イチラン ドウトンボリテン

一蘭 道頓堀店

一番好きなラーメンです!

店内は少し変わってて、一人ひとり仕切りがあります。(外すことも出来ます)
なので一人でも行きやすいお店です。
とんこつラーメンで、麺の硬さやにんにくの量、辛さのレベルが選べます。辛くすると本当に辛いので気をつけてください。
いろいろラーメンを食べてきましたがここのラーメンが一番美味しいです!
絶対食べたほうがいいですよ(^^)

こってりもあっさりも

難波の道頓堀のドン・キホーテの隣のところにこの一蘭はありました。日本人はもちろん、外国人観光客もたくさん並んでいました。30分ほど待ち、中に入るとカウンター席がズラーっと並んでいました。柵があり隣の人を気にせず食べれるのが良いなと思いました。
ラーメンはこってりもあっさりも、麺の硬さや辛さの調整まで自分好みにオーダーできます。スープも臭みのない豚骨スープでとても美味しかったです。
また食べたくなる味でした。

行列

ミナミにあって、飲んだ帰りに寄りやすい場所にあります。
お店はいつも行列が出来ていますが、長居をするところではないので 少し話をしながら待てば入れると思います。
左右に区切られた空間が初めて人は戸惑うかもしれませんが、食べ始めたら着にもなりません。集中して食べれるので美味しさが倍増するような気がします(笑)

噂どおりの

昨日難波に行く用事があり、一蘭のラーメンを初めて食べました。
たくさんの人が並んでいて、凄い人気なんだなと思いました。待つこと30分くらい、中に入って注文をしました。味の濃さや麺の硬さ、スープのこってり度など、こと細かに設定できるみたいでした。初めてなので全て基本で頼みました。
スープは豚骨の旨みがあり、秘伝の赤ダレで辛味も加わりとても美味しかったです。
次は味の濃さ、こってり度、麺の硬さなどなど少し変えて好みの味を探そうと思います。

こってりラーメン

どこのこってりラーメンよりも美味しいのが一蘭。
道頓堀店はラウンドワンの通りにあります。

たまごとか追加してると1000円前後しますが、美味しいから絶対頼んじゃいます。
たまごは半熟でトロトロ。
麺は硬めが美味しい!

行列が並ぶラーメン

最近何かとテレビでも話題になっている店舗
【一蘭】の道頓堀店、毎回お世話になっていますが、いつも麺の硬さに悩みます。
独自のメニューが決めれるので選ぶのも楽しみの一つです。
飲みの後にシメで頂くのもお昼のランチで食べるのもオススメです。

飲みのシメにここ!

南海難波駅から徒歩で15分くらい
商店街を通って心斎橋方面にひたすら
直進して道頓堀まで行きます。
店舗は川沿いにあります!
有名な博多ラーメン店です♪
とんこつスープが濃厚なのに後味が
スッキリ!!どんだけお腹いっぱいでも
残さずペロリといってしまいます。
普段あまりラーメンを食べない女性でも
スッキリとした味わいがクセになると
思います♪店内には仕切りがあるので
1人でも気兼ねなく入れちゃいますよ〜!

定番の美味しさ

最近、またラーメンにはまってきてやたら食べてます。
その中で、久しぶりに行った一蘭。数年前に食べたきりでしたが、何だか美味しさアップしてる?チャーシューも美味しくなってるような…
ここは卵がまた美味しいんです。
麺の固さなども選べるのが嬉しいですね!

ラーメンに集中出来ます!!

ここのお店のラーメンは、独特な店内の作りをしています♪
一席一席に仕切りがあります!!

店主のラーメンを食べるのに集中してもらいたいというおもいからだそうです♪

豚骨ラーメンは細麺でめちゃめちゃ旨いです♪

スープまで飲み干しました!!
オススメです!

とんこつ最高

道頓堀、千日前のすぐそこにあるお店で店内はカウンターで仕切られているので一人での来店や女性でもゆっくり食べる事ができます。最近はテレビでも話題になるほどの人気店なので並ばないといけませんが、美味しいのは間違いないです。
ラーメンの美味しさは間違いないので、いってみてください。
また、麺の硬さや辛さ、ネギの種類も自分で決められるので自分の好みに仕上げてください。

濃厚スープ

ここはなんといってもスープが濃く味がめちゃくちゃいいです!
しかも麺も細めでよくスープと絡みます(^_^)a
しっかりと濃いラーメンを食べたいという方におススメです!
また再訪させて頂きます!
席数が多いのもいいですね!

とんこつ大好き!

とんこつラーメンは大好きなんですが、特に一蘭さんのラーメンは格別です!1人で行った時はカウンターで壁で仕切られているので女性の人でも気にせずすすれますよ!人気店ですので、食べたい時間帯より少し早めに行くのがオススメです!

とんこつ

福岡発のとんこつラーメンの大手。
一蘭の関西一号店!

もともと人気店の上、場所が道頓堀沿いということもあって常に行列ができています。

味も限りなく本場の味を再現できていると思います。

また遅くまで営業しているので、飲みのあとの締めには持ってこいです。

博多ラーメン!

一蘭のラーメンは上手い!
初めて博多ラーメン食べたのですがビックリするほど美味しくて臭みも少なくて食べやすいラーメンです!
一度食べると癖になりまた行きたくなる味です!
遅くまで空いていていきやすいです!
皆さんも是非一度食べてみてください!

壁あり

福岡に出張した際、取引先の方からおすすめだったこちらのお店が道頓堀にできたということで夜、並んで入ってみました!味は博多で食べた時と変わらず美味しかったですね。こちらにできても博多本場の味を楽しめるのはかなり、うれしいです!

美味いとんこつラーメン

道頓堀川沿いの一蘭に行ってきました。店に入り食券を購入し、1人席に座り待つ事10分、美味そうなとんこつラーメンが到着です。細麺に濃厚なとんこつスープが絡み、美味しいラーメンを堪能出来ました。またミナミに用事の際は寄りたいですね^o^

とにかく味は好み!
麺の太さ、スープ、後はちょい辛のスパイスがきいてて癖になる!
麺の硬さも選べてよかった!
壁でしきられていて、みんな静かにもくもくと食べていたのが印象的かな。

値段は決して安くはないけど、高くもない!
なんばに行くことがあればだいたい行くかな!
ラーメンはあまり食べない方だけど、ココは飽きないし、ぜひぜひおすすめです‼︎

人目気にせずに

一蘭さん。有名ですよね!
こちらは席が仕切られています。

ラーメンに集中する為か人目を気にせずラーメンが食べれるからなのか意図はイマイチわかりませんが、ラーメンの味はさすが!!って感じですね。

無性に食べたくなる味です。

1人でもいける!

道頓堀の近くにあるお店です!!
時間によっては混むことが多いですがそこをクリアしたら美味しいラーメンが待ってます!笑
席も1人で食べれるように仕切りみたいのがあるので女性の方が1人でも全然いけますよ!
とても美味しいので行ってみてください!

美味!

時間帯によってはとても混んでいたりしていますので、その時間帯は避けてます(笑)
でも、味はほんまに美味しいです!
チェーン店は場所によって味がちがう時がありますが、一蘭は変わらずなのでいいと思います\(^o^)/

大阪府大阪市中央区宗右衛門町7-18

• 道頓堀橋から240m (徒歩3分)

当日予約OK「今から行ける?」とご連絡ください◇単品ドリンク500円~◇飲み放題あり|駅チカBAR

BAR OWLS

日本橋駅(大阪)から徒歩5分(380m)

【貸切可】ミナミで愛されて10年■もつ鍋&馬刺しが自慢のお店

博多もつ鍋大山心斎橋店

大阪難波駅から徒歩4分(280m)

リピート率70%以上!羽のように軽い上質な衣の串揚げ♪

串揚げ こめっと

長堀橋駅から徒歩3分(220m)