スルガカラダカイフクドウ

マタニティ整体

マタニティ整体に通ったきっかけは、妊娠初期に腰痛が辛く寝て休んでも痛みがとれないことからでした。仕事は立ち仕事がほとんど、2才になる上の子はまだまだ抱っこをして欲しい時期でしたので、このままでは臨月まで身体がもたないと感じていました。ところが整体に通い始めてみると殆ど腰痛は改善され、臨月まで仕事も乗り切ることができました。施術も無理な体勢になることも無く、朝起きた時に腰痛で、辛いと感じることも無く、本当にマタニティ整体を利用することができてよかったと感じています。

妊娠さんにオススメ

私は元々、左肩胛骨(けんこうこつ)のあたりが痛みやすく接骨院に通っていました。
回復堂さんは妊娠を期に初期のつわりが落ち着いて5ヶ月目位から通っています。

先生は出産経験のあるママさんでもあり、
妊婦にとっては女性の身体・体調を知り尽くしているため
適格な施術とアドバイスでとても満足しています。
特に今まで通っていた接骨院とは違い
何故痛むのか、どう改善していくのか、
説明やアドバイスが丁寧で説得力があります。
施術は全く痛くありません。

私は現在妊娠35w(9ヶ月)で逆子・低置胎盤、子宮筋腫
の3つがあり帝王切開の可能性を持っていました。
でもつい先日の検診で全て良い方向にいき
お医者さんから「普通分娩の予定で組みましょう。」
と言って頂けました。
回復堂さんの施術で全て良くなったとは言いません。
ですが、赤ちゃんの元気な胎動やマタニティライフをリラックスして過ごせるのは
施術してくれている先生のおかげだと思っています。

産後もぐらぐらした骨盤を整えるためにも
定期的にこちらの整体へ通うつもりです。

二人目、三人目…。
健康な身体で
子沢山を目指してお世話になります。

(星一つ少ないのは、車を停める駐車場が狭く駐車しにくいため星4つにしました。)

期待してます

3年前から、お尻から足にかけてシビレ、痛みがあり
病院で坐骨神経痛と診断されました
なんとかならないものかと、色々な所へ行き、
多少は良くなりましたがシビレと痛みは消える事は
ありませんでした。
我慢すれば日常生活はなんとかなるので、まあ、こんなものだろうと思っていました。
しかし、我慢のせいかストレスを強く感じるようになり
気分がすぐれない日が多くなってきました
これは、なんとかしないとと、考えてる時に家のポストに
チラシが入っており、もう痛みはウンザリなので
「痛みのない施術」に興味がわきお試し感覚で2〜3回は受けてみようと行きました。
優しく触れたり揺らしたりするだけなので、確かに痛みは、感じないが・・・・・・???でした。
ところが、次の日何年かぶりに朝スッキリした気分で起きれて
ビックリです。
何回か受けて、まだ痛み、シビレはありますが
今までで1番調子がいいです。
痛み、シビレが無くなるのではと期待してますので
先生、よろしくお願いします。

通って納得!!

五年程前から左足の違和感、歩きづらさを感じつつ、いつか治るだろうと軽く考えていました。痛みはなかったのですが、次第に早く歩く事が困難になり、仕事も始めるようになり日課のウォーキングも諦めていました。仕事が終わった後はいつもに増して足のはこびが悪くなりこのままでは嫌だという気持ちがあり、治りたい一心で回復堂さんに通い続けました
原因はぎっくり腰を完治させなかった事と日常の悪い姿勢から、骨盤が歪んで、強いねじれが有ることを先生から教えていただき 納得しました。通いはじめはソフトな施術に身体の緊張がとけてリラックス、本当にこれで治るのかと不安になることも有りましたがそのたびに先生が今の体の状態や、それにあったストレッチを教えてくれ、それを家で実行の繰り返しでした。
先生が根気よく施術してくれたので私も
時間のあるかぎり体の回復を優先させることを決心しました。最初は正座も10分程度で足がしびれていたのが今はずいぶん長く正座する事が出来るようになりました。嬉しい限りです♪
問題だった左足も通い続けて一年半くらい経った頃、不思議と自然に歩けるようになった事を感じ、自分でも驚きました。左足の不調は、一進一退で自分でも
まだ治らないのかと焦る事もありましたが、信じて通い、また先生とのお喋りも気分が前向きになることが出来たのが良かったのかと思います。
諦めないで本当に良かったと思いました!!
有り難うございます!!

駿河からだ回復堂からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
なかなか良くならない身体の不調は、悪い姿勢の生活習慣で起こります。ですから仕事の姿勢が原因で歪みが出る場合などはなかなか一定の違和感から抜け出せなくて焦ることもあるかと思いますが、気付いたらいつの間にか不調がなくなってる!ということがあります。良くなって本当に良かったですね。何よりもその言葉が整体師として嬉しいです。

院長 大島

20代からぎっくり腰を何度も繰...

20代からぎっくり腰を何度も繰り返し、いつも腰に違和感を感じてました。カイロプラクティックや整体に通ってもよくならなかったのが、違和感もなくなりぎっくり腰もしなくなり、何といっても腰をかばわず普通に顔を洗えるようになったのが、とてもありがたいです。先生も明るく優しいので何でも聞けるので安心です。

駿河からだ回復堂からの返信

かっちゃんさん、投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰は痛みが出た時だけ施術しても
意味がありません。
原因となる生活習慣や姿勢、
予防するためのストレッチが大切です。

まずは自分の身体を知る事。

そうすることで二度と繰り返さない身体づくりをしていきます。

痛みが良くなって良かったですね!

回復のお手伝いができて
嬉しく思います。

またなんでもご相談くださいね!

妊娠中でも

妊娠3ヶ月ころからお尻が痛くなり、だんだん腰、太ももへと痛みの強さ・範囲が広がってきました。歩くのも辛くなってきたので、どこか妊娠していても見てくれる整体院はないかと探したところ、こちらを見つけました。通おうと思った決め手は、女性の整体師さんで、妊娠中のこと・女性ならではの悩みなど話がしやすかったこと、理論的かつ丁寧な説明で安心して施術が受けられると思ったことです。
実際、通い始めて毎回の施術と教えて頂いたストレッチにより、普通に歩けるようになりました。元々、腰痛持ちということもあり、お腹が大きくなるにつれて不調な箇所は出てきますが、通う前のような痛みは出ていません。里帰り出産のため、最後まで見て頂けないのが残念です。教えて頂いたストレッチで出産まで頑張ります!ありがとうございました。

駿河からだ回復堂からの返信

プクさん、投稿ありがとうございました。
ちょうどご出産された頃でしょうか?

産後、大変かと思いますが
今までお伝えしたストレッチと授乳法で
是非子育てがんばってくださいね!

産後もストレッチがお役に立てますように☆

腰痛で

元々、腰椎分離症がありましたが、昨年の9月、腰痛が酷くなり、整体院を探していました。
ポキポキ鳴らしたり、痛みが伴うような施術は嫌だったので、そういう施術を行っていない所を探したところ、いちばんグループのHPを見つけました。最終的に、こちらに決めたのは、妊婦でも臨月まで施術できるという点で安心だと思ったからです。私は、分離症があるので、妊娠した時には、9割ぐらいの確立で悪くなると言われていたので、今後子供ができることを考えて長くお世話に慣れると思って決めました。
こちらの先生は女性なので、話しやすくて良かったと思います。施術も、全身丁寧にやってくれて、日常生活での注意点や自分でできる歪みを直す方法も教えてくれるのでありがたいです。
現在妊娠4ヶ月ですが、出産に向けて通っています。

ぎっくり腰

ずっと腰痛があり、悪化した時にこちらに来ました。これまでは骨盤のゆがみ等あまり気にかけたことがありませんでした。丁寧な説明をしてもらい自分の生活スタイルを見直すきっかけになりました。
納得して教えてもらったストレッチをやっています。

腰痛がなくなりました

今まで私は腰が痛くなる事はなかったのですが、あるとき突然痛くなり、湿布を貼れば治るかと思って貼っていたのですが痛みはひかず、友人の紹介で駿河からだ回復堂さんに診てもらいました。
最初は前や後ろに反ることがほぼ出来ないくらい痛かったのですが、1回の施術で痛みはほぼ取れ、2〜3回見てもらうと全く無くなりました。
あれほど痛かったのに、たった2、3回でこれ程無くなることに驚きました。
駿河からだ回復堂さん、これからもよろしくお願いします。

腰痛・顔の歪み

少し前からお世話になってます。
腰痛に悩んでいて特に生理の時は痛みが酷く、他に通ったりした事もありましたが症状はあまり改善されませんでした。
先生のとこに通いはじめて5回目くらいから腰痛も良くなってきています。
生理痛もすごく楽になりました。
小顔矯正も前から興味があり施術してもらいました。
歪みが自分でも気になっていましたが、施術してもらい鏡で自分の顔を見た時に施術前と後の違いにビックリ!!
リフトアップしていて顔周りがすっきり。
これからも美容と健康維持のため通いたいと思います。
先生も話しやすく楽しく通わせてもらってます。

痛みが取れました!

9月から定期的に通わせて頂いています。その前は肩こりと腰痛と膝の痛みがありまして、マッサージに3ヵ所と整形外科にずっと通っていましたが、改善されませんでした。駿河からだ回復堂さんを紹介して頂いてから現在に至るまで痛みまったく出てません。今まで通っていた病院とマッサージとはぜんぜん違う痛みのない施術に驚いています。今ではからだ回復堂さんだけ通っています。これからもよろしくお願いいたします。

肩こり・頭痛

慢性的に肩こりと頭痛にずっと悩まされてきました。
特に肩こりがひどいときは頭痛もともない吐き気がしていました。
先生の所で治療をしていただいて体がとても楽になり
ビックリしました。
職場が近くなので静岡とあわせて通っていきたいと思います。
よろしくお願いします。

ヘルニアと診断されて

かれこれ3年、妊娠をきっかけに腰痛に悩まされていました。病院へ通っていましたがなかなか改善せず辛くて。そんなときこちらの整体院を広告で知り、痛くない整体ということなので行ってみました。男の先生というイメージがあったのですが女性の先生で安心しました。最初の印象はこんなんで良くなるの?という感じでした。(ゴメンナサイ!)本当に痛くなくてゆらゆら?されてるだけのような。でも四回か五回程通った辺りから、腰の痛みが気がつくとあまり気にならなくなっていました。あれだけ辛かったのに嘘みたいです!今ではすっかり腰痛はなくなり 毎日快適に過ごしています。ウエストが細くなったのもあり、今は健康と美容維持の為に通っています。今度は小顔矯正やりたいです。

静岡県静岡市駿河区小鹿1丁目19−13

済生会病院から徒歩5分/静鉄バス停「競輪場入口」から徒歩5分

• 県立短大から270m (徒歩4分)

静岡駅・静岡市で交通事故治療 口コミNO.1

いきいき接骨院

• 東静岡駅から徒歩35分 (2.8km)

骨盤矯正と筋膜調整でお悩みの症状の根本改善を目指します!

筋膜調整専門サロン ソレイユ静岡市店

• 東静岡駅から徒歩23分 (1.8km)

【 結果重視の施術で評判 】 安倍川駅すぐに新規オープン!

安倍川駅前総合治療院

• 東静岡駅から徒歩83分 (6.6km)