ハリキュウエモン シンキュウチリョウイン

はりQ右衞門鍼灸治療院

居心地の良い整体院です!

こちらにお世話になって2年ほど経ちました。
毎回、様子や調子を確認して、その時々に合わせた治療をしてくれます。
初めは酷い肩こりで眠れないほどでしたが、治療後は嘘みたいに身体が軽くなって…
夜眠れなくて薬に頼ることもある私ですが、その夜は毎回快眠できてます。
そのスッキリ感が嬉しくて、面倒くさがりの私でも通い続ける気になりました。お陰様で以前と比べて格段に身体の調子が良く、良い整体院に出会えて本当に良かったと思っています。

はりQ右衞門鍼灸治療院からの返信

ラッキーさんこんにちは。この度はご来院ありがとうございます。

治療後は調子が良くなるとのことで、安心しました。
同じ患者様でも、日によって体調は違うものです。そして改善のためには、その時々に応じた治療が必要であると考えております。

今でも薬を服用することがある様ですので、これからはとん服をなくしていけるように頑張っていきましょう。

いろいろ試してみたけど

マッサージ、整体などをいろいろためしてみた結果、私はここが一番良かったです。

針は針だけ、整体は整体だけというところが多いのですが、ここは針と整体を一緒にやってくれます。

整体だけではすぐに戻るのですが、針をやってもらえることでかなり長持ちしてると思います。前は週一くらいで通いたいと思っていた肩こりが、今は一ヶ月我慢できるようになりました。

後一番嬉しいのは、生理痛と片頭痛が軽くなったことです。
先生に肩こりがとれてきたらそういうのも一緒に良くなるよと言われ、半信半疑でしたがびっくりしました。
最近は全然痛み止めも飲んでいません。

薬を飲みたくなかったのですごく助かっています。

今では月に一度くらい辛い時に通っています。
ここはすごくありがたい場所になりました

はりQ右衞門鍼灸治療院からの返信

ehtjj090様こんにちは。ご来院ありがとうございます。

当院では、鍼灸と整体を組み合わせ、全身を治療していくやり方をとっております。
ehtjj090様が感じられている通り、単体で行うよりも治療効果が上がり、主症状だけでなくその他の調子も整います。

お薬の量が減ったとのことで嬉しく思っております。また何かございましたらご相談ください。

効果にビックリ!!

初めての針治療の効果にびっくりしました!!ここは針治療の評判もいい!
首から肩の痛み・頭痛に悩まされていましたが、針には抵抗があり今までは他の整骨院でマッサージをしてもらって凌いでました。病院で検査しても異常はないし、薬を飲んでも徐々に効きが悪くなった為、職場の同僚に紹介してもらい受診しました。行った時間が混んでいた為20分位待ちましたが、丁寧な診察と説明をしていただき針治療の不安も無くなり、安心して治療に臨めました。注射みたいに痛いのかな〜と思ったけど痛みもなく治療が終わった時には頭痛もなくなり目の前がパアッと明るくなってビックリしました!3回針治療をしたら症状もかなり改善し今では首の調整だけしていただいています。

はりQ右衞門鍼灸治療院からの返信

ちょびん様こんにちは。ご来院ありがとうございます。

鍼治療には抵抗があったということですが、鍼に苦手意識がある方というのはまだまだ多いです。
そんな中「いかに不安なく治療を受けていただけるか」というのも私たち鍼灸師にとって大事なことだと思っております。その為には治療の説明というのは重要です。

ちょびん様は安心して治療を受けていただけたようで嬉しく思います。さらに、症状も改善したとのことでひと安心です。

これからも何かございましたらご相談ください。

腰が痛く整形に通ってたのですが...

腰が痛く整形に通ってたのですがなかなか治らず痛み止めを飲んで我慢していました。友人に鍼灸が良いよと薦められ探してた所、はりQ右衛門さんを知りました。正直初めての鍼灸院なので少し恐怖心はありましたが先生が歩き方、姿勢など本当に丁寧に教えていただけて今日で3回目ですが、はりQ右衛門さんに通ってから諦めてた痛みが、痛み止めを飲まなくても良くなりました。とにかく治るのが早いという印象と先生が本当に誠実な方で2月までになんとか治してあげると言って頂き、本当に感謝です。仕事に対する姿勢が誠実なのがすごく素晴らしく、施術していただく時間が気持ちよく過ごせました。

はりQ右衞門鍼灸治療院からの返信

まお様、ご来院ありがとうございました。

痛み止めを服用されていたということですが、それが必要なくなったことを大変嬉しく思っております。
どのような病にも共通して言えることですが、患者様自身の気持ちというものが治すためには不可欠です。今回も、当院は手助けをしただけであり、ご自身の力によって良くなってきたとも言えます。

これからも、再び痛み止めを飲むことにならぬようケアしていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

なんでもっと早くやらなかったのかと

一ヶ月ほど前から四回ほど通っております。当方三十代の男です。

私は昔から腰痛持ちで、それこそ十代後半の頃から痛みを抱えていましたが、先日とうとう足に痺れが出るまでになってしまいました。
これは仕事に差し支えると思い、すがるような思いで扉を叩いた次第です。

初回は、まずどの部分が悪いのか検査?みたいなのをして、説明を受けた後、マッサージと針を受けました。
これまでも60分2980円くらいの店でマッサージを受けてはいたのですが、そこでは体の表面をほぐされるような印象だったのに対し、この治療院では体の深部まで効いてくるような気がしています。
治療とリラクゼーションでは、ここまで違うものかと驚いております。
更に針ですが、治療を受けた当日は打たれた場所に違和感がありましたが、次の日になると嘘のように軽くなっていました。
初回でもここまでの驚きがありましたが、二回三回と重ねるにつれどんどんと良くなるのが実感できます。

治療時間は私の場合、60分程度で4500円でした。針とマッサージ合わせての料金なので、コストパフォーマンスが良いと思います。

完治にはもう少しかかりそうなので、暫く通わせていただきますのでよろしくお願いいたします!

はりQ右衞門鍼灸治療院からの返信

こんにちは、この度はご来院ありがとうございました。

当院では、はり師・きゅう師の国家資格を持った者だけが施術に当たっておりますので、患者様に合わせた治療を行うことが可能です。
一人一人、筋肉の付き方や体調、痛みの感じ方などは異なっているものです。それに合わせて施術を行った結果「体の深部まで効いてくるような」という感想を持たれたのだと思います。

治っていくのが実感できているようで嬉しく思っております。痛みが完全にとれるまで一緒に頑張っていきましょう。

これからもよろしくお願いいたします。

居心地がよかったです!!

先日 初めて鍼とフットマッサージをしていただきました。
肩こりがひどく 鍼をしていただき、立ち仕事をしているのでフットマッサージもしていただきました。
丁寧なカウンセリングから始まり 施術中も終始リラックスした中でしていただけて 、肩も足も楽になりました!!
とてもアットホームな空間で居心地もよく またお願いしたいと思います!よろしくお願いします!!

はりQ右衞門鍼灸治療院からの返信

こんにちは。先日はご来院ありがとうございます。
立ち仕事ということで足の疲れむくみがあった為、フットマッサージのメニューも入れさせていただきました。
足の疲れがとれたという事で、とても嬉しく感じております。
肩の方もコリが強かったのですが、施術後はだ大分コリのほうも取れたと思います。
次回は血流を良くする為、お灸もさせていただきたいと思います。
これから寒くなりますので、体を冷やさないように注意してください。
またのご来院をお待ちしております。

とても良かった!

出張でお願いしました。
初めての鍼灸で緊張したけど、先生がひとつひとつ説明しながら、鍼を打ったりお灸をしてくれたので、何の不安もなく施術できました。
先生のお喋りにも和み、マッサージも気持ち良くて癒されました!
またお願いしたいです!

はりQ右衞門鍼灸治療院からの返信

さっちん様こんにちは。院長の上野です。
訪問治療のご利用ありがとうございました。
不安を感じることなく治療を受けていただけたということで、嬉しく思います。

その後、体調はいかがですか?
痛くて我慢が出来ない、他の活動に支障が出るという前の段階で治療をすることが、早く治すコツです。
気になりだしたら、お早めにご連絡ください。

これからもよろしくお願いいたします。

辛かったあの頃

ここの先生はよくこちらの話を聞いてくれて的確な対処をしてくれました。おかげで腰は少し楽になりました!!。私のおすすめの店の1つでもあります。針などで最初は恐怖心があるものの全然平気なくらい感じません!!

はりQ右衞門鍼灸治療院からの返信

また天様こんにちは、院長の上野です。
ご来院ありがとうございました。

当院では、お客様一人ひとりに合わせた鍼を使用しております。
鍼を刺された感覚が無いと効果があるのか不安かもしれませんが、確実に効果のあるツボや筋肉に鍼を刺しておりますのでご安心ください。

症状が軽くなったとのことで嬉しく思います。

またのご来院をお待ちしております。

立ち仕事で腰痛がひどくなり鍼とマッサージの治療を受けました。
先生は親身に話を聞いて下さって
治療後は楽になりました。ありがとうございます!お茶を出してくれる気遣いやアットホームな空間で、リラックスできるしまた伺いたいです。
よろしくお願いします。

はりQ右衞門鍼灸治療院からの返信

ティーチ様こんにちは、院長の上野です。
ご来院ありがとうございました。

腰が楽になられたようで、とても嬉しく思っております。

腰痛は、今や国民の80%の人が一生のうちになると言われています。
原因で多いのが、「長時間同じ姿勢を続ける」「筋力不足」「日々のストレス」などです。

再発することが非常に多い病でもありますので、日ごろからケアをするようにして、再発に気をつけてください。

更にリラックスできる空間作りに努めてまいります。
いつでもいらしてください。またのご来院を心よりお待ちしております。

お手頃な価格で対応も丁寧。

以前から肩こりがひどく、色々やってみましたがなかなか改善せず…。
そこで鍼をやってみようと思い、こちらのお店を利用しました。
団地(?)の一角にお店があるので多少わかりづらかったのですが、電話すると丁寧に教えてくれました。
鍼とマッサージをしましたが、料金もお手頃な金額だと思います。
鍼はとても良かったですよ。奥の方のコリがほぐれてるのが分かりました。始めは変な感じがしまたが、すぐに慣れるので初めてでも全然大丈夫でした。
また利用したいと思います。
団地の棟の数が多いので、看板が出てるともっと分かりやすくて良いのですが。
価格と内容は、私的には大満足でした。

はりQ右衞門鍼灸治療院からの返信

みさ子さんこんにちは、院長の上野です。

ご来院ありがとうございました。

鍼治療は初めてということでしたが、嫌悪感を抱かず、更に効果が感じることが出来たようで安心しました。

その後、肩こりはどうでしょうか?
鍼灸治療には、現れている症状を治す「標治」と、根本の体質改善を目指す「本治」という考え方があります。

本治が不完全だと、一時的に肩こりが改善しても、すぐに戻ってしまいます。

これからまた、頻繁に肩がこるという状態に戻ってしまうようでしたら、ご相談ください。

また、迷わずご来院いただけますよう、出来ることはしていきたいと考えております。

コメントありがとうございました。

丁寧で好印象

昔からの腰痛が最近酷くなりまして、友人に鍼灸治療を進められたので探してみたら、家の近くにあったので行ってみました。

連絡をしてから行ったのですが、場所がイマイチわかりづらい。
似たような建物が沢山あり、少し迷いました。
更に、団地の一室でやっておられる為、入りづらいという印象。
これらは少しマイナスポイントです。

担当の先生は20〜30代?の方でした。
若いし大丈夫かな?と心配になりましたが、とても丁寧に治療してくださり、こちらの話をちゃんと聞いてくれるのが良かったです。

腰も大分軽くなったように思います。

鍼灸は今回が初めてなので他と比較できませんが、私はわりと満足。
また痛くなったら行こうと思っています。

どうもありがとうございました。

はりQ右衞門鍼灸治療院からの返信

アキ様こんにちは、院長の上野です。

ご来院ありがとうございました。
道に迷われたということで、こちらの案内不足であったと反省しております。次回からは、よりわかりやすくご案内できるようにしてまいります。

腰の悩みに関して、少しはお力になれたようで嬉しく思っております。
当院では患者様一人ひとりに対しまして、「誠実」「丁寧」といったことを心がけております。

また何かございましたらご来院ください。

神奈川県相模原市南区相模台団地1-4-105

小田急相模原駅より徒歩15分

• 相模台五丁目から260m (徒歩4分)

男性歓迎☆極上タイマッサージで全身を徹底的にほぐします

タイ古式マッサージ loreille Bienn(ロレイユビヤン)

• 小田急相模原駅から徒歩31分 (2.4km)

手技療法に力を入れています!!!

松が枝整骨院鍼灸院

• 小田急相模原駅から徒歩3分 (200m)

お仕事をしている現役世代が多く通う治療院!

はりきゅう治療院 永光

• 小田急相模原駅から徒歩5分 (370m)