも多かったです

クマン
クマン さん

会員じゃないと行けないのが残念

とーっても広いです。アメリカンな感じで楽しい。ボーンボーンと、こんなものまで?!という大型商品も段ボールに入ってお持ち帰りできます、って感じです。車前提のお店ですね。どれも基本超大量。惣菜も、日本のスーパーとは違うものばかりでワクワクします。会員か会員と一緒でないと入れないのが残念。普通に入れればもっと星高いんですけど。会費も高いし。

ソフトが濃厚

週末はかなり混み合っていて大きいカートを押して買い物するのはなかなか大変です。たくさん買いたい日はなるべく平日に行きます。週末は試食が豊富だしお買い得品が多いですが、ゆったり自分のペースで色々見たい私には平日が合っているようでした。
駐車場は比較的広く駐車待ちで待たされた事は今のところありません。
またソフトクリームが濃厚でボリュームもありおすすめです。

気づくと大量

毎回近くにくれば立ち寄るコストコ。見るだけでも楽しくなり、テンション上がります!アメリカンサイズの商品はどれも魅力的でついつい買っていると大量になってしまいます。なかなか頻繁に来れないので毎回楽しみにしてます。

Lyn
Lyn さん

楽しいです

こちらは時々友達や家族と行きます。
いつもパンオショコラとオイコスヨーグルトとサーモンはリクエストで買って行きます。
どれも量が多く、その割に安いですが、ついつい買いすぎて1万円はこしてしまいます。
買物のあとのソフトクリームやスムージーも安くて量がすごいので、お楽しみです。

楽しい!!

全ての物が大きくアメリカンサイズ!!
お店は他のコストコと比べると小さいみたいだが、色々なものを見ながら買い物をしているとあっという間に時間が過ぎていて、とても満足出来ます!!
試食もたくさん種類があり、食べてみてから買うか決めれるので、失敗したことがほとんどないです!

座間の新名所!

アメリカンサイズのお店。お肉もパンもフルーツもとにかくでかい!一人では食べきれなさそう。本人でないとレジで本人を呼んできてと言われて、フードコートにいた本人を呼ばないといけない事があり、不便さを感じた事はありましたが、基本的には、楽しんで店内を見て回れてます。新商品も続々と出るので、それも楽しみに行かれるといいかも。

大量買い

言わずと知れたアメリカンな商品が勢揃いのコストコ。
他の店舗に比べて希望は小さいですが一通りの物があるので重宝しています。
駐車場は立体なのと出入口は大通りに面していて渋滞も結構あるのでそこは少々不便でした。
ディナーロール、カークランド商品は鉄板です。

買いすぎ注意!

年会費のかかる会員制スーパーです。
新しい商品がどんどん出てくるので、いつ行ってもとても楽しいです。
試食もたくさんあるので、実際味を試してから、購入できるのは良いシステムだと思います。
大容量での販売になるので、レジに行って金額をみて、びっくり仰天することもあるので、あらかじめ予算を決めてから行くようにしています。

楽しいです♪

歩き回ってると楽しくなってきます!一つ一つが量が多いので、親と分けたりして上手く利用させてもらってます。試食も多く、買いたい気にさせるのが上手いです。デカイケーキシリーズが好きですね。
ホットスナックコーナーも、ホットドッグやプルコギドッグ?など、安くて満腹になれます。ドリンクもおかわり自由なのがありがたい!
また近々行きたいと思いまーす!

神奈川県座間市東原1丁目13−1

• 東原小学校北から75m (徒歩1分)