アントレマルシェ

アントレマルシェ

セブンイレブン

大阪駅の中央通路にあるお店です。
こちらはコンビニのセブンイレブンと お土産物のショップが一緒になっている施設です。
便利で良いです。大阪駅からの帰りの前にこちらでお土産物を買うのと同時に鉄道での軽食や飲み物を買うのに良いです。

PABLOのチーズケーキが買える!

大阪に出たついでに、自宅へのお土産になにか美味しいものはないかな?と思って立ち寄りました。
まず、目についたのはショッキングピンクとヒョウ柄のマダムシンコの冷凍ショーケース!その次にPABLOでした。
もちろんまんじゅうや大阪独特のたこ焼きなどのおみやげも豊富でしたが、大阪発のスイーツも最近ではしっかりお土産屋さんに普及しているようです。
特にPABLOは並んで買うものというイメージが強かったので、ちょっと得した気分になりました。
冷凍なので、購入後は12時間ほど冷蔵庫で戻して食べましたが、とろけるような美味しさでした!

大阪駅にある店

大阪駅中央口付近にあるおみやげ屋さん。
551蓬莱の豚まんも売っているし、大阪らしいお好み焼きせんべい、たこやきせんべいなども売っていて、大阪のお土産といったらここへ向かいます。
そのほか、京都や神戸のお土産もそろっているので、ついつい大量に購入していまうお店です。
おすすめです。

色々とお土産があり、帰り間際に購入できる

JR大阪駅構内中央出口付近にあるお土産専門のお店です。 名前は聞き慣れないですが、キヨスクと同じ会社が運営しています。

お土産の種類別のコーナーがあり、品揃えも多く、予算、目的に合わせて選ぶことが出来ます。

今回は、京漬物にするか迷ったのですが、大阪では有名な小倉屋山本の佃煮詰合せ(1080円)にしました。

帰り間際に買うことが出来る便利なお店です。

大阪府大阪市北区梅田3-1-1

• 大阪駅前から67m (徒歩1分)