ハンモックカフェ マヒカマノ

ハンモックカフェ

吉祥寺駅から徒歩5分弱ぐらい、南口を出て井の頭通りの一本手前の通りを少し東方面に進んで行き、三本目ぐらいの
交差点を左に曲がってまたしばらく真っ直ぐ進んで行くと右手に見えてくるお店。

こちらのお店はコンセプトとしてはハンモックカフェで、カフェの中にたくさんのハンモックがつるされていて
そのハンモックにゆられながらのんびり時間を過ごせるというとても珍しいタイプのお店。
ハンモックというキラーアイテムがあるので、ハンモックを楽しみつつおしゃべりしてのんびりしたいという人達には是非一度行ってみて欲しいお店ではある。

オススメ◎

ハンモックに揺られながらお茶ができるお店です、とっってもオススメ!!
座るとフィット感がすごすぎてなかなか立つことができないですね(笑)
空間もゆったりしててハンモックにフィットしながらお話もお茶もすすんで、とてもいい空間です🤤

おしゃれでかわいい!

店内はハンモックがいっぱいで、満席でハンモックの席に座れなくてもハンモックの席が空けば案内してくれる優しさが嬉しかったです!
ご飯も美味しくて大満足でした!
お店の入り口にあるハンモックが目印になって方向音痴の私でもたどり着けました^^

圧巻

店内に入ると、たくさんのハンモックがつるされ、「おおー」と圧倒されます。
お食事を待っているときも、たべているときも、ユラユラユラユラ……無意味にハンモックを揺らしながら過ごしてしまう不思議なカフェです。

最高の時間!

先日、友達とハンモックカフェのマヒカマノに行きました!
いつも混んでいて中々入れなかったのですが、やっと行く事が出来ました!
中は、木の温もりがある床と天井に沢山ハンモックがぶら下がっていて、初めましてみる驚きと感動でテンションが上がりました!

お料理もおしゃれで美味しくて、ハンモックに座りながら過ごす時間は最高でした!
吉祥寺に来たら是非行ってみて下さい!

pkwab193
pkwab193 さん

コンセプトに惹かれ、1度は行ってみたい。

◆店員・スタッフ
良かったです☆
◆接客・サービス
カフェという印象のサービス
◆料理・ドリンク
美味しいです!
女子のとっては適量です。
◆店内・雰囲気
ハンモック・カフェと聞くと、一度は訪れてみたい。と、好奇心を誘うお店だと思います。
その名の通り、ハンモックに揺られながら、ゆっくりお喋りが出来、お話し好きの女子ならたまらないスポットだと思います。
ただ、少し揺れるので、食事はしにくいかな?と思いますが、コンセプトが他と被らないカフェなので、吉祥寺カフェで困った時には便利なカフェだと思います☆彡
◆アクセス
駅から少し歩きますが、難しくない場所です☆
◆その他

ハンモックカフェ マヒカマノ

ハンモックに揺られながらコーヒーが飲める変わったお店です。

お店の中はホントにハンモックだらけ
皆さんゆらゆらとハンモックに揺られながらお茶などされてます。

私はバナナスムージーを注文。
バナナの味がしっかりして濃厚でおいしかったです。
ちょっと変わったカフェですがたまにはおもしろいです。

ハンモックに包まれて!

吉祥寺駅から7分くらい歩いたところにあるお店です。

入って正面にカウンター席が3人分くらいあって、右側にいくつもハンモックがぶら下がってる席が有ります。

このハンモックがちょうど背もたれの有る椅子の形をしていて、座ると身体を包み込まれる様になってます。
これが実に癒されまして…ついつい長居をしてしまいます。

私は、オレンジジュースとケーキのセットを頼んだのですが、美味しかったですよ。
一つ注意点はハンモックでブランコのように揺らすのはやめましょう!
飲み物のグラスを倒した方がいらっしゃいました(^_^;)

ハンモックに揺られて・・・

吉祥寺にある、ハンモックのカフェ。

入口を入るとおひとり様用の?カウンター席が3つか4つくらいあり、右手のスペースには天井からハンモックがたくさんぶら下がっています。

ハンモック席には靴を脱いであがります。
テーブルは少し低め。ほとんどが2人席でした。

ハンモックと言っても、寝るタイプのものではなく、椅子タイプのハンモックです。座り心地は…意外にも安定感があって良いです。

ただ、食事をする座席としては少しだけ食べづらかったですが…慣れてしまえばそれが何だか楽しくなってきます(笑)
カレーやロコモコ、タコライスなどのカフェっぽいメニューがいくつかありました。
4種の豆カレー(900円)をいただきましたが、味は普通に美味しかったです。

ドリンクメニューはけっこう充実していますが、ちょっとお高め。
ハーブティ(700円)を注文しました。友人はオリジナルブレンドコーヒー(600円)。
ケーキもいくつかありました。今回は注文しなかったけど美味しそうでした。
カクテルの種類もたくさんあったので、夜ものんびりくつろぐのに良さそうです。

ドリンクを飲みながらハンモックにすっぽりと埋もれていたら、時間を忘れて長居してしまいました。。。

店内は撮影禁止とのこと。ハンモックのショールームも兼ねているからだそうです。

トイレがちょっと薄暗くて何だか素敵な空間でした。

普段の生活でハンモックに揺られる機会はなかなか無いので、とっても楽しいカフェでした。

東京都武蔵野市吉祥寺南町2-8-1サンパレス1F

• 水門通りから130m (徒歩2分)