ディードットステーション クルメキョウシツ

アットホーム

通い始めのころは時間もあり、勉強をするなら毎日行かないとという気持ちで難しく考えていました。

しばらくして慣れてきたころから先生や他の生徒さんと質問以外で話をして、最初に思っていた毎日行かなきゃということからもっと楽な気持ちで行こうと思えるようなリラックス空間に変わっていきました。

ディードットステーション 久留米教室からの返信

あたたかいメッセージをいただき、誠にありがとうございました。
これからも、快適に学んでいただける空間づくりを努力してまいります。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

温かいパソコン教室

パソコンが全くわからない私を、資格取得までひきあげてくださいました。
月に約3000円で月になんども通う事が出来、先生も温かく教えてくださいました。パソコンのアルファベットもしらない私がワードをここまでうてるようになりました。
とても感謝しております。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

パソコン初心者でも大丈夫

私はキーボードもうまく打てないような全くのパソコン初心者でした。そこでキーボードの指の置き方から丁寧教えてもらいました。
ここの教室の良いところは自分のペースで通うことが出来て、わからないとからは先生が何度もわかりやすく教えてくれるところです。[コース料金を払えば月3000円(税抜)なのも有難い。]
おかげで最初はMOSの資格を取れるかどうか自信がありませんでしたが、一発で高得点で合格することが出来ました。
また、色んな世代の方達がいて和気あいあいな雰囲気なので楽しくしっかりと勉強できます。

パソコンについて学ぶなら!

パソコン初心者でも丁寧に教えてくれます!

またパソコンに関する資格を…と考えている方にもオススメです(????ω??)??

仕事でExcelやWordが必要な方も勿論教えてくれます?(???*)?♪?
コースによっては趣味を兼ねたものも学ぶ事ができ、様々なパソコンに関する知識を習得する事が可能ですヾ(*´∀`*)ノ

楽しく通っています。

今はパソコン以外でも勉強させてもらって教室に行くのが楽しくなっています。

とても助かります!

私は学生なのですが、学校からも近く西鉄から近いのでとても助かります!! MOSの資格が取れます! いつでも通えるのですごい助かります!!! 初心者の方でも先生が教えてくれるのでとても助かります!! 学生の方でも将来すごく役に立つことばかりで、とてもいいです!
パソコンが苦手という人でもパソコンをしたらすごく楽しくなります!
私ももうそろそろ1年になりますが中学生の時にMOSが取れました! なので皆さんも足をはこんでくれたらいいです!
めちゃくちゃ役に立つのでとても助かっています!
説明は下手ですが本当にいい教室です!

とても助かってます!

パソコン一般コースとパソコン活用コースの2コースセットで入会して1年になります。パソコンのことが全く分からなかった私も今では会社の資料作成を任せられるようになりました。また、個人のノートPCが調子悪い時には教室でメンテナンスや再設定をしていただけるので本当に助かっています。月謝3,240円で期間の制限がなく、月に何日でも通えるので初心者の方に最適な教室だと思います。

自分の実力に合わせてコースを選べる

初心者向けのコースから、パソコンの活用法、資格取得コースもあり資格は初級と上級があります。
予約制なので自分の都合のいい時に通えます。
時間もお昼1時から夜7時半(土曜日は夜6時)まで開いていて、その中で、原則1時間(予約が空いていれば最大2時間まで取って貰えます)好きな時間帯に行けて、最初にコース料を払えば1ヶ月3000円(税抜き)の低価格で無期限でずっと通い続けられます。
ですので、忙しくてなかなか来れない方でも、内容を忘れても、丁寧に教えてくれるので安心です。
この低価格でずっと通い続けられる所は他にはないと思います。

パソコン初心者です!

当時、パソコンを購入しましたが使い方が全くわからず、いろんな教室をみて回って、いちばん印象が良かったこちらの教室に入学しました。パソコンの基本操作から丁寧に教えていただき、今ではワードやエクセルの基礎まで理解できるようになりました。また、メールやインターネットの使い方や最近ではOSのアップグレードまで、どんな相談にでもすぐに対応していただけるので、とても助かっています。期間の制限がないので、ずっと通いたいと思います。

初心者から資格取得希望者まで通いやすい教室

【場所】
久留米駅から徒歩5分程度の場所

【特徴】
月3,000円(税抜)で通い放題(※ただし最初にコース料金がかかる)

教室の営業時間内(月〜土)で自分の通える曜日と時間を指定でき、自分のペースで勉強出来る。分からない操作、忘れてしまった操作は丁寧に教えてくれるので初心者でも通いやすい。

ワード、エクセルの資格取得コースもあり、基礎から勉強でき、練習問題、試験対策問題、模擬試験等を行うので万全の態勢で試験を受けられる。また取得後も応用テキスト等を使った勉強が出来る。

初めての方は1時間程度、教室に関する説明があり説明後に入会の有無を決めることが出来る(当日に返事をしなくてもよい)ので気軽に問い合わせがしやすい。

ディードットステーション 久留米教室からの返信

対面式の授業ですので納得のいくまで質問にお答えいたします。
仕事で必要なワードやエクセルといったアプリケーションは繰り返し勉強して使いこなせるようにすることが大切だと思います。通い放題ですので、通えば通うほどお得なシステムです。

口コミ投稿ありがとうございました。

パソコンの勉強だけでなく、人の温かみにも触れ合えました。

一番仲の良い友人が引越すタイミングでアルバムを作成しようと考えました。アルバム作成などの作業に疎い私は、手作りも難しいと思い、パソコン教室で作成した物をあげようと決めました。(ついでに、パソコンの勉強もできるし!)

まず、最寄り駅から徒歩5分ほどにあるディードットステーション久留米店で無料体験をさせていただきました。
パソコン教室というと、堅いイメージがありましたが、お店はアットホームな感じでした。オーナーさんも親切でしたので、ここへ決めました。

パソコンでのアルバム作成は、戸惑うこともありました。でも、わからない時には、すぐ質問できる雰囲気(少人数制だから)だったので、スムーズに作成することができました。

ディードットステーション久留米店には、幅広い世代の方が利用されているとのことで、そのお客さんと話す時間で人生の勉強にもなりました。笑

作成したアルバムは、友人はとても喜んでくれて、作った甲斐がありました!

アットホームな雰囲気ですが、ココで資格を取る方もたくさんいるとのことですので、楽しく勉強できると思います!

ディードットステーション 久留米教室からの返信

素敵なフォトブックが出来ましたネ! ご友人も喜ばれたようでなによりです。
次回は動画も入れてDVDに編集してプレゼントされてはいかがですか?

D.s久留米教室では人生経験を積まれた、先輩方が多数受講されています。
会話を通じて社会勉強ができれば、それもまた喜ばしい事です。

おすすめです

以前、他社のパソコン教室に通ってましたが、結局挫折。
こちらでは挫折することなく続き、目標だったMOSの資格も取れました。
他社の教室に比べると安いですし、その後も継続して通ってます。
内容も他の教室のような、ただ授業を進める感じではなく、質問すればネットでのチケットの取り方など実用的な事も教えてくれるので、すごく助かってます。

ディードットステーション 久留米教室からの返信

MOS 1000点、満点合格おめでとうございます。

次はエキスパートに挑戦してみてはいかがですか?

期間や回数の制限はありませんので、継続して通っていただき、努力して得た資格をもっと活用できるようにスキルアップしていきましょう!

口コミ投稿ありがとうございました。

通い始めて2年です。

入る前まではどこのパソコン教室でも同じだろうと思っていましたが、入る決めては、体験で訪れた時に、先生の人の良さをどこよりも熱く感じたことです。

教室内もオシャレで、通いたくなるような所です。そういった所にも先生のこだわりが出ていると思います。

ディードットステーション 久留米教室からの返信

女性の生徒さんが多いので、オシャレな教室作りにこだわっています。

整理整頓は当たり前のこと、毎日の清掃ではキーボードやマウスの除菌も欠かせません!
教室を道路に面した1階に開講することで、どなたでも気軽に見学できる雰囲気と安心して勉強できる環境を提供しております。

口コミ投稿ありがとうございました。

資格取得するならここ!

いろんな教室を見て回ったのですが、MOSの日本代表を出したのは、ディードットステーション久留米教室。安価なのに、内容が濃い!先生のキャラも濃い!楽しくて、為になるパソコン教室は、絶対ここです!清潔で開放感のある室内は、潔癖症の私には、ぴったりでした。

ディードットステーション 久留米教室からの返信

私どもが目指すものは、もっと身近にデジタルを使い、生活をもっと楽しいものにしよう。ということです。

安価な受講料でも、内容は充実しています。MOS学生大会の日本代表を輩出させていただいた背景には『デジタルを楽しく使いこなす』の思いがあったからではないでしょうか。

福岡県久留米市天神町101−1FMビル1F

西鉄天神大牟田線 西鉄久留米駅より徒歩3分

• 税務署前から210m (徒歩3分)

100回聞かれても笑顔でお答えいたします!

パソコン教室ホエール 久留米校

• 西鉄久留米駅から徒歩3分 (180m)