ハリネズミシンキュウイン

ハリネズミ鍼灸院

体のストレスが抜ける感覚です。

もう1年半くらいここに通っています。
自分は10年以上もの間、慢性的な肩こりと頭痛に悩んでいましたが、
ハリネズミさんのところに通うようになってからは症状がかなり良くなっていきました。

鍼灸といえば東洋医学のイメージがあるかもしれませんが、
ここの斉藤先生は西洋医学寄りの治療法も研究されており、
東西どちらの知識にも長けていて様々な体の不調に対して相談に乗ってくれることが心強いです。

今では肩こりや頭痛以外にも、体のストレスを抜いたり、健康維持のために月に二回ほどこちらでメンテナンスしてもらっています。
特に頭蓋骨のマッサージのようなもの?はオススメです。
受けている最中に体がフワッとしてきて、治療後には何とも言えない感覚になってスッキリしますよ。

身体が辛い時はここ

首・肩こりが辛くて伺いました。
清潔な治療院で、サロンみたいですごくリラックスできました。
丁寧に話を聞いてくれて、優しい刺激でした。
終わった後は、身体がポカポカして循環が良くなり、翌日の目覚めも良かったです。
身体がすごくラクになったので、また辛くなったら行きたい。

良い雰囲気の鍼灸院です!

私は、子供の頃より肌の湿疹で悩んでいますが、原因が特定できないので、薬でどうにかごまかすという状態が続いており、通院することにしました。 まだ通い始めたばかりですが、施術後は、滞っていた体の循環がとても良くなっているのを実感できます。
先生も丁寧に相談にのってくれるので安心してお願いできます。
いわゆる「治療院」という固いかんじがなく、鍼治療が初めての方もリラックスできる良い雰囲気の鍼灸院です。

リラックスできる鍼灸院

一階にフレッシュネスバーガーのあるビルなのですぐに見つかるのですが、入り口がちょっとわかりにくいです。しかも7階で中が見えない・・・ですが、入ってみるとなんというかとても居心地が良くリラックスできる空間で、よくある鍼灸院のイメージとはだいぶ違います。エステとか、アロママッサージをやってそうな感じ。もちろん治療の方もばっちりです。オプションで美顔鍼も対応してくれるので、鍼に行った事が無い人や興味はあるけどなんか古くさいイメージのある女子にオススメしたいです!

東京都中野区新井2-1-1オリーブガーデンアネックス7F

中野駅北口より徒歩5分。新井交差点油そば屋さんの入っているビルの7階です。

• 新井中野通りから78m (徒歩1分)

セラピスト資格&トレーナー資格あり♦豊富なメニューから貴方のためのサポートを。

Wellbeing Fitness

• 中野駅(東京)から徒歩13分 (990m)

患者様の症状に合わせたオーダーメイドの施術を提供いたします!

中野アイルはりきゅう院

• 中野駅(東京)から徒歩4分 (280m)

JR東中野駅西口から徒歩30秒、悪天候でも安心なアクセス!

モグケン鍼灸院

• 中野駅(東京)から徒歩21分 (1.7km)