ギンザコージーコーナー ウエノコウエンルエノテン

銀座コージーコーナー 上野公園ルエノ店

季節限定

このルエノ店は限定のパンダの顔のかたどりをした大判焼きをうってました。
上野限定っぽいしつい買っちゃいました。
パンダ焼きっていう名前で。
限定っていうのは場所もそうですし、季節も限定だったみたいです。
かなりふるふるしていておいしかったです。
それに珈琲もパンダの顔っぽいシャンシャンみたいな模様にしてくれて、ミニラテアートにしてくれました。うれしかったです。

上野駅の近くのお菓子屋

上野駅の近く、上野公園の入り口にある、フードコートのような場所にあります。
こちらは出入り口の近くにありました。
店頭には定番のお菓子が並んでいます。持ち運びに便利な個別包装のものが多いので、お花見や公園の散歩の時のおやつをこちらで買うのもいいと思います。

喉が渇いたので

夏季限定でスムージーが売られており、こちらを購入しました。
フードコート内のキッズスペースの席を利用していたのですが、コージーコーナーはこのキッズスペースに近いのですぐに買えました。
平日の夏場で、お客さんもいなかったので待ち時間もなしです。
ショーウィンドウをチラっと見ましたが、上野限定品のパンダのお土産があり、値段もお手軽価格で可愛かったです。

パンダ

L’UENO店限定のパンダ焼きを買ってみました。薄皮もちもちの生地の中に、バニラビーンズ入りのカスタードクリームがと入ったパンダの形のお菓子で税込180円。
お友達もカワイイと、すごく喜んでくれました。おススメのお土産です!

パンダにちなんだお菓子がいっぱい

上野駅前にあるこちらの洋菓子店「コージーコーナー 上野公園ルエノ店」さん。
こちらのコージーコーナーは、ほかの地域のコージーコーナーとは、違った商品があって、驚きました。まず目に留まったのが、パンダ焼きです。
いろんなあんこの味があって、あつあつを焼いてくれます。1個160円でした。
いわゆる大判焼きなんですが、パンダの顔の形をしていて、ばっちりインスタ映えでしたよ。
かわいいので、上野公園らしい一品だと思いました。
また、コージーコーナーの定番のスフレチーズケーキもパンダが笹を持っているかわいいイラストの焼き印がおされているではありませんか。こちらは、結構大きな1ホールが、600円くらいでした。これは、お土産にちょうどよいと思って、買って帰ることにしました。
上野経由でどこかに出かけるときは、また手土産にしようと思います。

パンダのお菓子

シュークリームで人気の洋菓子屋さん、銀座コージーコーナー。
上野駅にあり、上野ならではのお菓子を味わうことができます。

上野といえばパンダ。
こちらには、パンダのクッキーやマドレーヌをはじめさまざまなお菓子が上野限定パッケージで売られています。
パンダの人形焼はふわふわで可愛く小さなお子様にピッタリです。

並び方とか整理して貰えるとありがたい……(;´д`)

言わずと知れた、コージーコーナー。
ボリュームと品数の多さで安定感あります。

上野限定パンダ焼きは、お土産に買ってみたりすると、子どものテンションあがります!

しかし…ここでの買い物で困るのは、ケーキのショーケース眺めて選んでる人、ドリンク頼む人、オーダー決まって注文したい人がぐっちゃぐちゃなところ。

ショーケースの前に立ってる人が注文してると、ケーキが見づらい…割り込むように覗きこむのもちょっとどうかと思うし…。

これはケーキ屋さんにありがちな、仕方ない部分ではあるのですが…。

混んでるときは、私は諦めます(笑)

場所柄海外からの旅行者の方も多く、ガンガン割り込まれます。

スタッフさん誰があいてるの?私ずっとまってますけど…。なんてことも。

ぐいぐいいかないと買えない。みんながそんなお客さんになってしまいます……(;´д`)

立地も良く、フードコート的に食べることもでき、限定商品もある。
魅力的ではありますが、疲れてるときに一休み…という店ではないのかなぁ。

天気、時間帯、曜日などによる混雑で、使いやすさが大きく違ってきます。

上野店限定のパンダスイーツ

コージコーナーが好きでよく行きますが、上野店は限定のパンダのスイーツが色々と売られていて、とても可愛らしくてついつい買いすぎてしまいます。

パンダパイやパンダ焼きは、パンダの顔をしたスイーツで、お土産にはぴったりだし自分用にも買ってしまいます。

特にパンダ焼きは、周りの生地が柔らかくてふかふかで中のクリームは、いろいろな種類があります。小倉、チョコ、カスタード、チーズなどです。期間限定で抹茶とかも出てきます。
もちろんケーキも売っていますし、店内で食事をとることも可能です。

上野駅そばのフードコート

JR上野駅と京成上野駅の間、フードコートのような店内の一角にあります。当然ケーキや焼き菓子もありますが、なぜかフルーツジュースがあり、これがけっこうおいしいです。上野周辺でごはん食べた帰りにちょっと立ち寄るには気軽で便利です。

上野オリジナル商品も

ここのコージーコーナーは、上野店オリジナル商品もあり、パンダの可愛らしいお菓子もありテンション上がりますね。
コージーコーナーは、チェーン店なので新商品の開発にも抜かりがなく、定期的に行っても飽きないスイーツショップです。

コージーコーナーのシュークリーム

コージーコーナーのシュークリームは、すごくおいしいのでよく買いに行きます。
シュークリームが安いのに大きくて、ぷるぷるのカスタードクリームがたっぷり入っています。
クリームの中には、バニラビーンズも入っていてさっぱりしているけど、きちんとバニラの香りもしてとてもお勧めです。

アップルパイとシュークリーム。

コージーコーナーのアップルパイは、リンゴが大きくカットしてあり、パイ記事の間にリンゴがゴロゴロ入っていて、リンゴの食感も微妙に残っていて凄く美味しいです。
シュークリームは、バニラビーンズのツブツブが見えて、カスタードクリームが少しプルプルしていて、さっぱりしたスイーツに仕上がっています。

パンダパイとパンダ焼きが最高

パンダ焼きもパンダ焼きも、パンダの顔の形!可愛い。パンダ焼きはフワフワのワッフルのような生地の中に、クリームなどが入っているんですが、甘くて美味しい。見た目も可愛いです。
ここのコージーコーナーは、パンダモチーフのスイーツがたくさん売っていて好きです。

限定メニューを食べに。

コージーコーナーは、沢山の店舗がありますが、

こちらの店には、「どうぶつワッふる」という限定メニューがあると聞いてやってきました。

いぬ、ねこ、パンダの可愛らしい顔の形をしたワッフル。

それぞれの動物によって味が違います。

味の種類は、以外と豊富。

抹茶、チョコ、カスタード、いちごミルククリーム、ダブルチョコなどなど・・・

ワッフル生地は、ふわふわ柔かくてしっとりしていて美味しいです。

中のは、普通かな。美味しいです。

フードコート内にあるケーキ屋さん♪

ルエノ上野の中にあるコージーコーナーです。
フードコートの一角にあり、購入したスイーツをその場で食べることもできます。

このお店では、ケーキだけでなく、箱入りの焼き菓子やジュースやソフトクリームも売っています。

箱入りの焼き菓子は、パンダ模様がいっぱい♪
上野だなあ〜といった感じがします(^◇^)

また、上野限定のパンダ焼きという商品もあります。
パンダ焼きは作っている工程も、ガラス越しに見ることができます。

見た目にもかわいいパンダ姿のスイーツや、パンダが刻印されたスイーツは、お土産にしても喜ばれそうです♪♪

「どうぶつワっふる」はこちらの限定です☆

9月15日にオープンしたばかりの上野公園ルエノ店に入っている銀座コージーコーナー♪

ケーキからプリン、ワッフル、その他スイーツ品揃えが豊富でどれにしようか悩んじゃいます。

「どうぶつワっふる」・・税込¥150〜¥250はなかでも上野限定のようです(^O^)/
・パンダのパンダっふる
・小犬のワンダっふる
・小ねこのニャンダっふる・・など。

動物の顔がワッフルになっていてとってもかわいいです(*^_^*)
生地がもちふわ。カスタード、カスタード&いちごミルククリーム、あんこ&いちごミルククリームの3種類。

上野にちなんで「パンダ」をかたどった、パンダのパンダっふるは1番人気のようです!!
また作っているところも見れるのが楽しいです(^O^)/
出来たてのおいしさとキュートな形が魅力です!!
見て楽しく食べておいしいです。

店内は清潔感もあり、陳列も見やすいです。

フードコートになっているので他店の商品も買って食べることができ、賑わっています♪

東京都台東区上野公園1-57 UENO3153ビル1F

• 上野駅から39m (徒歩1分)

子供の頃のワクワクをもう一度★ランチ&ディナーで営業中|現金、クレジット、交通系ICの支払いに対応

牛スジカレーの店Roman Kitchen

• 京成上野駅から徒歩14分 (1.1km)

牛スジカレーの店Roman Kitchen

• 京成上野駅から徒歩14分 (1.1km)

観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋

おかみさんの大皿料理 えん

• 京成上野駅から徒歩25分 (2km)