はりQ右衞門鍼灸治療院の口コミ/相模原市南区相模台団地

はりQ右衞門鍼灸治療院

住所 神奈川県相模原市南区相模台団地1-4-105

042-702-9189

2015/07/17
こちらにお世話になって2年ほど経ちました。
毎回、様子や調子を確認して、その時々に合わせた治療をしてくれます。
初めは酷い肩こりで眠れないほどでしたが、治療後は嘘みたいに身体が軽くなって…
夜眠れなくて薬に頼ることもある私ですが、その夜は毎回快眠できてます。
そのスッキリ感が嬉しくて、面倒くさがりの私でも通い続ける気になりました。お陰様で以前と比べて格段に身体の調子が良く、良い整体院に出会えて本当に良かったと思っています。
2015/02/18
マッサージ、整体などをいろいろためしてみた結果、私はここが一番良かったです。

針は針だけ、整体は整体だけというところが多いのですが、ここは針と整体を一緒にやってくれます。

整体だけではすぐに戻るのですが、針をやってもらえることでかなり長持ちしてると思います。前は週一くらいで通いたいと思っていた肩こりが、今は一ヶ月我慢できるようになりました。

後一番嬉しいのは、生理痛と片頭痛が軽くなったことです。
先生に肩こりがとれてきたらそういうのも一緒に良くなるよと言われ、半信半疑でしたがびっくりしました。
最近は全然痛み止めも飲んでいません。

薬を飲みたくなかったのですごく助かっています。

今では月に一度くらい辛い時に通っています。
ここはすごくありがたい場所になりました
2014/02/05
初めての針治療の効果にびっくりしました!!ここは針治療の評判もいい!
首から肩の痛み・頭痛に悩まされていましたが、針には抵抗があり今までは他の整骨院でマッサージをしてもらって凌いでました。病院で検査しても異常はないし、薬を飲んでも徐々に効きが悪くなった為、職場の同僚に紹介してもらい受診しました。行った時間が混んでいた為20分位待ちましたが、丁寧な診察と説明をしていただき針治療の不安も無くなり、安心して治療に臨めました。注射みたいに痛いのかな〜と思ったけど痛みもなく治療が終わった時には頭痛もなくなり目の前がパアッと明るくなってビックリしました!3回針治療をしたら症状もかなり改善し今では首の調整だけしていただいています。
2014/01/25
腰が痛く整形に通ってたのですがなかなか治らず痛み止めを飲んで我慢していました。友人に鍼灸が良いよと薦められ探してた所、はりQ右衛門さんを知りました。正直初めての鍼灸院なので少し恐怖心はありましたが先生が歩き方、姿勢など本当に丁寧に教えていただけて今日で3回目ですが、はりQ右衛門さんに通ってから諦めてた痛みが、痛み止めを飲まなくても良くなりました。とにかく治るのが早いという印象と先生が本当に誠実な方で2月までになんとか治してあげると言って頂き、本当に感謝です。仕事に対する姿勢が誠実なのがすごく素晴らしく、施術していただく時間が気持ちよく過ごせました。
2014/01/21
一ヶ月ほど前から四回ほど通っております。当方三十代の男です。

私は昔から腰痛持ちで、それこそ十代後半の頃から痛みを抱えていましたが、先日とうとう足に痺れが出るまでになってしまいました。
これは仕事に差し支えると思い、すがるような思いで扉を叩いた次第です。

初回は、まずどの部分が悪いのか検査?みたいなのをして、説明を受けた後、マッサージと針を受けました。
これまでも60分2980円くらいの店でマッサージを受けてはいたのですが、そこでは体の表面をほぐされるような印象だったのに対し、この治療院では体の深部まで効いてくるような気がしています。
治療とリラクゼーションでは、ここまで違うものかと驚いております。
更に針ですが、治療を受けた当日は打たれた場所に違和感がありましたが、次の日になると嘘のように軽くなっていました。
初回でもここまでの驚きがありましたが、二回三回と重ねるにつれどんどんと良くなるのが実感できます。

治療時間は私の場合、60分程度で4500円でした。針とマッサージ合わせての料金なので、コストパフォーマンスが良いと思います。

完治にはもう少しかかりそうなので、暫く通わせていただきますのでよろしくお願いいたします!
2013/11/12
先日 初めて鍼とフットマッサージをしていただきました。
肩こりがひどく 鍼をしていただき、立ち仕事をしているのでフットマッサージもしていただきました。
丁寧なカウンセリングから始まり 施術中も終始リラックスした中でしていただけて 、肩も足も楽になりました!!
とてもアットホームな空間で居心地もよく またお願いしたいと思います!よろしくお願いします!!
2013/06/16
出張でお願いしました。
初めての鍼灸で緊張したけど、先生がひとつひとつ説明しながら、鍼を打ったりお灸をしてくれたので、何の不安もなく施術できました。
先生のお喋りにも和み、マッサージも気持ち良くて癒されました!
またお願いしたいです!
2013/03/12
ここの先生はよくこちらの話を聞いてくれて的確な対処をしてくれました。おかげで腰は少し楽になりました!!。私のおすすめの店の1つでもあります。針などで最初は恐怖心があるものの全然平気なくらい感じません!!
2013/03/07
立ち仕事で腰痛がひどくなり鍼とマッサージの治療を受けました。
先生は親身に話を聞いて下さって
治療後は楽になりました。ありがとうございます!お茶を出してくれる気遣いやアットホームな空間で、リラックスできるしまた伺いたいです。
よろしくお願いします。
2013/02/25
以前から肩こりがひどく、色々やってみましたがなかなか改善せず…。
そこで鍼をやってみようと思い、こちらのお店を利用しました。
団地(?)の一角にお店があるので多少わかりづらかったのですが、電話すると丁寧に教えてくれました。
鍼とマッサージをしましたが、料金もお手頃な金額だと思います。
鍼はとても良かったですよ。奥の方のコリがほぐれてるのが分かりました。始めは変な感じがしまたが、すぐに慣れるので初めてでも全然大丈夫でした。
また利用したいと思います。
団地の棟の数が多いので、看板が出てるともっと分かりやすくて良いのですが。
価格と内容は、私的には大満足でした。

店舗名 はりQ右衞門鍼灸治療院
住所 神奈川県相模原市南区相模台団地1-4-105

小田急相模原駅より徒歩15分

• 小田急相模原駅から1.4km
  • 相武台前駅から2.2km

• 相模台五丁目バス停から260m

042-702-9189

駐車場 あり
  • 近くにコインパーキング有り(1時間:100円)
紹介文 国立相模原病院前バス停から徒歩3分にある鍼灸・整体院です。

鍼灸治療とは部分的な痛み、症状だけをとる治療ではありません。その痛み、症状を原因から治していくものです。一人一人顔や性格が違うように症状の原因も様々です。当院では皆様のお身体やその日の体調に合わせた治療を行います。それにより、人間の持つ自然治癒力を高め、治癒させていきます。

鍼灸は痛みやコリを緩和する、血流を生む、代謝をよくする、自律神経を安定させるなど独特の効果があります。ですので、コリや痛みの治療だけでなく、内科系や婦人科系、心療内科系など効果は多岐にわたります。当院が使用する鍼は全てディスポーザブル鍼(滅菌済み使い捨て鍼)ですので、感染等の心配は全くありません。痛みもほとんどない無痛鍼ですので、ご安心ください。

・整形外科・整骨院・整体院などで治療しても良くならなかった方。
・マッサージ等を受けると一時的に軽減するがすぐに戻ってしまう方。
・病院で検査しても原因がわからないと言われた方。
・どこへ治療しに行けばいいのかわからない症状をお持ちの方。
・手術するしか方法がないと言われた方。

上記に当てはまる方、諦めずに是非一度ご相談ください。

当院は国家資格である、はり師・きゅう師免許を保有する者が施術に当たり、相模原市保健所に鍼灸院開設を認可されている鍼灸院ですので安心してご来院ください。

訪問施術もしております。詳しくは本院にお問い合わせ下さい。
施術料金等は掲載URLよりホームページにてご確認ください。