いつも行列ですが、並ぶ価値あり!
カウンターでとなりとも仕切られているので、一人でも行きやすい!
お一人様にもおすすめです(*^^*)
おいしいので、ペロッと食べれるので替え玉は必須ですね!
ぜひ、行ってみて下さい!
東京で以前食べたことがありましたが、大阪のこちらに初めて行きました。独特の雰囲気の中食べるラーメンは本当に美味しいです。みなさんも書いていますが、ついつい替え玉してしまいます。。郊外にもできているので少しずつ関西でも食べることができるんでしょう。また行きます!
友人から聞いていたのですが、なかなか来れなく
チケットを買って、仕切りがしてある席へ、少し抵抗があったのですが、
イヤイヤ、美味しい、替え玉もしてしまいました
自分好みに紙に書いてオーダー、何か新しいスタイル
また、来たいですね
有名なお店ですけど、ここのラーメンはやっぱり美味しい(^_^)
トンコツのラーメンなんですけどあっさりしてて、つい替え玉しちゃいます!通ぶってハリガネを頼んじゃうのが私流の食べ方ですね(^ ^)
通ってまーす!
豚骨ラーメンで有名なこちら一蘭さん。飲み会の帰りに知人から聞いて初めて訪れましたが流石は有名店!という感じでした。仕切りがあって集中して食べるタイプでした。味の好みも自分流にカスタマイズ出来るし慣れたら色々な楽しみ方が出来るのもイイですね!
飲みに行ってしめのラーメンにと思って行く店はココですね。麺の太さ、麺のかたさ、スープの辛さ、ネギの種類など選んでから注文します。選び方によって味が変わります。文句ではないんですが、ほんまに美味しいのです。ただ、夜中なのにめっちゃ並んでます。夜中でも行列のできるラーメン屋さんです。
ドンキホーテの近くにある一蘭♪
いつも大人気なのですが、
一蘭のラーメンは美味しいです!
麺の硬さ太さ、スープの濃さ、自分で選べます^^
そして一蘭では、個室とまではいきませんが
隣の方と壁で区切られていますので
一人ラーメンが気軽にできます!
女性の方でも大丈夫です♪
二人で行っても壁が区切られているので
ほぼ一人ラーメンですね^^
ちなみに店員さんも前のカウンターがしまっていて
顔は見えません!
一人の空間で楽しめます♪
川のすぐ近くにあります。建物で言うと、ドン・キホーテとかの近くかな。
ちょっと分かりにくい場所かもしれませんね。
私が行った時間は、すでに満席。
ピークに行ったのもありますが…さすが有名な人気店です!
仕切りがあるので、隣の人を気にせず食べられたのがとても良かったです。
女性の私でも、マイペースでのんびり食べられました。
バランスがとれた、美味しいラーメンでした!
ごちそうさまでした!
ここは昔福岡に出張に行った際に本店の方に寄らしていただきとても美味しかったのが記憶にありました。その時の印象がとても強く残っているからなのかあの時ほどの感動はありませんでしたが、それでもやはり美味しかったです
前から気になっていたラーメン屋さんに友人と二人で行って来ました。店内は掃除が行き渡りとてもきれい。店員さんも元気で好感のもてる接客です。味も美味しくあっさりの中にも濃さがありとても美味しかったです((o(^∇^)o))
仕事の出張ついでに道頓堀観光でも・・・
と思い、見つけたのが一蘭。
道頓堀川沿いに大きく看板があり、
『こんなところにも一蘭が!』
という気持ちになり、テンションが上がりました(^^)
立地もよるかと思いますが、夕方頃の利用で満員近い状態でした。
ただ、他の口コミにもあるように、仕切りがあり、混んでいるか混んでいないかはあまり関係ありません。
店員さんの対応も焦りを見せることなく、ゆったりとしてくれたので、落ち着いて食べることができました。
カウンター隣同士をまじ切る壁があるんで隣を気にせず食べることができます。
画期的ですよね。
壁どうしも変な圧迫感を私は感じなかったので閉所恐怖症の私も大丈夫でした。
ラーメンもとんこつスープのおいしいのと、細麺で相性バッチリ。
よくいきます。
会社の上司に連れって行ってもらい
初めていきました!(^^)!
川沿いでわかりにくい所でしたが
夜中だったのでまだすいていました
区切られておりしかもシートでオーダーが
細かく聞いてもらえるので
頼みやすくがっつり食べやすいです( ^^) _旦~~
ここのラーメン屋はちょっとかわったお店です!
カウンター席しかなく、カウンター1席、1席くぎられているので、ラーメンを集中して食べれます。
味もとても美味しく絶品なので、みなさんもぜひ行ってみてください。
ここのラーメンは抜群に美味しいです☆☆
理由はスープ、ラーメンの好みをある程度自分で決めれるからです。
ベースとなるものから自分好みに変えれる所が、世界に一つだけのラーメンを作れるので食べるまでも楽しみの一つになります。
行列のできるラーメン屋です。
味は結構美味しいのですが、かなり辛口のラーメンなので、辛いのが苦手な方はトウガラシ抜きにすることをお勧めします。
私は初めて行った時にトウガラシを抜かなかったので、かなり辛くてラーメンを味わえませんでした。
道頓堀でいつも行列を作っているラーメン屋一蘭!
噂には聞いていましたが、福岡出身の友達に連れられて並ぶこと30分!
食券でラーメンやサイドメニューを選ぶと全席に仕切りが!!
ラーメンとのタイマンと言うことか!笑
出てきたラーメンは癖になる豚骨スープのコクと細い麺が良く絡んで絶品でした!
さすが福岡県民が認める味!
いつ食べてもうまい。
でもめちゃくちゃ人多い...けど、
並ぶ価値のあるラーメンです。
難波行けば必ずというくらい
食べてましたねー。
最近行けてないので近々行きます。
でも一蘭って麺の量が少ない。
替え玉もらわないと足りないって
思ってしまいますね。