セイタイ レン ツカグチイン

整体 漣 塚口院

無理なく、ゆらゆらで矯正

肩凝りと背中の凝りがひどく、色々な整体を試していたのですが、その時は、すっきりしても、直ぐにもとに戻り全く治る気配がみろれませんでした。
この回復整体を試してみると、ゆらゆらだけで、ゴキゴキって、強制的に良い状態に持っていく施術とは全く違っていました。
自分でする体操も「今回はこの体操を重点的に」と教えて貰えるので、ちょっとずつ無理せずに良い状態になってきているのを実感しています。
お薦めの整体です。

けっこうオススメ!

長年、腰痛と肩こりに悩まされていたので、整骨院や鍼治療など色々と行ってみたんですが、なかなか改善されずで、そんな時にポストに広告のチラシが入っていたので、取り合えず行ってみようと思ったのがきっかけでした。

ゆらゆらとやさしい施術だったので「こんなんで良くなるのかな〜?」と最初は思っていたのですが、終わってみると体が軽くなったようで、とても楽になっていました。

今では1ヶ月に1回の通院になりましたが、腰痛も肩こりもかなり改善されています。家での体操も教えてもらって頑張っています。(たまにさぼっちゃいますが・・・(*^_^*))

あと、今まで花粉症と鼻炎がひどかったんですが、施術していただいたおがげで今年はかなり楽になりました。ホントこれにはビックリです!!!

これからも宜しくお願い致します。

肩こり膝の痛みとしびれ、それに...

肩こり膝の痛みとしびれ、それにヘルニアもありこちらの医院で施術をうけました。
今まで何件か他院に通いましたが改善が見られず治らないのではないかと思っていました。漣さんで3度施術をうけましたが一度目で効き目を実感。
毎日頭痛までしていた肩こりがまずなくなり、気になっていた膝痛、しびれも軽減しました。腰も良くなっている実感です
自宅で行うようストレッチなども丁寧に教えて頂けて自分でも頑張れます

いつもお世話になっております。...

いつもお世話になっております。
体のあちこちが痛く 最初は整骨院に行き その時は楽になっていましたが、繰り返す痛みを 根本的に…と考えた時に ここ回復整体“蓮”にお世話になる事にしました。
しっかりと話しも聞いていただき 施術もゆらゆらと体を動かし 徐々に正しい位置に戻し 覚え込ましていくもので、無理なくリラックスして受ける事が出来ました。
今、体がどんな状況にあり痛みがきているのか、普段 こういう事に気をつけて、こういう動きをしください…と説明、アドバイス(宿題)をしっかりといただいた事で、 日々の動きも意識するようになってきました。
すっかり痛みがなくなった箇所もあり、これからも続けてお世話にり背骨の歪みを治していこうと思っています。
よろしくお願いします(*^_^*)

以前、レントゲンを撮った時に背...

以前、レントゲンを撮った時に背骨が歪んでいて驚き、治したいとずっと思っていました。又、疲れるといつも背中の同じところが痛くなるのでそれも解消したいと思い、回復整体漣に行きました。以前、整骨院にも通いましたが、回復整体漣の治療は整骨院とは全く違っていました。全く、ボキボキしないし、すごく楽なのでこんな治療で治るのと疑問になりましたが、徐々に背中が痛くならなくなり、又、朝起きた時に体が軽いような気がするので、よくなってきているんだろうなと思っています。会社でも同僚にお薦めしています。

身体が軽くなりました

ずっと慢性的な腰痛に悩まされていました。
先日、知人に紹介されて行ってみました。
接骨院などいろいろ通っていましたが、今までのように押したり、ひねったりすることなく、身体と静かに会話するように、ゆっくり揺らして施術してくださいました。
ただそれだけで、終わったあと身体が軽く伸びた感じがしました。
2回目の治療ですこーし残っていた痛みもなくなりました。
だんだん通う感覚をあけて、その間自分でする簡単な運動も教えていただきました。忙しかったり、横着な私にもできそうなものです。
揺らすだけでなぜこんなに良くなるのか不思議ですが、ホント、行ってよかったです。

鼻炎に驚くほど効果

知人の紹介でスポーツで痛めた肩、足首の痛みが良くなるかなと思い行ってみました。所謂マッサージとは異なり、ギューとされることなく、ゆらゆらと施術されます。今日驚いたのは、首の骨の状態が悪いと鼻炎、頭痛などにでるようで、僕の場合、普段仕事でPCを利用するため、姿勢が悪く、首の骨の状態が少し悪いとの事。今日ゆらゆらされると驚くことに鼻炎の両鼻が通りました。最後に今日の診断結果から簡単な体操、PCを使用した仕事や日常生活の注意点を丁寧に教えて頂きました。PCを仕事でよく利用する人は姿勢が悪くなりがちになるとのこと。最近の若い人にも多いそうです。PCをよく利用し、頭痛や鼻炎に悩んでいるひとは、一度診てもらっては?お勧めです。

私は肩こりが酷いのと目の疲れが...

私は肩こりが酷いのと目の疲れがあり、子供が足が痛くて正座が出来ない状態だったので2人で行ってみました。子供の足は1回目でほぼ良くなり、2回目で完全に良くなりました。ありがとうございます。私の肩こりもすごく良くして頂き、家での運動を色々教えてもらい肩こりもほとんど無くなりました。ゲームをする時の姿勢も指導していただき、子供と実践しています。全然痛くないですしおすすめですよ。

とにかく良心的!

長い間、肩凝りや頭痛に悩まされていました。しかし、漣で見てもらうとその原因が骨盤の歪みからくるものだと判明。整体と言えば、バキボキされるイメージがあったのですが、とにかくリラックスした状態で身体をユラユラ揺らしてもらうことが中心です。途中で眠た〜くなってくるぐらい心地よくて癒されます。それだけなのに、施術後はびっくりするほど身体が軽くなっています。ここには今は月1、メンテナンスに通っています。以前のような肩凝りや頭痛に悩まされることはほとんどありません。たまに、骨盤が歪んでしまい肩が凝った時にはすぐに電話予約し、駆け込み寺のように助けてもらいに行っています。
また、先生も良心的で、たくさん通うことよりも自分で歪まないようにケアすることが大事だと考えておられます。そのための体操をたくさん教えて下さり、予防の方法を伝授してくださいます。
始めのうちは、何日かに1回と詰めて通うことを勧められますが、だんだん回数は減っていき、確実に身体もラクになっていきます。
これからもずっと通いたい整体院です。かなりオススメです。

整体 漣 塚口院からの返信

ちいさん口コミ投稿ありがとうございます。

肩凝りと頭痛が良くなって良かったですね。自宅での自己ストレッチをさぼらずにがんばってくださ

いね。お仕事大変ですが、頑張りすぎずに頑張ってください。

また色々お話聞かせてください。

肩と腰が痛くて行ってみました。...

肩と腰が痛くて行ってみました。整体は初めてなので少し不安でしたが、全然痛くない整体なのに肩と腰の痛みがやわらぎ体がすごく軽くなりました。ありがとうございました。腰の痛みの原因が股関節で横座りをしていたのが原因だとか、肩の運動法など色々教えて頂いたのも良かったです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

腰の痛みは股関節が原因でしたね。横座りはこれからはやめてくださいね。

肩の痛みは背骨も関係していましたので、お伝えしたフラフープの運動をしっかりしてください。

次回は枕を作りますのでバスタオルを持ってくるのをお忘れなく。

お体の回復に全力でサポートしていきますので、何でもご相談ください。

ユラユラ

以前から腰が痛かったので整体に行きたかったけど、ゴキゴキと骨を鳴らされるのは怖かったのでここに行ってみました。
ホントに身体をユラユラ〜ユラユラ〜って揺らすだけなので『本当に治るんかいな!?』と半信半疑でしたw でも、1回の施術が終わったら本当に楽になっていたのは驚きました。ここ以外は行けれないです。
施術中もつい眠たくなるぐらいウトウトしてしまうほどユラユラが気持ち〜(・∀・)本当にお勧めすですよ!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

背中の痛み無くなって良かったですね。

最近は姿勢も良くなってきて良かったです。

痛みの出ない体を作るため、自宅での自己ストレッチがんばってくださいね。

腰痛と肩こりがひどく、先生に施...

腰痛と肩こりがひどく、先生に施術して頂きました。かなり重症で、自分でも歪みがわかるぐらいでした。施術して頂いた後や途中でも歪みがなくなってきているのが実感できて凄いと思いました。全部が一回で治るわけではないと思いますが、たった1回でこんなに改善されるなんて、びっくりしました。先生の優しく丁寧な説明で普段から自分自身で改善できる所は頑張ろうと思いました。

整体 漣 塚口院からの返信

けいこさん口コミ投稿ありがとうございます。

肩・首とたいへんでしたが、1回で改善が実感できて良かったです。

お仕事で肩・首が負担がかかりますので、自宅での自己ストレッチを毎日忘れずにしてくださいね。

姿勢も気をつけてください。

また何でも相談してください。

以前は接骨院に通ってたんですが...

以前は接骨院に通ってたんですが、中々腰痛や肩こりの症状が改善せずでした。
そんな時に回復整体に出会い、自分で歪みを治す方法や筋肉運動などを教えて頂き、体のしんどさが改善されていくのを実感できました。
出会えてほんとに感謝しています。

整体 漣 塚口院からの返信

はるさん口コミ投稿ありがとうございます。

体のしんどさが改善されて良かったですね。

自宅での自己ストレッチをがんばっているのが、いい結果につながっていると思います

お仕事での姿勢を、少し気を付けるとさらにいいと思いますよ。

また何でも相談してください。

ゆらゆら施術

初回は肩や骨盤や股関節を診て頂きました。
首をちょっと触ってゆらゆらされた後、肩こりがなくなっていて、不思議な体験でした。
また、自分で出来る体操も教えて頂けるんで、予防が出来て助かります。
通院し始めて数回ですが、毎回、痛みの無いゆらゆら施術なので気持ち良くなり寝てしまいそうになります(笑)

先生は気さくで話しやすい方なので、色々と質問して教えて貰ってます。

整体 漣 塚口院からの返信

RMさん口コミ投稿ありがとうございます。

今までの整体とは違ってびっくりされたと思いますが、あれだけで良くなちゃいましたね。

自宅での自己ストレッチでしっかり体調キープしてください。

これからも何でも相談してください。

新しい整体

首と肩のこりがひどく、いろいろなマッサージを受けてきましたが、こういった整体は初めてでした。

歪む癖がついた骨盤や頸椎などを、本来の状態に戻して、徐々に矯正する…手技は本当にソフトです。 教えていただいた自分の為の簡単なメニューも自宅で行い、だいぶん症状も楽になり、頭痛もほとんどなくなりました。

これからもさらに体調が良くなるように、お世話になりたいと思います。

整体 漣 塚口院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

肩こり、頭痛もほとんどなくなり良かったですね。

お仕事忙しいと思いますが、自宅での自己ストレッチはさぼらずに頑張ってくださいね。

これからも体調の事、何でも相談してください。

骨盤のゆがみを調整してもらえました

先生方がとても気さくで話しやすくリラックスして施術をうけることができました。
骨盤の歪みがかなりひどかったのですが一度でだいぶ楽になりました。
施術の後は家でできる体操なども指導してもらえたし骨盤の位置も改善してもらえたので満足です!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

産後の骨盤の歪みがありましたが、骨盤が改善し満足していただけてよかったです。

自己ストレッチで体が歪まないように維持してくださいね。

調子の悪い時は、相談してください。

初めて行ってきました!

カウンセリングの時や施術中など、とても丁寧な説明でした。
施術は、少しずつ身体を動かして調節してるかのような感じでした。
無理のない程度の、改善ストレッチも教えて頂いたので、痛みが出たらそれをしてみようと思います!

兵庫県尼崎市南塚口町2-36-28

阪急塚口駅から徒歩5分

• 尼崎北警察署から390m (徒歩5分)

※女性施術専門店 400年以上昔から受け継がれてきた<伝統技術>で改善へ――。つらい不調はお早めに!

腱引き療法ゆるみ 武庫之荘駅前店

• 塚口駅(阪急)から徒歩28分 (2.2km)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 塚口駅(阪急)から徒歩15分 (1.1km)

腱引き療法ゆるみ 武庫之荘駅前店

• 塚口駅(阪急)から徒歩28分 (2.2km)

身体を分析し、科学的に施術を行います!

尼崎 立花 整骨院

• 塚口駅(阪急)から徒歩34分 (2.7km)