リコッタチーズとバナナのパンケーキを頂きました!
リコッタチーズが入ったパンケーキは食感がとても軽くすーっと口溶ける感じ。
チーズの味とかは感じないけど本当食べやすいとても美味しいパンケーキでした。
夜行バスで新宿に着いて、土曜日の朝一で訪問したので、さほど混雑はしてませんでしたが、食事を終え店を後にする時には混雑していたので、やはりパンケーキ人気はまだまだ下火にはなってはいないようです!
話題のリコッタチーズとバナナのパンケーキを食べに行ってまいりました。
土曜日の朝でも開店前から列が…
やはりまだまだ人気なのですね。
チーズ感はあまりないのですが、
「生?!」のような
ふるふる柔らかいパンケーキです。
待っている間は立っていなければならず、また案内の方は対応におわれ無愛想で並んでまで…と少々うんざりしましたが思い返すとやはり名店。
納得の美味しさでした。
世界一の朝食食べてきました。重ねてフルオージーブレックファストも。フルオージーブレックファストは付け合せのベーコンをサーモンに変更。頼んだら快く引き受けてくださいました。卵にちょうどいい味付けがしてあり、パンに合う—!
リコッタパンケーキはデザートに。2人で半分こしました。もちろんふわふわっでパンケーキでもデザートでいける口当たりです。
店の雰囲気もおしゃれで家の近くにあったら常連になってしまうほどおいしかったです。
湘南のビルズと変わらないお味で、 サービスはやや上です。
店員はそれぞれトランシーバーを身に付けており、担当テーブルがだいたい決まっているようです。
お手洗いから1番遠くの席にいたのですが、手洗いからすぐの所で爪楊枝下さい。とお願いしたら、着席した直後に人数分下さいました。
平日でもとても混んでいる時もあれば、予約なしで行くと偶然にもすんなり入れる時もあり、待ち時間はその日の運次第です。
午前中に伺い、その時点で15時の予約を受け付けていて、予約した直後に「良ろしければたまたま席が空いたのでどうぞ」と案内されたときもありました。
さて、パンケーキについては皆様おっしゃる通りですが、近頃のパンケーキブームで出店された中ではダントツです。
飾りやトッピングで豪華にしていることもなく、パンケーキそのものがふっくらしており、バターのいい香りがします。
その他、何でも美味しいです。
普段ほとんど食べない子とも行ったのですが、パンケーキは1人でたいらげて、更に色々食べていました。
リゾットもサンドイッチも最高!
客層はというと意外と男性も多く、ママもバギーを置けるちょっとしたスペースがあり、ご家族でも友人同士でもデートでも居心地いいかと思います。
ビルズ表参道の階段までの行列はいまだに健在です。
ただ行列の理由の筆頭は、人気で混んでいるからという以上に
「料理が出てくるのに時間がかかる」からではないかと思いました。
逆に言うと、
どんなにゆっくり食べてもほっておいてくれるので
おしゃべりしながらゆっくりグループで行くにはとてもお勧めです。
周りも男女のカジュアルなグループで来ている方が多く
スタッフの方に写真をとってもらっている方も結構いらっしゃいました。
オーストラリア・ニュージーランド発祥といえばロンドンでも人気の、
エスプレッソベースにミルクをたっぷり入れたフラットホワイト。
ちょっとしたほろ苦さが、ふわふわ甘めのパンケーキに良く合いますよ。
七里ヶ浜のお店もお台場も行ってますが、表参道店はテラスの雰囲気が好きなので
平日の午前中など、ふらっと立ち入ります!いまも、お昼は混みますねっ
パンケーキ好きな方なららまずここは基本的に外せないお店です!!
おいしいと評判の朝食のお店
ずっと気になっていたbillsへ行ってきました。
リコッタパンケーキのハニーコームバター添えとフルオージーブレックスファスト(スクランブルエッグ、トマト、マッシュルーム、バゲッド、ソーセージ、ルッコラ、ベーコン)を注文しました。
パンケーキもスクランブルエッグもふわふわでした。
カプチーノもミルクの泡がしっかり泡立てられていて美味しかったです。
ただ「いらっしゃいませ」と「ありがとうございました」の言葉がけがなかったのが気になりました。
そういうお店なのかな。
やっぱり流石です!
世界一の朝食の朝食と呼ばれるだけあって味は間違いなし☆
ミーハーな私はここにくると自分もオシャレになった感じがして好きです(*^_^*)
ふわふわなパンケーキ、是非味わってみてください!
先日世界一の朝食と有名なbillsに職場のみんなと食べに行きました。
スクランブルエッグとパンケーキが有名との事だったので、この2つをメインに注文しました。
噂通りとてもおいしかったです。
原宿にあるbillsはいついってもけっこう並ぶので食べたい時間より2時間早めに行くのがいいと思います。
billsといったらパンケーキ!と連想されるかた多いと思います!
実際パンケーキはもちろんおいしいんですが、
他のお食事メニューもすごくおいしんです!!
料理の名前は少しわかりづらいものもありますが店員さんに聞けば丁寧に教えてくれます!!
リゾットやサラダ、パスタのどれもとってもおいしいです!!
ここの店舗は夜になるとかなり暗めなムーディーな感じになるのでお昼とかの明るい日差しが入りこむなかでのランチがオススメです!!
並びたくなかったので、夕食時に予約しました。
お目当てのリコッタパンケーキの他に、パスタやカレーを頼みましたが、やはりパンケーキが、想像以上に美味しかったです。
次回は並んででも、朝食か昼食でパンケーキや卵料理を食べたいと思いました。
ただ、この手の店に言えることですが、コストパフォーマンスはあまり良くありません。

海のかわりに「おもはらの森」が見下ろせます
世界一美味しい朝食が食べられるお店、bills。
表参道は、初めての「海辺」じゃない店舗になるそうです。
かき混ぜすぎずに作られたスクランブルエッグは
つるんとろ〜んとした舌触り。
これに、まるで冷製スープのような
billsのグリーンスムージーをあわせたら
目覚めすっきりで一日頑張れる気がする☆
でもbillsのグリーンスムージーは繊維質が強めなので
青汁が苦手な人にはオススメできないかも。
大人気のリコッタパンケーキは、ふわっふわで、しっとり。
最高級のお布団って、こんな感じかしら?
このパンケーキに挟まって寝たら、さぞ気持ち良いだろうなぁ〜♪
って、朝食のはずなのに、思わずお布団に戻りたくなっちゃったりw
ハニコムバターの、クドくないのに濃厚な甘みは、バナナと一緒に
リコッタパンケーキのサポーターとして、相性抜群です。
明治神宮前駅の出口からすぐなんですが、未だに予約が必要なので、
お時間とオナカの空き具合には余裕を持って行くとヨイとおもいます。
ブランチとかオヤツのつもりで行くといいんじゃないかしらん。
世界一の朝ご飯といわれているシドニーに本店があり、ディカプリオも愛しているお店と噂のビルズが表参道にできたので、行きました。
以前横浜赤レンガ倉庫にあるビルズにいったんですが、メニュー&お店の雰囲気も違いました。
パンケーキが、赤レンガ倉庫ではベリー系だったように思います。
お店ごとの特徴ですね。
雨の平日9時すぎに行ったんですが店内はいっぱい。
平日やんな?って思いましたが、土日とかやばそうですね。
なんとか待たずに入れました。
リコッタパンケーキ、フレッシュバナナハニーコームバター
オーガニックスクランブルエッグトーストぞえ
をシェアしました。
ドリンクは
パイナップルキウイミントのスムージ
相方はホットカフェラテを注文。
少しして
まずスクランブルエッグがきました。
生クリームが入っているのかな。
色合い、しろっぽい黄色。
そのままだと味が薄いので、塩こしょうで調節。
塩少しかけるといいかも。
続いてドリンクがきました。
スムージは氷多めの量少なめかも。
パイナップルの角切り一個入ってました。
ミントが主張していたかも。
ホットカフェラテは
ガラスのコップに入っていたんですが、とってがないから持つの熱そうでしたね。
お待ちかね。
パンケーキが、やってきました。
ふわふわ。
小さめパンケーキ三枚。
かなりメレンゲを泡立ててからパンケーキ作ってるのかな?とか考えながら食べました。
生地の中に入っているリコッタチーズがいい感じです。
ハニーコームバターも、一枚ずつにのせてるから、下の二枚はパンケーキ上で溶けてました。
美味しいです。
パンケーキの1400円は満足したので納得なんですが、
スクランブルエッグの1200円は少しお高めかな?って思いました。
混んでいるので、早く回転させたいのはわかるんですが、サービスはこれからに期待ということで今回は点数3点にしました。
お店の雰囲気とか、サービスが良いと、満足度が上がるから高いとは思わなかったんやけどなー。