ヒカリ セイコツイン

ひかり整骨院

おススメです!

肩と腰を痛めて行きました。保険内と保険適応外(矯正)があるのですが、根本から治して欲しかったので両方頼みました。自分の全身写真を見ながら、丁寧な説明もあり、曲がっていた背筋が一回でマシになって、凄い感動しました。整体は何回か通わないとダメですが、面倒になりやめてしまうこともありましたが、こちらの医院は続けようと思えました。
駐車場もキッズルームもあり、目の前がスーパーなので、便利です。いまでは夫婦で通ってます笑

オススメ!

腰が痛くて行かせてもらいましたが、姿勢も気になっていたので背骨骨盤矯正をしてもらいました。今の状態もわかりやすく説明してくれて原因もしっかりと教えくれました。
マッサージも上手で私にあってると感じてすごく楽になりました。オススメです。

全般に

お店は綺麗で広いです。整骨院によくありがちな年配の方の集まり場にはなっていない感じです。
ガッツリマッサージが好きな私には少し弱く感じますが問題はないです。
保険も適応されますしが、矯正に関しては保険適応外になりますが、クーポンが販売されており金額に応じて無料券が付いてます。

ゴッドハンドを持つ先生

店内では基本的に静かで、ジャズがBGMとしてかかっています。キッズルームもあり、お子様がお連れの方でも安心して治療を受けることができます♪先生はすごい腕の持ち主で、正確な場所にピンポイントでマッサージをしてくれるので、1回の治療だけでも見てわかるほど猫背が少し治っていました✨まさにゴッドハンドといえます👏値段も(他の整骨院の値段を知らないので高い低いは言いにくいのですが)基本的に先生の腕の良さもあって丁度いい値段なのではないかと思います。中学校が近くにあるので、部活で足を痛めたりした生徒さんも学校の帰りに寄っているみたいです。

安価ですっきり!

骨盤矯正を安価で出来るし、効果も抜群!
予約制なので、待ち時間もないので、時間も効率よく使えます。
内装も綺麗で、清潔感があり、リラックスして受診出来ます。
駐車場もあるので、車でも大丈夫。
さらに、整骨院の前には、スーパーも、あるので、主婦の方にも便利です。

マッサージ上手

予約せずに行きましたが、間で診ていただけました。説明もしっかりしていただけ、マッサージ私には合ってて本当に気持ちよかったです、次回からは予約で、待ち時間なしでいけるので、これから通うつもりです。
リラックスできる院内でら身体も楽になりました。

ひかり整骨院
ひかり整骨院からの返信

このたびは、当院にお越し頂きありがとうございました。施術も満足していただけたみたいで良かったです。今後も何卒、お困り事がありましたらいつでも当院に相談してください。待ち時間なしでご案内できますよう努めさせていただきます。またのお越しをお待ちしています!

ぎっくり腰

買い物帰りにぎっくり腰になり、土曜の午後からやっている接骨院はなかなかなくて、ネットで見つけました、日曜日もやっていてすごく助かりました。設備も整っており、院長先生もすごく丁寧で、すごく助かりました。これからもお世話になりたいと思います。

素晴らしい整骨院!

ここのひかり整骨院わ、5年も経つのにとても中が綺麗で設備も整ってます!
先生もとても優しく気軽に話しかけてくれたり親しみやすいです!
奥さんと2人で頑張ってます(^ω^)
悪いところを丁寧に説明してくれるし、改善策を教えてくれたりします!
とてもいい整骨院なんで、みなさんも一度、治療を受けてくださいね!

妊婦さんでも大丈夫!

妊娠中期に入った頃、腰やお尻の辺りが痛くなってしまって、家から近いひかり整骨院さんへ相談に伺ったところ、たくさんの妊婦さんを診てきたよと言ってくれたし、様子を見ながら施術もしてくれるとのことで安心してお任せできました。
出産ギリギリまで通わせてもらい辛かった腰痛も和らぎました。今は産後の骨盤ケアもしていただいてます。

いつもお世話になってます。

いつも身体も心もリラックスさせてもらってますp(^_^)q 先生のマッサージはとても的確で、その軽快なトークにも安心感があります。
もし接骨院を探されておられる方がいらっしゃいましたら、是非一度足を運んでみてください♪( ´▽`)

交通事故で…

知人が通ってて良かったと聞き行きました。接骨院は初めてで最初は不安でしたが先生も優しく丁寧で通うにつれ痛みも軽減されました。二才の娘も連れて
通わせてもらってますが嫌な顔も全くせずオモチャもあり安心です。お子様連れの方にもお勧めです。

息子の怪我

泣きじゃくっている息子を嫌な顔ひとつせずに、優しく、丁寧に見てくれてとても良かったです☆

テ~プ?みたいな物を巻いてもらい、泣きじゃくって息子も泣き止んで、何か嬉しそうでした(^_^)

又、怪我をした時は行かしてもらいま~す(^-^)v。

大阪府和泉市池田下町3216-2

和泉中央駅より徒歩20分

• 北池田から200m (徒歩3分)

[価格・空間・施術内容]通いやすさが自慢のプライベートサロン☆

private salon Bonheur

• 和泉中央駅から徒歩28分 (2.2km)

和泉中央から車5分!ベビーカーOK!広々駐車場!院内清潔

ならや整骨院 はりきゅう奈良屋 和泉院

• 和泉中央駅から徒歩16分 (1.2km)

約5万件の姿勢分析に基づいた施術で根本から身体を改善!

のどか整体整骨院

• 和泉中央駅から徒歩16分 (1.3km)