御堂筋の川沿いにあるラーメン屋さん。
カウンターが仕切りになっていて半個室状態のお店ですので
女性ひとりでも割りと入りやすいです。
博多が本場のこってりラーメンで個人的には大好きな味です。
こってり系が食べたくなったら良く利用させていただいています。
また是非行きたいですね☆
福岡県出身の私が懐かしく感じて
はいってみました(^o^)
注文の仕方もおなじでした
青ネギと白ネギの間に丸して半分づつに
してもらいました(^o^)
辛さも20にしてもらい10からは有料ですが
それそれはうまかったですわら
辛いの好きな方これに挑戦してみては
もちろんラーメンのほうも豚骨がきいてて
めっちゃ美味しいですよー(^o^)
ラーメンを美味しく食べることに、こだわったカタチの店内。
一席一席に仕切りがあり、ラーメンを食べることに集中する。
ラーメンもピリ辛のあっさりとした、とんこつラーメン。
麺の硬さなど、いろいろなものをカスタマイズできるのも、ここの特徴。
1人でラーメンに集中する!という感覚を是非味わってみてください。
好みの問題もありますが正直期待しすぎていたのが☆の評価に繋がりました。
私的には期待値ほどに感じませんでした。
ですが店内の落ち着いた雰囲気や店員さんの対応は良かったと思います。
ラーメン屋の落ち着かない活気のある雰囲気があまり好きじゃない方にもオススメです。
とんこつラーメンの美味しいお店です。
九州の博多でも有名なラーメン屋さん。
大阪でも人気のあるお店になっています。
口コミでも書かれているとおり、とんこつ好きな方は食べた方が良いラーメンですね。
あっさりしているので女性でも食べやすいとんこつラーメンです。
ここのお店のラーメンは美味しかったです!
スープはトンコツスープで濃いめのスープで麺との絡みも 良かったです
友人と行ったのですが食べてる間は1人で行ってるのと変 わらず食べる事だけに集中させてくれるのも良かったです し、客の回転も早くなるでしょう☆
一蘭は初めては福岡で食べて美味しかったので大阪でも行くようになりました。みんなでワイワイ行くとこではないですが、2人ぐらいで行くのがベストかなあ〜!
博多とんこつでやっぱりとんこつはこの味かなと思ってよく行ってます(^○^)
道頓堀にある一蘭ラーメンです。
こちらはできたばかりの時に来ましたが、その時は隣の人と話しができないので好きではないタイプの店でした。
最近行った感じでは隣との間に間仕切りがあると集中してラーメンを食べるので好きになりました。笑
オススメのとんこつラーメンですね。
基本的にはいつもかなり並んで居ます!!
店内はカウンター席で
1人1人食べれます!
友達と行ったので隣との境を開きました(*´∀`)
頼むとわりとすぐにラーメンが来ました!
麺は太くなく食べやすいです!
硬さもおこのみで調整できます♪♪
替え玉も頼みやすいです!!
一蘭です!
某掲示板とかでは⚪︎小屋とか言われていますが僕はこの味集中カウンターが大好きです!
一人で行っても全然気にならないですし、二人で行っても仕切りが簡単に外せますのでどんなときでも利用できます!
休日はニンニク多めにトッピングで!
一人ひとり間仕切りがあるのは有名ですよね。
まさにいっぱいのラーメンとの真剣勝負!
って感じです。
なんの勝負かわかりませんが(笑)
細麺、豚骨スープ、抜群にマッチしていて、
美味しすぎて負けました(笑)
また行きます!
初めて店に来た時は店員さんが見えないなーと不思議に思いましたが今じゃあの空間が好きになっていました。
ゆっくりと落ち着けてラーメンを食べる事ができますしあの音楽も楽しめます!
味も申し分なくとても美味しいです!
博多のラーメンでうs。細麺で硬さ、ネギの量と色々と好みを紙に書いてオーダー出来ます。あまり具材が入っていないのが残念ですがそれを上回る美味しさです。麺とスープのバランスが最高です。一度食べるとやみつきになります。大勢で行ってもカウンターで別々で食べるのでラーメンに集中して食べる空間がおもろい。笑
道頓堀にある博多ラーメンで人気の一蘭。他と違うのはひとつひとつ仕切りがあるところです。女性一人でも入りやすい感じです。博多ラーメンだけあって麺は細め。スープが特にこってりしすぎず美味しかったです。またリピートしたいと思います。
とんこつラーメンの一蘭です。道頓堀沿いにお店があります。ここのお店の特徴はテーブル席などはなく、カウンターで一人一人の席が用意されています。隣とは敷居があって一人で味を楽しむといったスタイルになっています!
まず、一人用になっているカウンターに衝撃を受けました!!替え玉をする時は、スイッチをポチッと、音楽が流れて、食べてて楽しめます^ ^
とんこつラーメンとしては、すごく味が良く、時間があるときはついついお店に寄ってしまうようなラーメン屋さんです^ ^オススメです!
有名だったので食べに行ったのですが、さすがでした。スープの味が最高でした。 思わずスープ全部飲んでしまいました。 店員さんも元気よく働いていてとても気持ちがいい気分になりました。 オススメのお店なので一度行ってみてください!
好きです。ここのラーメン!!麺とスープの相性が抜群です。ただ具が少なすぎるのが悲しい限りです。でもそれを補うだけの美味しさがここにはあります。ここは1人づつ仕切りが出来ていて前から扉が開くとラーメンが出てくる面白い作りです。行ってみてください。
ミナミで飲んだ時は必ず最後は一蘭に行きます!
博多豚骨のすっきりした豚骨スープと混ざり合う秘伝のタレの辛さが最高です。
友人と行っても一人一人区分けされたスペースで食べるのが不思議な感じですが、おいしいので次も必ず行こうと思います。
何度も行ってます。
紙にお好みの麺の、硬さなど色々と調整して好みのラーメンを頼めます。
ここは一人一人敷居みたいのがあるんで一人向きです。
みんなでワイワイは出来ません。
ラーメンとのタイマンみたいなもんです。
唯一、具材が少ないのが残念です。
福岡のレベルは高いですね。