麺や六三六寝屋川店の口コミ/寝屋川市早子町

住所 大阪府寝屋川市早子町13−13寝屋川第一ビル1階

072-825-1015

2019/05/16
800円
煮干ラーメン・つけ麺の人気店「麺や六三六」の寝屋川店です。梅田に2店舗あるのは知っておりよく行っていまいしたが、まさか地元近辺の寝屋川にお店があるのを知らず、偶然見つけて飛び込みました。とにかくスープへのこだわりが凄いお店で、豚骨、鶏ガラをしっかり煮込んだ出汁にこだわりブレンドの煮干しを入れまた煮込むという手の込んだものです。スープ作りに時間がかかるのでスープ切れで閉店になります。このとにかく旨いコクのあるスープで食べるラーメンやつけ麺は最高です。よく煮込んであり煮干独特の匂いやザラツキは全くありませんので、煮干系の苦手な方にもお奨めです。
場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の寝屋川市駅の東へ約180mの所です。駅の東口のロータリーを挟んでスーパーのイズミヤがあり、その裏がわの道路を挟んだところがお店です。
イズミヤへは良く行くのですが、まさか裏側にこのお店があるとは思ってもみませんでした。
駅に近いですし、駐車場がありませんので電車利用をお奨めします。
2018/06/23
900円
2018/04/18
以前に久々に行ってきました!

昼過ぎの暇な時間帯でしたので空いていました!
ラーメン、つけ麺とありラーメンを注文しました!
魚介系のスープで濃厚なダシで麺と絡み合う感じは絶品でした。
つけ麺はまた食べに行こうと思います。
2017/06/05
800円
寝屋川市駅から徒歩数分の場所にあります。
アドバンス寝屋川の裏の道沿いなので、わかりやすいと思います。
六三六はチェーン店で、にぼしラーメンがメジャーですが、期間限定で豚骨ラーメンがあったのでそれを注文しました。
ちなみに、店内入口の券売機で食券を買うパターンのやつです。
六三六でにぼしラーメン以外のラーメンを食べるのは初めてですが、豚骨ラーメンもかなり美味しいです。
白湯ラーメンのような白くてサラサラしたスープですが、味は濃厚でしっかり豚骨です。
にぼしラーメン目当てじゃなくても、じゅうぶん満足できると思いますよ。
2017/04/19
飲んだ後の〆に最高!
あっさりしていて、とても美味しい。
店内も広々としていて、テーブルも大きくて雰囲気がいいと思います。
女性の方でも気軽に入りやすいお店だと思います。
駅近で、飲んだ後の〆じゃなくても、お昼や軽く食べたい時に食べやすい味だと思います。
2015/02/17
口コミがいいので、仕事帰りに寄ってみました。

平日の夕方でしたが、結構たくさんのお客さんがいて、口コミといい、お客さんの数といい、期待度アップ!

つけ麺を注文。

見た目は、こってりかなぁと思いましたが、魚介系の出汁の味はしっかりとしていますが、あっさりとして美味しい!

チャーシューやメンマもなかなかでした!

女性一人でも入れたので、お店の雰囲気もよしです!

魚介系の香りと味を楽しみたい方には、オススメです!
2013/09/25
本日、大阪寝屋川出張の折りにエキテンのかつお人間さんの口コミを参考に来店しました。

今回はかつお人間さん御推薦のまぜそばではなく、お店の看板を冠に戴く六三六ラーメンに挑戦してみました。

醤油ラーメンに厚切りのチューシュー1枚と煮玉子半分・シナチク・ネギ・ナルト・ノリが載った、なんとも賑やかなラーメンです。

一見するとヘビーなトンコツ醤油系のスープのようですが、ドンブリに顔を近付けていくと煮干しと鰹の風味がほのかに漂ってきます。

スープを口に運んでみると、お馴染みの煮干し系の味の傍らで、今まで一度も体験したことのない、まろやかな甘味が口一杯に広がります。

カウンターの口上書きに目をやると、人工調味料は一切使わず殆んど野菜の甘味だけでトロミと味を出しているとのこと。

現在、食べ終わって暫く時間が経過していますが、化学調味料系スープ独特の舌のピリピリとした残存感は確かに皆無です。

私は決して嫌いな味ではないですが、スープの独特の甘味ゆえに、好き嫌いの好みがハッキリと分かれるラーメンだと思います。

寝屋川での、なんとも不思議な未知との遭遇でした

2012/11/04
寝屋川市駅から徒歩3分ほどの
距離にあるラーメン店。

駅周辺では数少ないラーメン店で
何度か行ったことがあります。

最初行った時に食べたのは、まぜそば。

汁なしで具を混ぜて食べます。

久々にお店へ行くと、
まぜそばがメニューから消えていました。

今回は、以前から定番のつけ麺(750円)と
大根炒飯(300円)のセットにしました。

ちなみに六三六さんでは、食券制です。

テーブル席にカウンター席と
キャパ数は30人弱でしょうか。

大根炒飯は刻んだ大根葉が
入っているんですね。

つけ麺の麺は極太らしく
麺の量が多め。

スープの味はとにかく濃い。

もう少しあっさりのほうが
個人的にはとても好みです。

海苔の上に魚粉が乗っているので
お好みで使えます。

スープの中には、細かく切った
チャーシューとメンマがあります。

で、麺を食べ終えたら
最後にスープ割り。

和風だしが入るとあっさり味に。

つけ麺は好みが分かれそうですが
魚介スープ大好きな人は
ハマるかもしれません。

店舗名 麺や六三六寝屋川店
  • ラーメン
  • 餃子・ぎょうざ
住所 大阪府寝屋川市早子町13−13寝屋川第一ビル1階

• 寝屋川市駅から徒歩3分(170m)
  • 萱島駅から2.1km

• 電通大駅前キャンパスバス停から徒歩2分(83m)

072-825-1015