マンジエ

マンジェ

フレンチ

日本一とも言われるとんかつ屋さんです。
オーナーさんが元フレンチのシェフということで、他にはない趣向の凝らしたとんかつを頂くことが出来ます。
やや、難点なのはお店が狭いので、イロイロなとんかつを席に置くのが難しい事くらいです。

トンカツ

八尾駅近くのトンカツ屋さん。行列がすごいと聞いていたので、事前に予約して行きました。トンカツは、すごい柔らかくて、噛むたびに肉汁があふれてきました。味噌汁もドレッシングも美味しいし、遠出してきたかいがありました。

ひじょうに美味しい!

何度か中でもいただきましたが、お持ち帰りもしてみました。そちらも美味しかったです。
お持ち帰りは、店内で食べるより火が通ってる感じでした。
レアなお肉はあまり好まないのですが、マンジェのお肉のレア感最高です。

最高

コロナ禍で飲食店も大変な時期ですが、嬉しいこともありました。
予約が取れないこちらの有名店、なんと期間限定でテイクアウトのお弁当を販売して下さいました。
朝早くから記入して順番待ちというシステムなので絶対に食べることができないと諦めていたので本当に嬉しかったです。
お味はもう言わずもがな。
お弁当の域を超えた美味しいお弁当でした。

以前から

ここのお店は八尾にあるトンカツの超が付くほど有名店なお店マンジェ。
待つことは当たり前。すぐに予約が埋まります。その分期待は大ですね。
とんかつのレベルはかなり高い。値段もややしますが、たまにはよいと思います。
なかなか頻繁にいけるお店ではないですが、またリピは確実ですね。
このお肉の美味しさはなかなかですね。

感動

主人が日曜の朝8時半に午後からの予約を取ってくれて食べに行きました✨

私はセレクトAコース3100円+ご飯サラダ味噌汁490円頼みました。
ファグラトンカツもはやトンカツじゃない別格とろける美味しい

特上ヘレかつ、お肉の美味しさギュっとつまってます。

上ローストンカツは肉汁ジュワーとキャベツとご飯すすみます✨
妹の黒豚トンカツの脂が甘くて感動しました。

味噌汁は三つ葉の匂いがして美味しくてホッコリ🍀
しかも実は具がタピオカという変わり種味噌汁。

お漬物は鰹節かかってあり
水ナス美味しかったぁ

たくさん食べたけど最後のシャンパンシャーベットが胃をさっぱりさせてくれました。

店員さんとの対面で狭いカウンター席になるので
おとなしくなるけど
広いテーブル席で食べたなら
きっと大声で大騒ぎしてる美味しさでした😆
食べに行きずらいので
マイナス0,5にしました。

一度は行くべきです!

八尾にあるトンカツの超有名店であるマンジェ。

夕方に食べようと初めて行った際は午後の開店から30分ほどしか経っていない状態ですでに一日分の予約が埋まっていて食べられませんでした。。
それくらい人気であればぜひ一度は食べてみたい!と思い一日の休みを利用していきましたがとんかつのレベルはやはり素晴らしいものでした!!
なかなか頻繁にいける距離では無いですが、また並んで食べたいです!!

美味すぎる

カツが食べたくなり、八尾で有名なこちらのお店にいかせていただきました!
少し入店までに待ちましたが、待った甲斐があるぐらい美味い!美味すぎる!おすすめです!
また近くを通りかかった際には是非行きたいと思います!

超有名!

近くに住んでいる方はもちろんだと思いますが、全国的に有名なお店だと思います!
テレビでも紹介されたりして、色んな有名人の方も行かれてました!
お肉が驚くほど柔らかくて、サクサクで食べ応えがあり、文句なしです!

八尾でNo.1のお店‼️

いつも朝一に予約を取りに行かないとお店に入れないぐらい、いつも混んでいますが、混んでいても行く価値ありです。とんかつがとにかく美味しくて、揚げものが苦手な方でもペロッと食べれると思います。近くても、いつでもサッとがなかなか行けないのが残念です。
店内が狭いのが難点ですね。
お店のサービスは雰囲気は良いので、また行きたい時は朝一にいきます‼️

圧倒的な、、、

超人気店のマンジェ!
その人気通り、店前にはものすごい行列!
3時間ほど待ってやっと入店!
待ち時間も圧倒的だ!

そして、待ちに待ったとんかつ!
めちゃくちゃうまい!味噌汁もうまい!サラダもうまい!なんだ!このドレッシング!
最高すぎでした。

トンカツ!

トンカツを語る上でマンジェは外せないでしょうね。いくら待っても価値があるお店です。
今までと想像を出来ないぐらいのカツ丼の美味しさにビックリするかもしれません。
たまには贅沢に食べに行くのも良いと思います。

並ぶ価値ありです

いつ行っても並ばないと食べられない所ですが、並ぶだけの価値はあると思います。
元々、友人に教えてもらって行ったのですが、トンカツが美味しくただただ黙って食べ続けていました。
とにかくご飯がすすむ美味しさでめちゃめちゃ食べてた記憶があります。

豚カツ

はじめて食べた時、美味しすぎてびっくりしたくらいです。柔らかくてなんとも言えません。フォアグラの入ってるのも美味しかったです。ただ、かなり混んでいるので
予約の名前を書いてどこかに出掛けて
時間潰しをしないとダメです。
持ち帰りもあります。

美味しい

持ち帰りでよく利用してます。
予約の電話をしておけば待ち時間無しですぐ持って帰れます。
どのメニューもボリュームがありとても美味しくて満足しています。冷めても美味しいです。待つのが嫌な方は持ち帰りとてもオススメですよ。

有名なトンカツ屋!

jr八尾駅前の有名なトンカツ屋なのですが、旅行で行った時お昼ご飯がてらにお店を探していた所地元の方にここが美味しいと聞いてお邪魔した。
脂がしつこくないわりにしっかりジューシーで、とても美味しいです!
私が行った時は結構な列ができていたので、トンカツにありつくまで大変でした笑

絶品とんかつ

念願叶って行ってきました。
並ぶのを覚悟で朝から並びましたよ。
並びは、ずっとそこにいなくてもいいので気は、楽でしたね。
非常に美味しいとんかつなので僕の言葉より是非ご自身で味わって頂きたいです!

ご馳走さまでした。また行きたいと思います!

美味い!

とてもおいしかったです!
なかなかとんかつで美味しいなと思うことはすくないのですが
まんじぇのとんかつは本当においしかったです!!
JR八尾駅から歩くと少し遠いです
ただいく価値はあります、
みなさんぜひどうぞ!

1番美味しかったです!

JR八尾駅の近くにある有名なとんかつ屋さんです。
ここのとんかつはとても脂がジューシーなのですがしつこくなくて本当に美味しいです。
ここはいつも行列ができているのでなるべく早めに並んで順番をとっておいた方が良いです。
店内の雰囲気も良くて本当におススメのお店です。

最高のとんかつ!

JR八尾駅のすぐ近くのトンカツ屋さんで、平日休日問わず行列が出来ているお店です。
店内はカウンターのみですが、物凄くお洒落で、目の前で作っている所を見れます。
味は今までで食べたとんかつの中で1番美味しかったです。
行く時は早めに行ってお名前を書かれることをおすすめします。

大阪府八尾市陽光園2丁目3-22

• 陽光園から170m (徒歩3分)