やよいけんくさつこまいざわてん

やよい軒草津駒井沢店

お得に

やよい軒はメニューの多さが魅力的ですね。
白米もおかわりができることからとてもお得に食事ができます。
和洋揃っていて日によって色々変えることができるのでバリエーションあって楽しめますね。
ひとりでも入れるように工夫されています。

御袋の味

何を食べてもおいしい。
特に好きなのはチキン南蛮定食。期間限定のすきやき定食も好き。
どんぶり系では鉄火丼ですね!本当にどれか選べないほどおいしい~

あと、小皿で一番おいしいのは断トツで卵焼き。もう他の卵焼き食べられなくなりますよ。

美味しいです

写真付きメニューの券売機にて食券を買い席に着きます(席は店員さんが案内してくれます)
こちらの店舗の、接客はスピーディでかつ丁寧で大変好感を持てます。
やよい軒の魅力は、何と言っても美味しいご飯がおかわり自由(セルフ)だと思います。定食を注文の場合のみですが、水分のある熱々ツヤツヤのご飯がジャーに用意されています。
美味しい漬物が各テーブルに用意されているので、ご飯が進みます。

うまい、早い、安い

4人掛けのテーブル席や6人掛けのテーブル席、カウンターもあり席の数も多いので待ち時間なく座れました。注文してから料理が出てくるまでの時間が短く、とてもスムーズで気持ちよくお食事ができました。店内は清潔感があっていい感じです。

気軽に行ける定食屋さん

駒井沢のマックスバリューの道向かいです。
セブンイレブンの駐車場とつながっていて、行きやすいです。

店員さんはテキパキとされていて、ストレスなく利用できます。
店内は夜でも明るくて、程良く賑やかです。
主に夕食に利用しています。
唐揚げ定食がお気に入りで、たいていこれを注文しています。
ご飯は食べ放題で、ついつい食べ過ぎてしまいます。

遅い時間まで営業していて、さっと食べられるので、重宝しています。
これからも利用させて頂きます。ごちそうさまでした。

安定の味

家からも近くよく行くお店です( ´ ▽ ` )ノ
ご飯もお代わり自由でメインもガッツリ量もあり腹ペコの時によく行きます(*^^*)
店員さんの対応も早いのでストレスなく食事ができます*\(^o^)/*
皆さんも是非行ってみては…

安定

安定の美味しさですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
週に1〜2回は利用させていただいております!!
やすくて味も良く最高です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
また会社のみんなとお昼休みに行かせてもらいます!ありがとう!

お腹一杯!

定食を注文すると、白ご飯が食べ放題に!
たくさん食べたい時なんかは助かります。定食や丼物の種類も豊富で、お肉料理や揚げ物だけでは無く焼き魚などあるのも嬉しいです!お店の雰囲気も良く、カウンター席もあるので、1人でも気兼ねなく来店できます!家族でも行きますが、たまに1人でも行きます

♪サクサクさくら
♪サクサクさくら さん

うまい!安い!定食屋

「定食¥580〜」という大きな看板があります。

店内に入ると、まずは食券購入スタイルです。

食券購入後、さらにドアを開け入店すると席に案内されます。

実は、こちらの「やよい軒」を利用するのは2度目です!
1度目は大津堅田店で食べ、とても美味しかったので
(しかし家から遠い)
大津堅田店に比べたら片道半分(30分)の時間で行ける、こちらの店舗を見つけました。

私は「サバ味噌煮定食」を注文
夫は「茄子のピリ辛炒めと、しまほっけの定食」を注文

ごはんは、おかわり自由で、食卓には食べ放題のお漬物が用意されています。
堅田店同様、こちらの駒井沢店でも、おかわりのごはんがツヤツヤで感動しました!

どちらの定食も、とっても美味しかったです。
そして、なんといっても安いです。
気軽に利用できる価格なので、とても嬉しいです。

我が家のお気に入り飲食店となりました。
今後も愛用します。

滋賀県草津市駒井沢町38

• マックスバリュ駒井沢から180m (徒歩3分)