イチラン ドウトンボリテン

一蘭 道頓堀店

おいしい

道頓堀でいつも行列を作っているラーメン屋一蘭!
噂には聞いていましたが、福岡出身の友達に連れられて並ぶこと30分!
食券でラーメンやサイドメニューを選ぶと全席に仕切りが!!
ラーメンとのタイマンと言うことか!笑
出てきたラーメンは癖になる豚骨スープのコクと細い麺が良く絡んで絶品でした!
さすが福岡県民が認める味!

細麺でさらっとしていました

家のものが美味しいというので、お連れて行ってもらいました。自分で好みの濃さや麺の固さを紙に丸を付けて店員さんに渡すと、それぞれの好みのラーメンになって出してくれます。細麺でさらっと食べることができました。店内もこぎれいで、よかったです。お水などは自分で採りに行くスタイルです。また姉妹店もあるらしいので、行ってみたいと思いました。

やなり一蘭

福岡発のラーメン屋さん。
福岡に行った際に初めて食べた時の美味しさを、もう一度味わいたくて大阪に帰ってきてからも探して行ってきました!
なんといっても、ラーメンを食べる事へのこだわりが伝わってくる提供方法だと感じています。ラーメン好きなら一度は通る道だと勝手に思っています。笑

おいしい、けど・・・。

噂の一蘭、一度行ってみたくって!

行列が出来ていたけど、係りの誘導の方が慣れている様で、あまり苦にならかったです。

噂の『味集中カウンター』に興奮、肝心のラーメンの味も美味しいけど・・・、自分にはもう一つ強烈なインパクトがなかったです

明日にでも、もう一度食べたいと思わせるようなインパクトがなかったです

『普通』に美味しいって感じかな〜

まぁ、一回目で、味の好みのオーダーを平均よりにしたから、何度も行き、もっと自分好みのこだわったオーダーにすれば評価が変るのかも?

好き。

一人でも行きやすい雰囲気です。
ラーメも麺の硬さ、ネギの種類、辛さ、ニンニクの量など調節できるのでその日の自分の好みに合わせて美味しく食べれます。飽きずに何度も行きたくなるお店だと思います。友達と行くのも良し。1人で行くのも良し。おすすめです。

安定の

なんばに行ったときはけっこうな頻度で食べに行ってました(^o^)
僕は辛いものが苦手なので秘伝のタレは無しで、バリカタ、こってり、からめ、青ネギ、チャーシュー3枚で食べてまーす(^-^)
やっぱり麺が美味しいですねー♪
またいこーっと♪

飲みに行った後のラーメン

店内はかなり狭く、夜に行くといつも並んでいるイメージなのですが……ここは並ぶ価値があると思います!(笑)

シートで注文するのでまず間違いはなく、替え玉を注文した時に流れるメロディーがなんとも気が抜けていておもしろいです(笑)

今では当たり前ですが、麺の硬さや辛さなどを選べるのはとてもありがたいです((ヾ(。・ω・)ノ☆゚+.

こってり

ラーメンと言えばイチラン!
飲み屋の帰りに、ちょっと小腹が空いた時に.-=≡ヘ(*・ω・)ノ
味もお好みで選べて貴方の好きな味に出来ます!
いつもご飯どきには行列が出来ているので、ぼく的には時間を外していくのがオススメだと思いますヽ(≧▽≦)ノ

博多ラーメン最高

呑みに行った後のラーメンといえば一蘭ですよ!
ストレート麺で硬さは硬麺が私はおすすめです。
豚骨が好きの私にはぴったりです。必ず替え玉をしてたまごのせですよ!
最高ー!
夜になると食べたくなる味!
あ〜書いている内に食べたくなってきた^^;
皆さんも是非一蘭へゴー!メタボの私にはまた脂肪がついてきます。ヤベー!

バリカタ!

カウンター席一人一人仕切りがありテーマパーク的ドキドキ感があります。w
ラーメンはシンプルなとんこつ博多らーめん。ちょいカタの細麺好きな私にはストライクでした。
味は良くも悪くも昔ながらのとんこつラーメンって感じです。

ラーメン云々よりまずあの味集中カウンターを一度は体験すべきです!!

こってりラーメン

濃厚なとんこつラーメンで、かなりこってりめのラーメンです。
もう少しあっさりしてる方が女性は食べやすいかも。
内装は1席ずつ仕切りがあって、隣を気にせず食べれるのはよかったです。
休日の昼間はいつも行列のできる人気店みたいですね。

おいしいですね。

ここのラーメンは、ほんとに、おいしいです!とんこつ博多
ラーメンですが、一味違います。一人一人、仕切りが
あるので、女子も安心!替え玉も、あります。スープが
濃厚で、あっさり?いい感じ!ぜひとも、いって頂きたいです。

美味しい!

味は、もちろんですが、とにかく店のシステムが凄くてビックリしました(^o^)
いかにラーメンに集中して味わって食べてもらうかを追求したお店作り最高です!
初めて行った人は、ビックリするんじゃないですか(^o^)

本場の博多ラーメン!!

初めて行った時にこのお店のシステムにびっくりしました。

一人一人区切られていて、女性には嬉しいです。

麺の固さやニンニクの量などを選べて自分好みのラーメンが食べられるのが凄く嬉しいです(^^)

味も本場の博多ラーメンで、オススメです(^^)

王道!博多ラーメン

王道の博多ラーメンを食べるなら一蘭!

僕が初めて行ったのは9年前、店舗は確か東京の渋谷だったかな?

博多の友達に勧められるがままに店に入り、注文の紙に好みの麺の硬さやにんにくの量を書く!

なんと斬新なスタイルでしょう!

それからというもの、飲みの締めは大概一蘭!

大阪に帰ってからはずっとここのお店に行ってます!

美味しい!

ここのお店のラーメンは美味しかったです!

スープはトンコツスープで濃いめのスープで麺との絡みも良かったです。

ラーメンに対してのこだわりが凄く強いと感じられました。
それがあの店のつくりに出てると思います。

友人と行ったのですが食べてる間は1人で行ってるのと変わらず食べる事だけに集中させてくれるのも良かったですし、客の回転も早くなるでしょう☆

また行きたいです。

一風変わったお店!

席と席のあいだはついたてでしきられています。女性一人でラーメン店、は躊躇される方もいらっしゃるかもしれませんが、ここなら安心です。 麺、スープなどすべての味の濃さや固さを事細かく選べて、完全に自分好みのラーメンを食べられます。

また行きたくなる味!

一蘭と言えばとんこつラーメンですよね。
ここのとんこつラーメンは本当に美味しいと思います。
また店内は個別に分ける仕切りがありラーメンを食べるのに集中できるとこがいいですよね。
1人で食べに行くのにも行きやすいお店だなと感じました。

箸が止まらない

道頓堀にある一蘭さん。
学生の頃からミナミで飲むと一蘭のラーメンが食べたいなと思う程に。
ラーメンを好みの味にすることができ、席も一席ずつ仕切られ、ラーメンに集中できます。
飲んだ後の胃袋を鷲掴みにされ、最高で、4回替え玉をしたこともありました。
美味いです!

美味い

ここは、とんこつラーメンブームが起こるはるか昔から、行列の絶えない老舗の人気ラーメン店です。とにかく、濃厚なこってりとんこつのスープが病みつきになること間違いなしです。近くに来たら、ぜひ一度利用してみてください。

大阪府大阪市中央区宗右衛門町7-18

• 道頓堀橋から240m (徒歩3分)

当日予約OK「今から行ける?」とご連絡ください◇単品ドリンク500円~◇飲み放題あり|駅チカBAR

BAR OWLS

日本橋駅(大阪)から徒歩5分(380m)

リピート率70%以上!羽のように軽い上質な衣の串揚げ♪

串揚げ こめっと

長堀橋駅から徒歩3分(220m)

BAR OWLS

日本橋駅(大阪)から徒歩5分(380m)