ディードットステーション 久留米教室の口コミ/久留米市天神町

ディードットステーション 久留米教室

全国で話題の! あなたの街のアットホームなパソコン教室

ディードットステーション クルメキョウシツ

ディードットステーション 久留米教室

住所 福岡県久留米市天神町101−1FMビル1F

0942-46-6555

2018/04/05
私はキーボードもうまく打てないような全くのパソコン初心者でした。そこでキーボードの指の置き方から丁寧教えてもらいました。
ここの教室の良いところは自分のペースで通うことが出来て、わからないとからは先生が何度もわかりやすく教えてくれるところです。[コース料金を払えば月3000円(税抜)なのも有難い。]
おかげで最初はMOSの資格を取れるかどうか自信がありませんでしたが、一発で高得点で合格することが出来ました。
また、色んな世代の方達がいて和気あいあいな雰囲気なので楽しくしっかりと勉強できます。
2018/10/30
パソコンが全くわからない私を、資格取得までひきあげてくださいました。
月に約3000円で月になんども通う事が出来、先生も温かく教えてくださいました。パソコンのアルファベットもしらない私がワードをここまでうてるようになりました。
とても感謝しております。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
2018/04/05
2017/10/31
パソコン初心者でも丁寧に教えてくれます!

またパソコンに関する資格を…と考えている方にもオススメです(????ω??)??

仕事でExcelやWordが必要な方も勿論教えてくれます?(???*)?♪?
コースによっては趣味を兼ねたものも学ぶ事ができ、様々なパソコンに関する知識を習得する事が可能ですヾ(*´∀`*)ノ
2017/10/28
通い始めのころは時間もあり、勉強をするなら毎日行かないとという気持ちで難しく考えていました。

しばらくして慣れてきたころから先生や他の生徒さんと質問以外で話をして、最初に思っていた毎日行かなきゃということからもっと楽な気持ちで行こうと思えるようなリラックス空間に変わっていきました。

今はパソコン以外でも勉強させてもらって教室に行くのが楽しくなっています。
2017/06/19
私は学生なのですが、学校からも近く西鉄から近いのでとても助かります!! MOSの資格が取れます! いつでも通えるのですごい助かります!!! 初心者の方でも先生が教えてくれるのでとても助かります!! 学生の方でも将来すごく役に立つことばかりで、とてもいいです!
パソコンが苦手という人でもパソコンをしたらすごく楽しくなります!
私ももうそろそろ1年になりますが中学生の時にMOSが取れました! なので皆さんも足をはこんでくれたらいいです!
めちゃくちゃ役に立つのでとても助かっています!
説明は下手ですが本当にいい教室です!
2016/04/26
パソコン一般コースとパソコン活用コースの2コースセットで入会して1年になります。パソコンのことが全く分からなかった私も今では会社の資料作成を任せられるようになりました。また、個人のノートPCが調子悪い時には教室でメンテナンスや再設定をしていただけるので本当に助かっています。月謝3,240円で期間の制限がなく、月に何日でも通えるので初心者の方に最適な教室だと思います。
2016/04/21
初心者向けのコースから、パソコンの活用法、資格取得コースもあり資格は初級と上級があります。
予約制なので自分の都合のいい時に通えます。
時間もお昼1時から夜7時半(土曜日は夜6時)まで開いていて、その中で、原則1時間(予約が空いていれば最大2時間まで取って貰えます)好きな時間帯に行けて、最初にコース料を払えば1ヶ月3000円(税抜き)の低価格で無期限でずっと通い続けられます。
ですので、忙しくてなかなか来れない方でも、内容を忘れても、丁寧に教えてくれるので安心です。
この低価格でずっと通い続けられる所は他にはないと思います。
2016/04/20
当時、パソコンを購入しましたが使い方が全くわからず、いろんな教室をみて回って、いちばん印象が良かったこちらの教室に入学しました。パソコンの基本操作から丁寧に教えていただき、今ではワードやエクセルの基礎まで理解できるようになりました。また、メールやインターネットの使い方や最近ではOSのアップグレードまで、どんな相談にでもすぐに対応していただけるので、とても助かっています。期間の制限がないので、ずっと通いたいと思います。
2015/11/17
【場所】
久留米駅から徒歩5分程度の場所

【特徴】
月3,000円(税抜)で通い放題(※ただし最初にコース料金がかかる)

教室の営業時間内(月〜土)で自分の通える曜日と時間を指定でき、自分のペースで勉強出来る。分からない操作、忘れてしまった操作は丁寧に教えてくれるので初心者でも通いやすい。

ワード、エクセルの資格取得コースもあり、基礎から勉強でき、練習問題、試験対策問題、模擬試験等を行うので万全の態勢で試験を受けられる。また取得後も応用テキスト等を使った勉強が出来る。

初めての方は1時間程度、教室に関する説明があり説明後に入会の有無を決めることが出来る(当日に返事をしなくてもよい)ので気軽に問い合わせがしやすい。
2015/10/14
一番仲の良い友人が引越すタイミングでアルバムを作成しようと考えました。アルバム作成などの作業に疎い私は、手作りも難しいと思い、パソコン教室で作成した物をあげようと決めました。(ついでに、パソコンの勉強もできるし!)

まず、最寄り駅から徒歩5分ほどにあるディードットステーション久留米店で無料体験をさせていただきました。
パソコン教室というと、堅いイメージがありましたが、お店はアットホームな感じでした。オーナーさんも親切でしたので、ここへ決めました。

パソコンでのアルバム作成は、戸惑うこともありました。でも、わからない時には、すぐ質問できる雰囲気(少人数制だから)だったので、スムーズに作成することができました。

ディードットステーション久留米店には、幅広い世代の方が利用されているとのことで、そのお客さんと話す時間で人生の勉強にもなりました。笑

作成したアルバムは、友人はとても喜んでくれて、作った甲斐がありました!

アットホームな雰囲気ですが、ココで資格を取る方もたくさんいるとのことですので、楽しく勉強できると思います!

店舗名 ディードットステーション 久留米教室

• 2台駐車スペースあります
座席
特徴 少数個別指導
紹介文 ◆◇……◇◆……◆◇……◇◆……◆◇……◇◆

10〜80代の幅広い年齢層の生徒さんが通う
    明るくアットホームなパソコン教室です

◆◇……◇◆……◆◇……◇◆……◆◇……◇◆

★西鉄天神大牟田線 西鉄久留米駅より徒歩3分
☆営業時間外の受講予約も承ります
★60分の無料体験開催中
☆パソコンの持ち込みOK

マンツーマンの指導であなたに合った学び方を♪
アットホームなパソコン教室【D.Station 久留米教室】です!

◆◇*月々3,000円(税別)で通い放題*◇◆

『D.Station』のシステムは、興味があるコースを選んでいただき
月々3,000円(税別)で通い放題のパソコン教室です!
(初回にコース料が一度だけ発生します)

「仕事やPTA、地域のお世話役で必要になった」
「就職・転職のために資格を取りたい」
「パソコンをもっと使いこなせるようになりたい」
「まったくパソコンを触ったことがない」
「パソコンを趣味に生かしたい」
「ワードやエクセルを使いこなしたい」
「写真の編集や整理、ムービーなど作ってみたい」 など…

その他、多彩な勉強ができる教室です♪

◆◇*どなたでも楽しく学べる安心の教室*◇◆

当教室には、小中高校生〜シニアの方まで
幅広い年齢層の生徒さんが在籍しています。

授業はマンツーマン方式です。
ご自身のペースでじっくり、しっかり勉強できます。

もちろん、入会金、パソコン購入の強制やテキスト代
パソコン使用料、会員登録料、授業のキャンセル料などの
追加料金は一切かかりません!

低料金で安心して学べる環境をご提供しております。

◆◇*まずは無料体験にお越しください*◇◆

Office2010・2013 全機対応!
パソコン持ち込みも可能です。

居心地のいい空間で、期間を気にせず
ご自分のペースでデジタルを楽しみましょう!

まずはお気軽に「60分無料体験」にお越しください♪