新越谷駅から少し歩いた所にあるラーメン屋さんです。
つけ麺やらーめん、タンメン、餃子や唐揚げ
豚丼などメニューが豊富。
お得なセットメニューもあります。
つけ麺を食べましたが、少し甘めな味とチャーシューが美味しかったです。
丸金ラーメンは、本当に美味しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
チーズとネギがのせれて、
すごい美味しいです。
ビールにもすごい、あいます!
最後に貰えるアイスも、また良いです(?? ??)
味噌ラーメンなら、ここかと思います。
また行きます!
味噌ラーメンが食べたい時はここですね!
むしろ僕は味噌ラーメンしか頼んだ事ないです。
店内もラーメン屋にしては比較的きれいでいいとおもいます。
サイドメニューも充実していますのでちょっと飲みながらってな感じでも利用しやすいです。
周りの知人からうまいと聞いて南越谷に用事があってで行ったときに食べてみました。
評判とおり濃厚でうまかったです。
駅から近いし、人気店みたいで混んでてにぎやかでした。
南越谷は用事があってよく来るのでまた今度来た時にも昼飯に絶対寄ります!
南越谷駅から徒歩5分程度の場所にあります。
百年味噌ラーメンを注文しましたが、凄く濃厚で色々な具材を使って作られたであろう深みのある味噌でとても美味しかったです。
また、パパママカードを提示で餃子が無料とのことだったので使用してみました。
餃子も具がたっぷりで満足でした。
外観からして、雰囲気があります。
看板にも載っている味噌とチーズのラーメンを注文。
麺が太いので、やや待ち時間は長いです。
食べてみると、味噌とチーズの濃厚なコラボレーションは病みつきですねー!
デザートに無料のアイスをくれるので、さっぱり締めくくれます‼
新越谷駅付近でラーメン屋さんを探していたところ、
こちらのお店にたどりつきました。
子どもと分けるのに「元祖味噌ラーメン」680円を注文。
普段からよく味噌ラーメンをよく食べるのですが、
ゴマの風味を感じる濃いお味噌がとてもおいしい。
スープとよく絡む太麺との一体感もたまりません。
スープをすべて飲み干せたのも久しぶりです。
パパママ応援ショップ優待カードの提示で、餃子6個がサービスとなります。
店頭の表示では7個ですが、6個に変更になったそう。
取り分け用の食器が用意されているなど、家族で入りやすいお店です。
子ども用のハーフサイズがあれば満点なんですけどね。
新越谷駅から歩いて5分ほどのラーメン屋さんです。
特に味噌ラーメン推しのお店ですね。
少しレトロな看板もどこかいい雰囲気を出しています。
こういうデザインなのか、それとも本当に古くなってこうなっているのかはわかりませんが…
でもフォントから推測するに、レトロデザインなのかもしれません。
ラーメンでもよかったですが、個人的に好きなつけ麺をいただくことに。
味噌のつけ麺もあるんですね。
ランチ時間帯は、餃子などが安くなるということで、揚げ餃子もいただきました。
あとさらに!金曜日はトッピングが一つ無料になるらしく、
このときはかつお粉を選択。
とんこつ味噌のスープながら、濃すぎないのがいいですね。
太い麺とスープの相性もいいですね。
焼き目のついた、大きなチャーシューのインパクトはすごいです。
揚げ餃子は皮がパリパリしていていい食感です。
専用のソースがお皿に盛り付けられてきますが、味付けなくそのままでもおいしいですね。
もちろん、焼餃子もあります。
味噌にこだわっているラーメン屋です。
ここは越谷市周辺でチェーン展開してるお店で
味噌に特化してラーメンを作っています。
特に百年味噌が看板メニューで濃厚な味噌が旨いラーメンです。
只、出てきた時はチャーシュー麺かと思える大きいチャーシューが
一枚上の面積を取ってたのが百年味噌より印象的です。
チェーン店とは思えない旨味なのでお勧めしますよ!!

味噌と言ったらここ!!
- ¥800
やさしく甘味のスープ。
でも濃厚!
ガッツリ食べれる味噌ラーメンです。
そして、ラーメンを食べた後はアイスキャンディーもサービスで貰えます!
かなり濃厚なスープなのに、食べた後何故か胃がモタレナイ!不思議です。
だから家族連れで来てるお客さんが多いのかもしれませんね!
唐揚げもお勧めです。
友達のすすめで行ってきました。味噌ラーメンのスープが美味しく飽きない味、その後、何度か通っています。癖になる味。ただ残念なのはチャーシューが今一、、、。リピートしてからは、チャーシューの入ってないメニューを頼んでいます。是非、研究してさらに美味しい味噌ラーメンを期待します。
以前から気になっていてやっとお邪魔しました。
外観が昭和初期ような・・なんかとっても昔の雰囲気で癒されます。
店内は活気のあって良いです。
味噌ラーメンがバリエーション豊富にあります。
味噌は信州みそを使用しているそうで、創業100年以上たつところの味噌蔵の味噌だとか。。赤みそ白みそをブレンドしているそうで、優しい感じの甘めの味。
深みのある、体のの温まるスープです。
麺はちょっと黄色い中太麺。
味玉はやや固ゆでっぽいです。味噌が濃いので、味玉がほっとする味わいです。。。
餃子も小ぶりで美味しかったです。
ランチタイムだからかフルーツカクテル(缶詰めのシロップ漬けみたいなの)がついていました。
このお店は2012.03.に
オープンしたばかりですが
もう支店が続々と
今年にはマルキン本舗@野田店がオープンして
今度は 3号店マルキン本舗@七左町店が
2013年3月中旬オープン予定だとか
食べた時旨いと声が思わず出てしまうほど
美味しいラーメンですから
次々と支店が出るのがわかるような
気がする
この店は姉妹店で千葉にはつけ麺ばか野郎と言う店も
あるようです この南越谷も
オープン前はつけ麺ばか野郎と言う
店の予定だったのがマルキン本舗としてオープンしました
味噌らーめんも美味しいですが
チューシューも美味しいです