カミヤ治療院

誰にもわかってもらえない頭痛、肩こり、腰痛でお悩みの方へ

モーツァルトA
モーツァルトA さん

やっと心から信頼できる先生に出会えました(^^♪〜

私は学生時代から肩コリが酷く、親不孝にも父に肩を揉んでもらい、母には書道・図工などありカバンが重い時には駅まで持ってもらう有様でした。

そして30代から整体・カイロ・マッサージ・鍼とあらゆる所に通ってみましたが、どこへ行っても翌日には逆戻りでした。

6年前に西葛西に引越し、2年前にカミヤ治療院に出会うことが出来ました。
やっと心から信頼できる所を見つけたのです!

親身になって誠実に毎回私のボロボロの身体と真剣に向き合ってくださいます。

治療前の頭(大きく硬い)が施術後には小さく柔らかくなるのがド素人の私にも触ってみて分かります。

現在 整体と鍼治療を組み合わせてお願いしていますが、肩・腰・左側の臀部・太もも・脹脛の痛みも今ではずいぶん良くなりました。

不覚にも家の中で転び、やっとの思いで歩いていた時に、2度の先生の施術ですっかり元に戻ることが出来ました。

現在月2度のペースでお願いしていますが、いつもエンドレスだったらどんなに良いだろうなどと贅沢なことを思ってしまいます。

もしお金持ちだったら、魔法の手をお持ちのような先生に毎日でもお願いしたいと思う私です。

これからもカミヤ先生 よろしくお願いいたしますm(。。)m

カミヤ治療院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
次回のご来院お待ちしております。

体が変わります。

初回です。大変親切丁寧で、施術前と後では、全身の感覚が変わります。揉みほぐすわけではなく、触れてなぞるようで、凝り固まった腕や肩や腰や背中が、開いて楽になります。姿勢も変わり、お腹もひっこみ、立ち姿が変わります。ありがたい治療院です。初回1時間30分くらいで4500円でした。

行って良かった

駅から近いし車で行っても近くにコインパーキングがあり大変便利です。

私は下腹部や下半身にずっと違和感があり、大きな病院で検査をするも異常なし。異常が無いのにこの痛みと違和感はなんだろうと悶々としていたところに友達からカミヤ治療院の事を教えて貰いました。

初めましての先生はとっても優しく穏やかで私の長くまとまりのない話を最後までじっくり聞いて下さいました。それだけでももう体が楽な気がしてしまうほどの空気感。
治療の前に実際に触ったり動かしたり、昔の古いケガなど自分でも忘れていた事を次々に言い当てられびっくりしたと同時に今までのモヤモヤしていた事がどんどん腑に落ちていきました。
先生いわく全て私の体が教えてくれているとの事。

治療(施術)は毎回気持ちが良く体だけでなく脳が喜んでいるのがわかります。
先生はいつも治療中、私とは勿論ですが私の体とお話されているようです(笑)
楽になるだけでなく、知識として自分の体の事や痛みの原因、気をつけるべき生活習慣がわかりカミヤ治療院を知らずに歳をとっていたらと思うと少しゾッと致します。
教えてくれた友達にも本当に感謝です。

カミヤ治療院からの返信

投稿ありがとうございます。またのご来院お待ちしております。

随分楽になれたような気がします

場所はとても分かりやすくスムーズに来院することが出来ました。
治療院の雰囲気もとても落ち着いていてゆったりしました。
また、施術の際は、先生から治療箇所毎に丁寧に説明して頂き、納得しながら進んでいったので気持ちから楽になることが出来ました。

カミヤ治療院からの返信

先日は遠方よりご来院ありがとうございました。またお待ちしております。

自分の身体の声が聞ける様になります。

足の痛みで駆け込みました。
ボキボキ、グリグリされる事が苦手な私に、ピッタリ。ソフトで、これ、効くの?という感じです(笑)が終了後、一度の施術で痛みはすっかり取れて!今はやみつきです。
年齢を重ねていくと、あちこちに痛みがあり、仕方ない事だと思っていました。うまく付き合っていくしか無い、と。でもカミヤ治療院の先生に出会って、諦めなくて良いのだと教えていただきました。
身体の事もたくさん教えていただけます。勉強になります。自宅で出来る簡単なケアの方法も教えてくださり、今は身体のSOSも感じられる様になり、自分で出来る範囲でケアをして、酷くなる前に対処できて来ました。
1週間〜10日に1度くらいのペースで通わせていただいてますが、予約日が待ち遠しいくらいです。
まだまだ、治さなければいけないところがたくさんありますが、長い間の習慣で歪めてしまった体、長い時間をかけて、戻していくしかないと思っております。
痛いところだけ対処しても治らない。カミヤ治療院は、その人の身体全部を診てくれる、素晴らしい治療をしてくださいます。
とてもお奨めです。

カミヤ治療院からの返信

Momo様 グリグリされるのが苦手ということで、特にソフトに施術させて頂いております。
楽になったとのコメントを頂きありがとうございます。
内臓の働きも よくなるよう引き続き施術させていただきます。

dogjo623
dogjo623 さん

全身スッキリ

肩こりがひどく訪れたのですが、治療前の軽い全身診察で、足など肩以外の調子が悪い身体の箇所もいつくか教えてくれました。そして目的の部位だけでなく不調な箇所も含め、それらに見合った治療を身体に施してくれました。
治療は穏やかなBGMを背景に落ち着きあるリラックスした雰囲気の中進んでいき、先生方も時折優しく声をかけてくれます。こぢんまりとした空間なので、身体だけでなく精神も安らぎながら受療できるような気がしました。
終わった後は、肩はもちろん身体全体的にスッキリしました!駅からも近く、歩いて数分の距離にあるので通いやすいと思います。身体のコンディションが良くない時はまた訪ねたいです。

カミヤ治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
またのご来院をお待ちしております。

腰痛の痛みに

慢性的な腰痛に悩まされていて、夜も眠れないくらいつらい日々を過ごしていました。

しかし、鍼治療をやって頂いてたら腰痛が和らぐことができました。

あらためて鍼ってすごいと思いました。

また治療を受けたいと思いました。

カミヤ治療院からの返信

腰痛が良くなり、なによりです。ご来院ありがとうございます。

おすすめです

肩こりが辛く、妻に勧められてカミヤ治療院に通院しました。
とても親身になって対応して、細かい説明を受けながらの施術なので安心できます。
体が良くなってきてるのが実感できてとても信頼できる治療院です。
また痛みが出たら妻共々お世話になろうと思います。

カミヤ治療院からの返信

口コミありがとうございます。またのご来院おまちしております。

痛みがとれました!

仕事柄重い物を持ったり、立ち仕事が多いいせいか、左足の太腿から足首にかけて長い間痛みが続いていましたが、先生に診て頂いたところ、左足が軸になっているため負担がかかり痛くなったとのことでした。
足だけでなく、身体全体も歪んでいました。治療の仕方も丁寧であっという間に痛みもとれました!
これからもお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

カミヤ治療院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。また、じっくりと施術いたしますね。

疲れ

私はデスクワークで肩の疲れが中々取れません。今回こちらのお店をエキテンで知り最寄りの駅でもあったので利用させて頂きました。肩周り中心にほぐしてもらいましたが体はとても楽になりました。ありがとうございます。仕事が頑張れると思います。

カミヤ治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。またお待ちしております。

葛西で一番!

葛西周辺はたくさん行きましたが、
ここが一番ですね!
やっぱり日本の国家資格を持っているのは基本、
そして腕が良いことですね。
丁寧な施術で痛みもしっかり取ってくれます。
時間帯によっては混み合うので
予約を取ることをオススメします!

カミヤ治療院からの返信

mari☆さん有難うございます。またのご利用お待ちしております。

2か月前、自宅ポストに投函のあ...

2か月前、自宅ポストに投函のあった、カミヤ治療院様のチラシを見て、すべてを読んで行く内に「行ってみよう」と決めて早速、電話予約致しました。
現在、週1ペースで治療を受けております。
昨年末、整形外科にて、職業病によるテニス肘と診断され、同時期に肩周りの痛み、数年前からの悩みである、肩こり、腰痛、膝痛、足首靭帯に疾患を伴い、初日の問診にて先生にすべての症状をお伝えした上で、治療して頂く事になりました。
初日から、まず、頭が小さくなり全身が軽く感じられた事には、不思議な気持ちでいっぱいでした。現在、通院2か月目に入りましたが、お陰様で治療の甲斐あって、肩こり、腰痛、肘の緩和、頭が小さく小顔になり、全身のむくみも徐々に取れて来ている様です。その他、骨盤が閉まり、背中のS字カーブがつき、巻き肩の改善と全身がスッキリしている事をも実感しています。院内は、静かなBGMが流れており、カミヤ先生の手は、身体の芯まで温かくじんわりと伝わる不思議な感覚には、いつの間にか寝入ってしまう程です。頭蓋骨矯正セラピーは、初めての経験ですが、身体全身が軽くなり、スッキリ洗われた感覚があります。自然治癒力を促すと言われた、疾患の治療効果だけではなく、自律神経、美容、ダイエットにも相乗効果をもたらす先生の施術法には、治療を受ける度に感慨深く実感しています。自宅で簡単に行えるケアーも教えて下さいます。1人ひとりの患者様に、親身に治療して必ずと言っても過言で無い程の効果の実証を示せる治療院は他に、なかなかないと思います。診療費が2回目以降5000円ですが、決して高い金額ではないと思います。カミヤ治療院様に出会えて本当に良かったと思っており、カミヤ先生には、心から感謝しております。これからも宜しくお願い致します。本当に長く通いたいと思える信頼のある治療院です。是非、お身体の痛みがある方には、自信を持ってお薦めします。

カミヤ治療院からの返信

RoseAroma さんコメントありがとうございます。次回お待ちしております。

膝の痛みがすっかりよくなり・・・

最初は膝の痛みで通院したのが始まりでした。仕事柄、毎日8時間ほど歩きまわるため膝が痛いと仕事になりません。

何度か通ううちに膝の痛みが取れ、おまけに腰、背中、肩と凝ってるところには鍼ですっかり体調を回復。

今は体のメンテナンスと思い月1回の通院がかかせません。

年齢と共に体が少しずつきしんできます。そんな時にはソフトな整体と鍼がおすすめです。
先生の気功??がものすごく気持ちいいですよ!

カミヤ治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。

毎月のメンテナンスを続けることにより、
体質も少しずつ良くなっていくと思います。
またのご来院お待ちしております。

西葛西、葛西周辺の整体院や整形...

西葛西、葛西周辺の整体院や整形外科はもちろん、評判がいいと聞けば遠方まで治療に出かけていた私ですが、今はここカミヤ治療院でお世話になっています。今だけ気持ちいい治療ではなくて、自分の治癒力をアップさせてもらってるのを実感できます。

カミヤ治療院からの返信

コメントありがとうございます。

仰られる通り、ご自身の自然治癒力をアップし、
寝ている間に、身体がどんどん回復していく施術を
させていただいております。
またのご来院お待ちしております。

針が良かったみたいです。

腰痛がつらく、はじめて治療してもらいました。自分には針があったようです。かなり響くようにうってもらいました。3日位は楽になったような気がします。いつも仕事で腰がパンパンに張ってしまうので、つらくなったらまたお願いしようと思います。

カミヤ治療院からの返信

ヨッシーさん、投稿ありがとうございます。
ご来院お待ちしております。.

毎日、通勤でお店の前を通っていたのに気づかず、インターネットで見つけ、身体の不調が治るものならばと思い行ってみました。
ここで初めて、頭や身体がこんなにも小さくなることを知りました。
少しずつですが体調も良くなりました。
気持ちが落ち込むことも日々減ってきた様で、今ではカミヤ治療院は、私にとってなくてはならない所です。

カミヤ治療院からの返信

ゆうさん、投稿ありがとうございます。

JT
JT さん

やっと出会えました

長年のPC作業で猫背・頭痛が慢性的に続き、幾つもの接骨院・整骨院・鍼灸院を転々としてきました。
評判と言われる遠方の整骨院に通っても時間がかかり長く続かず、改善されないと毎回怒られる、の繰り返し、近くの接骨院でひたすらマッサージ・電気針でも一向に改善せず、途方に暮れておりました。たまたま自宅に入ったチラシで早速来院しました。
施術後、一気にアタマが小さくなり家族からも驚かれました。妻に毎晩のように頭痛緩和のマッサージをしてもらっていましたが簡単なセルフケアの指導でその必要もなくなりました。
また、全身を50分たっぷり見てくれるので生まれつきの内股も改善したようです。今では育児疲れの妻や遠方から介護に来る義姉も
定期的にかよっています。調子がよくなってくると月イチ程度のメンテナンスで済みますので、結果的におトクです。
私たち家族がカミヤさんのファンです。

カミヤ治療院からの返信

JTさん投稿ありがとうございます。

整体だけでなく鍼治療の効果も出てきて嬉しく思います。
一般のマッサージ、整体では十分な検査をせずに筋肉を揉んだり、骨をボキボキ鳴らしたりします。
しかしそれでは症状の原因を診てないので一時しのぎになってしまいます。
あとは簡単なホームケアを自宅で続けることで、治療効果が高まり長持ちします。

さくもも
さくもも さん

ソフトで優しい治療

とてもソフトな治療で、いつもフワーと眠ってしまう心地よさです。
治療後は頭も体も軽くなり、毎回スッキリ快適です。ずっと慢性的な肩こりに悩まされていましたが、こちらにお世話になってからはひどい辛さをあまり感じなくなりました。
先生の治療は全身のバランスを整えてくれるので、効果がしばらく持続するように思えます。私の駆け込み寺です!!

カミヤ治療院からの返信

書き込みありがとうございます。
慢性的な肩こりは内臓の血行不良が原因で起きる場合があります。
当院の治療で頭の歪みを治すと脳が活性化します。
脳が活性化し脳の血流が良くなると、内臓の血行も良くなります。
内臓の血行も良くなると
ボキボキしなくても背骨が真直ぐになり、
慢性的な肩こりも改善していきます。

オススメです!

私の職場は、残業が多く不規則な勤務が続くため体調の管理が難しいです。体調をもとに戻すために治療して頂いております。カミヤ先生は体調変化のメカニズムを詳しく説明してくれるので、納得して治療を受けられ信頼ができます。

カミヤ治療院からの返信

コメントありがとうございます。

肩こりなどの症状を軽減させるだけでなく、
体調管理のために通っていただき嬉しく思います。
体調を良くするには、自律神経を活性化することが最も大切です。
自律神経の働きが良くなると仕事の効率もアップします。
これからも、良い状態でお仕事に集中できるようにサポートさせてください。

身内の介護を江戸川区でしていた...

身内の介護を江戸川区でしていた時に、こちらを知って、通うようになりました。駅から近く、施術が丁寧なので、とても助かってます。介護が終わってからも、他の区から通ってます。健康の為のミニ情報が記載されている印刷物も読みやすいです。

カミヤ治療院からの返信

とりっぴぃさん、わざわざ遠方から定期的に通っていただき有難うございます。マッサージではすぐに戻ってしまう痛みも、当院のソフトな整体なら比較的もちがいいはずです。これからも根本的に痛みを改善していきますので、またのご来院お待ちしております。
小冊子読んでいただいて有難うございます。

小顔効果抜群

首から肩にかけて凝りがひどく、以前から色々なマッサージ店巡りをしていました。西葛西に引っ越したのをきっかけに試しにこちらにいってみたところ、部分的でなく全身の巡りをよくする治療ですっかり頭から全身の調子がよくなりました。おまかに顔も小さくなります。それからこちらの治療にはまり、すっかりお世話になっています。
今では、知人にもすすめています。

カミヤ治療院からの返信

ねこさん。投稿ありがとうございます。体力(免疫力、自然治癒力)があがると、肩こりだけでなく、さまざまな症状が良くなってきます。小顔効果も実はそのひとつです。健康な人の顔は締まっていますが、疲れると下にダラ〜ンとしてきます。治療後はお顔や体が締まっているのを実感していただけると思います。またのご来院お待ちしております。

東京都江戸川区西葛西6-18-8-103

西葛西駅 徒歩2分 ユニオンビル1階

• 西葛西駅前から180m (徒歩3分)

冬季休業について。