安定!

コスパ最高!
せい家セット(ラーメン、餃子3個、ライス)

ラーメンにネギトッピング、生姜をがっちり入れるのが好きです!
疲れた時のラーメンに助けられています!

濃いスープでもあっさりしていて飲めるスープが最高です!

間違いない!

色々な場所に増えてきたラーメン屋です。
家系ラーメンで味はとても美味しいと思います!その割りに値段が安く、コスパ最高だと思います!お店の中はそんなに広くないので、たいてい並んでます。昼時は覚悟していったほうがいいと思います。

コスパ最高!

小田急線の千歳船橋駅からすぐのところにある、ラーメン屋さんです。
ラーメンの種類は、横浜家系ラーメンです。

特徴は、太麺で、濃厚な豚骨醤油のスープ。
具材にチャーシュー、ほうれん草、ノリが入ってます。

オーダーの際に麺の硬さ、スープの濃さ、脂の量を選べます。

ワンコインでラーメンが食べれるコスパも良いですね!

女性のお客さんも意外と多いです!

吸い込まれる 笑

いつも人が入ってるから、やっぱり旨いでしょーって、外からもよく見てる。油多めで麺固めで大盛でってすぐ言ってしまう。はあ、痩せないけどいいや! スープが濃いので、ご飯と一緒にいただいても旨い。寒いときは思い出しちゃうね。

ザ・うまい

おいしいです。

私はラーメン好きです。
が体のことも考え、ラーメンは月に2回までと心に誓っています。なのでその2回で絶対に満足したいわけなのです。
だから私は口コミやら何やらをたくさんみます。
トッピングもします。なので単価はちょっと高いです。

前置きが長くなりましたが、ここのラーメンは「旨い、おいしい、満腹」の3言に尽きます。
そんな3言だけで十分なくらい美味しかったです。

来月の1枠を使うか迷い中です。

安い!うまい!

ザ・家系ラーメンのせい家です!
駅からのアクセスがよく、いつも混んでます。太麺の濃いめが個人的にはオススメで、学生セットでご飯付きで注文するのが、私のお決まりパターンです!
コストパフォーマンスが抜群にいいので、財布にとても優しいです!

敢えての冷やし中華

千歳船橋駅の改札(一つのみです)を出て左を向くとスーパーマーケットのオオゼキさんが見えます。その手前にあります。

私の中で「せい家」さんと言えば「ワンコインラーメン」が定番。つけ麺もしくはラーメンが500円で食べられるのでたまに利用するのですが、今回は敢えての「冷やし中華(580円)」を注文。暑くなってきたので期間限定のコチラをいただきました。

ラーメンは濃いめのスープですが、つけ麺は少し酸味が効いています。夏の暑さで食欲が落ちてしまっても美味しく食べられると思いました。

せい家道

安心のサービス&安らぎの味
どの店舗に行っても
大きな違いはなく安心して食事ができました。
ただいつも行ってる店舗に比べて
スープと麺の絡みがビミョーにちがって
いい勉強になりました。

また美味しいラーメンを食べに行きます。
せい家さんよろしくお願いします。

家系のラーメン

このラーメン屋さんですが味がとっても家系の味で美味しいのです。値段は500円ほどですがとても満足出来る味なのです。他にギョウザも焼き上がりがとてもパリパリなので、すごくラーメンのスープにあって一緒に食べると最高なのです。

千歳船橋の家系ラーメン店です。

千歳船橋駅南口、駅近くの家系ラーメン店です。せい家は、この近くでは千歳烏山が古く、最近は祖師ヶ谷大蔵のウルトラマン商店街にもできました。チェーン店のラーメン店の中では、美味しいほうですね。500円で食べられるのもうれしい。麺の硬さやスープの濃さ、脂の量も自分好みに調整出来ます。

お値段以上

500円のラーメンや290円でプレミアムモルツが飲めるところなど、価格面は、私が知っているラーメン屋さんのなかでは最高です。
味もお値段以上のもので、必ず満足できます。
店内も清潔で、ちょっとしゃれた感じで女性にも入りやすいです。

生ビール290円がうれしい

この店の好きなところは太麺と細面が選べるところと具が美味しくて豊富豊富なところです。特に海苔と味玉が気に入ってます。
しょうがをたくさん入れて食べる細麺が絶品です。
さらにうれしいのが生ビール290円。私にはちょうどいい量でラーメン&生ビールは、くせになります。合わせて790円。いつも満腹気分です。

ワンコインでラーメン!500円

ワンコインでラーメン!500円
麺の細め太め味の濃さ油の大目少な目など
色々聞いて好みに合わせてくれて嬉しい
生姜やにんにくなども
好みで好きなだけ入れられて
かえ玉も100円
何回もかえ玉注文する高校生もいてなかなか面白いと思った
千歳船橋で
ラーメンに生姜を入れられる店ほかにないので
かなり気に入った

家系ラーメン

ついに千歳船橋にせい家ができました。
ワンコインでラーメンが食べられるなんて嬉しい!
しかもオープンしたてに行った時に餃子100円券をもらったのでそれも使うことに。

平日の22時頃行きましたが席は満席状態。
ちょうど帰る客がいたので運よく待たずに座れました。

注文したのは味付け玉子ラーメン(580円)と餃子。
注文してすぐにきました。
見た目はシンプルでいい香り。さっそく食べてみると、うん、うまい。
濃くないのでズルズルいけちゃいます。
この値段でこの味なら満足です。

食券制度ではないので、お会計は真ん中のレジにて。
これからの外で待つのは大変ですが、また来たいですね。

東京都世田谷区桜丘2丁目28-7

• 千歳船橋から120m (徒歩2分)

炭火で焼き上げたひもの&こだわりの熟成肉を地酒でぜひ!!!

のたぼうず

下北沢駅から徒歩3分(200m)

下北沢の駅チカBAR

RESET

下北沢駅から徒歩2分(100m)