タカサカツバメセイタイイン

末梢神経障害

長年の不摂生が祟り末梢神経障害という病気で歩行困難になり入院してました 退院後杖をついてなら歩けるようになりましたが痺れと痛みが酷く
医師からは「年単位の治療が必要」と言われました。 ご縁があってつばめ先生の治療を受けさせてもらう事になり半信半疑でお任せしました
施術2回目で片脚だけで立つ事が出来るようになり、5回目を終えた現在痛みも緩和されて杖なしで歩行できるようになりました。 計5回の治療期間わずか1ヶ月です。こんな凄い先生いるんですね。 感謝。

縋る思いで

今まで色んな整体やら若い頃から行っていましたがイマイチ効き目が無く首肩が痛くて仕事に支障が出る毎日でした。
病院で頚椎症と診断され神経内科なので薬で治すと言う感じで薬は増やしたく無いので悩んでいた所、友達から高坂に良い所があると紹介して頂き即お電話をしました。
幸いたまたま、そんなに日にちをあけずに予約が取れ最初は整体だと思っていたので触れない施術にビックリしましたが施術が始まり暫くするとジンワリ暖かく気持ちも身体も力が抜けて気持ちが良くなりました。
まだ通い初めて2、3ヶ月で月に2回予約が取れれば良い方ですが行くと凄く安心して任せています。
先生は本当に凄い気功師だと思います!
色んな患者さんが居てお一人お一人時間を掛けて施術をしてくれてます。
これからもこちらの整体医院には通わせて頂きたいと思ってます(*^^*)

薬からの脱出作戦!!

私は通ってた心療内科で大量の薬を出され、重度の薬物中毒にされてしまい、それから何年かは、入退院の繰り返しでした
つばめ整体院は近所だし、腰痛と肩凝りを治してもらおうと思い予約しました
初診日、マッサージや、ボキボキしてもらえるのかと思ってましたが、一時間、触れるか触れないかで終了
でも、不思議な事に腰も肩凝りも治ってました!びっくり!その時に、私が、まだ薬を大量に飲んでる話しをしたら、薬漬けから、薬のない生活にしようと言う話しになり、通う事にしました!
毎日、襲ってくる離脱症状で苦しいですが、先生は、私が話す事、すべてを否定する事なく、聞いてくれて、アドバイスもしてくれます
まだ戦い中ですが、薬も少しになりました。もう少しの辛抱だと思い先生に全面的に協力してもらって、心も体も、本当の元気を取り戻したいです!先生は治療中どんな話でも聞いてくれる、頼りになる人です!これからも、心と体が元気になるよう先生に通います!

高坂つばめ整体院からの返信

コメント有難うございます。
約二ヶ月マジメに通い続けて、やっとゴールが見えて来ましたね。
通常の生活を送りつつ、たまに安定剤1錠飲む程度のところまで来れたのは、本人の強い意志と不断の努力があったからに他なりません。
経過としては、感情が出せるようになり、食欲が出るようになって、一人で外出できるようになるまでは結構順調でしたが、睡眠だけが思うように行かず辛かったですね。
現在は驚くことに、通常以上の多忙な生活がしっかり送れているので、あれだけの年月大量摂取していた生活から考えると奇跡と言って良いかもしれません。
私も非常によい経験と勉強をさせていただきました。

もうしばらく頑張って行きましょう!

立てない程の良性めまいを一回で治す。

めまい持ちの私はめまいが起きると病院で処方された薬を飲んで四、五日寝たり起きたりして治ると言うパターンでした。朝起きた時、天井が物凄い勢いで回り、吐くのは大変辛いものでした。そして、今回めまいが起きてつばめの先生に施術して頂きました。最初ベッドに横になると天井が回り大変でしたが、約1時間強やっていただきました。凄いことにあれだけ酷かっためまい吐気はその場約7割収まり、自宅で3時間程横になったら、完全にめまい吐気は無くなってました。驚きと先生への感謝でいっぱいでした。つばめ先生ありがとうございました。

高坂つばめ整体院からの返信

コメントありがとうございます。
その後調子は如何でしょうか?
お母様にも宜しくお伝え下さい。

昔から体の歪みや末端の冷えがあ...

昔から体の歪みや末端の冷えがありました。まぁ大丈夫と放置してきた結果…強烈な肩の張りと後頭部痛に襲われ仕事もスローテンポに(>_<)
相方の勧めで通いはじめました。
先生は凄くソフトタッチで触れてるのにじんわり温まる感覚!?(゜д゜)
なおかつ時々ズキンと痛んだりピリピリしたり不思議な体験が連続。痛いときは様子を確認しながら丁寧に筋肉ゃ関節の仕組みを説明してくれて勉強にもなります。
終わってみると体が芯からぽかぽかで頭痛はなく肩の張りも軽くなってました(●´ω`●)
あくまでも個人的な感覚ですが帰りは眠くなるので気を付けなきゃだけど(笑)
ちなみに先生は大柄ですがとても気さくなダンデぃーな方ですょ♪

高坂つばめ整体院からの返信

ウチに他県から来られる方の中では、一番遠いかな?
長いこと不調だった身体も、整えてしまえばそう簡単に戻りませんから、まだ若いウチにしっかり治して行きましょう。
私の施術は、強烈な眠気を呼ぶ場合がありますので、頭がスッキリするまで待合室でお茶でも飲んで休んでもらうこともありますよw
通うのが大変でしょうから、なるべく一回の施術に時間をかけて少しでも早く快復してもらうよう努力しますので頑張りましょう!

ゴッドハンド!

歩くのすらおっくうだった、左足首の痛みが嘘のように消え、まともだった右足よりも快調になって帰宅しています!
少し家から遠かったですが、値段も安く新しい掛かり付けの先生が見つかりました!この感動をみなさんも味わってほしいです!!

高坂つばめ整体院からの返信

コメント有難うございます。ゴッドハンドは大げさですが、これからもっと腕を上げて行こうと思っています。足首や膝等は股関節から引っ張って来てる場合も多々あるので、全体の流れを見て施術しました。キレイに取れて良かったです。

骨の位置を直すなら

数少ないカイロの先生です。高坂駅前から徒歩二、三分。
それまで様々なマッサージ店などに行ってもイマイチスッキリしなかったのですが、こちらで骨の位置を正しくしていただいたら、長い間気になっていた背中の張りと股関節の痛みがなくなりました。
先生が高坂に来てくれたことに感謝します!

高坂つばめ整体院からの返信

コメント有難うございます。股関節痛は生活に支障がある場合が多く大変つらいものです。身体が出来上がっていますので、しっかりストレッチしてからトレーニングをするとより良い生活が送れると思います。責任ある仕事でさらに身体も使っていますから、調子を崩したらいつでも来て下さい。

体が施術中からとてもぽかぽかし...

体が施術中からとてもぽかぽかして暖かく、辛かった痛みが無くなりました!私は今までマッサージに行ってましたが、どこか良い整体ないかと探しながらだったので近所に出来て、気軽に通えるし嬉しかったです。カイロは施術したことありませんでしたが、こんなに体が楽になるならまた行こうと思います!

高坂つばめ整体院からの返信

良い整体を求めて来られましたが、まだお若いのにお疲れの様子でしたね。目標に向かって頑張っておられたので、一回の施術でしっかり快復されて何よりです。勉強は大変だと思いますが、自分で選んだ道の勉強は非常に楽しいものです。開業したらぜひ報告に来て下さい。

なかなかよくならない痛みをお持ちの方にお勧めです!

長年の腰痛、肩こり、その他いろいろなところに痛みが出て困っており、お世話になっております。
こちらでは、痛みの原因を探り、症状に合わせた方法でじっくりと施術してくださいます。
施術前と施術後の明らかな体調の違いにうれしい驚きです!
つらい痛みにお困りの方にお勧めです。

高坂つばめ整体院からの返信

コメント有難うございます。胸椎10番の歪みが大きく作用していましたね。長年のコルセット使用のため筋力低下が見られたので、敢えてカイロのアジャストは行わず愉気で取りましたが、しっかり取れて本当に良かったです。歩行困難な状態で来られた時は驚きましたが、施術後は踊ってみせてくれました(笑)。

埼玉県東松山市元宿1-9-1スカイハイツ高坂 102

高坂駅西口から徒歩2分。松屋横の線路沿いを真っ直ぐ。電光掲示板あり。

• 高坂駅から120m (徒歩2分)

東松山市 整体他3部門 エキテン口コミランキング 第1位(7年連続)の整体院

整体院 仙掌

• 高坂駅から徒歩55分 (4.3km)

高坂駅徒歩4分!美容と健康 本当に身体を大切にしたい方へ

olaf高坂西口整体院

• 高坂駅から徒歩4分 (320m)