四角いパン

以前、お花見をした帰りにこちらのパン屋さんでパンを買いました。入り口に階段がありました。こじんまりした愛らしい雰囲気のお店でした。実家にお土産を買おうとここのパンを買いました。いくつか買ったうちの小さめの四角いパンが美味しくて記憶に残っています。

人気のパン屋さん

夙川駅からすぐのところにあります。
テイクアウトのみです。
こちらの店主は、シュクレクール出身の方で、
ご夫婦で経営されています。
奥様が、焼き菓子を担当されているそうです。
ハード系のパンが多く、値段も良心的ですよ。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいパン屋さん

西宮市にある、パン屋さんです。
コンパクトにまとまった綺麗なお店で、ハード系や、総菜系など色々なパンが
揃うお店です。
クロワッサンオダマンド(280円ほどだったと思います。)は、サクサクした食感と、
アーモンドクリームの旨みが、しっかり感じられる美味しい一品です。
また、ヴィエノワこはる(170円ぐらいだったと思います。)は、抹茶生地の風味と、
生地の中に入っている求肥の旨みが、うまくマッチした美味しい一品でした。
その他、パン類以外に、焼き菓子などもあったと思います。

スイーツパンから惣菜、ハード系まで工夫がみられる魅力的なパン

夙川駅から北東に徒歩3分程、高架をくぐると目の先のベーカリー。
鳥かごとこじんまりとした店名の白い木製看板がむかえてくれる所を地下に降りていくと
小さなインテリア小物も飾られ、おしゃれな雑貨屋さんのような雰囲気のお店です。

その雰囲気に負けることなく50種前後はありそうなパンが綺麗に
並んでいます。
個性的なスイーツ系のパンや惣菜系にとどまらず
こちらはハード系のパンまで充実しているのが嬉しい所。

ランチにもぴったりのクロックムッシュは
具に任せずパンそのももの生地の味から風味があり美味。

フィセルオランジュは噛み応えのある外側に中はもっちりのバゲッとに、
オレンジピールとホワイトチョコが絶妙のバランスの組み合わせです。

またこちらの一見普通の180円のメロンパン、
こちらにも密かにオレンジピールが入っていて
バニラビーンズの香りまでする憎い一品。

どれも工夫や拘りがみられ、本当に美味しいパンを提供しよう
という気持ちが伝わる品々で、
それにも関わらず比較的価格設定が低めで100円後半代のパンもたくさん。

聞くところによるとル・シュクレクール出身のオーナーさんのようですが
是非今後も魅力的な個人店のパン屋さんとしてがんばって頂きたいお店です。

兵庫県西宮市大井手町3-6ヴァンベール夙川 B1F

• 阪急夙川から120m (徒歩2分)