ブックエキスプレスディラ ミタカテン

ブックエキスプレス・ディラ 三鷹店

Q太
Q太 さん

気軽に寄れる本屋

三鷹駅構内にある立地の良い本屋です。明るくオープンな造りで、通りすがりに新刊や話題作が一目見てわかるようなディズプレイになっています。店員さんの工夫が感じられていいと思います。移動中ちょっと何か読みたい時に、気軽に立ち寄りやすい規模です。

本のポップが楽しい

三鷹駅の三階にあるこじんまりとした本屋さんです。駅ナカなので品揃えはそれほどではないのですが、立ち寄るたびに一番目立つところの本が新しくなっています。しかも、店員さんの手書きのポップが付けられていて、見ていて楽しいです。

エキナカで便利

三鷹駅の構内にある便利な本屋さんです。アトレの二階フロアーにあり、エスカレーターの目の前です。エキナカの本屋さんにしては少し広めに思います。本の品揃えが良く変わり、展示も凝っているので、ついつい入ってしまいます。話題の本が手に入れられるのも便利な本屋さんです。

三鷹駅構内2階

駅ナカにあるので、
電車の待ち時間や乗り換えのときに
利用しやすく、便利です。

小さな店舗ですが
品揃えはそれなりにいいと思います。

人気の新刊コミックが発売のときには
店員さんが呼び込みをしていて
それで発売日なんだと
思い出すことが多いです。

仕事帰りにさくっと立ち寄れるので
重宝しています。

最新の流行がわかる

大きな本屋さんではありませんが、駅ナカにあり気軽に立ち寄れます。ここは陳列されている本の数は多くないのですが、最新の流行している本がわかりやすくディスプレイされています。専門書店ばかりによく行く私には、広い視野を与えてくれます。

駅ビルにあるのでついつい寄ってしまう本屋です。

本の数はそこそこ多いのではないでしょうか。
新書などの入荷も早いので発売日に合わせて寄ることも多いです。
マニアックさはあまりありませんが、メジャーなところは大体網羅していらっしゃるようなので本屋さんとしてはおすすめ出来ると思います!

三鷹駅の二階

三鷹駅の二階で、エスカレーターを上がると直ぐ目の前にあります。お店は小さいですが、ディスプレーに工夫が凝らされていて、目を引きます。そのため、最新の漫画や話題の本のおすすめを、思わず手にとってしまいます。

5万冊!

三鷹駅のエキナカ店です。
小さなお店ですが、蔵書が5万冊もあるそうでビックリです!
エキナカにあるので本当に便利。話題の本もすぐに手に入ります!
いくつかのコミックスについてはお試し読みができる工夫もありました。こうした工夫ができるお店は強いと思います!

東京都三鷹市下連雀3丁目46−1JR三鷹駅構内 Dila三鷹4階

• 三鷹駅から76m (徒歩1分)