オオトヤ コマツオキテン

大戸屋 小松沖店

おしゃれ

モダンな内装の店内でおしゃれな和食を楽しめるレストランだと思います。とくに焼き魚定食はヘルシーで大好きです。お餅のデザートも甘さ控えめで好きでした。お一人様でも気兼ねなく入れるようなテーブル配置もいいです。

おしゃれな定食屋さん

和食がメインですが、おしゃれに若向けにアレンジされていてちょっとリッチな気分を味わえる定食屋さんだと思います。こちらの焼き魚の定食やかつ煮の定食、おこわを食べたことがありますがどれも美味しく、また行きたいと思いました。デザートも美味しそうでした。

お昼に入店

周辺は開発途中でコメダ珈琲や回転寿司など次々と色々なお店ができています。四元豚のトンカツを注文しました。価格は895円とリーズナブル。外身はカラットしてて中身はジューシー、良質な油を使っているのがわかりました。ご飯の炊き方も上手で美味しかったです。ちなみに私はご飯は五穀米を選択しました。

美味しいです

ヘルシーメニューでカロリーもメニュー表に記載されています。和食が中心なのですが、定食屋さんの様な店内では無く洋風のおしゃれな作りです。窓も大きく明るい店内でお昼はいつも混んでます。価格もお手ごろでお得だと思います。近隣にはコーヒー屋さんや本屋さんなど多数あり立地面でも良いと思います。

綺麗なお店です。

新しいイオンの前にありまして、とてもゆったりとした店内ですし、席もソファーがゆったりしていて、子供連れのお客さんでも満足できると思います。美味しい定食が色々あるので、いいです。またポンタポイントも貯まるのもいいです。

ヘルシーメニュー

店舗は、新しいので綺麗です。まず駐車場が大きくて入りやすいのがいいですね!メニューはヘルシーな和食がメイン。白ご飯も五穀ご飯に無料で変更できたりと、健康志向の方にはかなり良さそう。味も美味しいです(^^)/

体に優しい食事☆

最近できたこともあり店内はキレイで、お客さんもたくさんいますが、駐車場が広いし止めやすいです。
ファミレスなどに比べると割高な気はしますが、五穀米や野菜なども新鮮で体のことを考えメニューが多い気がします。

ブルズカフェ(+1cm)
ブルズカフェ(+1cm) さん

10月1日にオープン

小松近辺は手軽に和食を食べられるお店が少なかったので、
大戸屋は嬉しいお店です!

オープン以来大盛況で、平日もランチとなれば待つのは当たり前です。

こちらがオープンするまでは野々市店が一番近いお店でしたが、
野々市店よりも席数は多いです。

今回は鶏と野菜の黒酢あん定食をいただきました。
ご飯は小盛にすると−20円、無料で五穀米に変更できます。
野菜は素揚げ、鶏はから揚げにしたものに黒酢が和えてあり、
黒酢のお蔭で脂っこさを感じずにいただけました。
メイン+ごはん+味噌汁+香の物で¥753です。

デザートに
京都宇治抹茶ムースと 無添加ミルクアイス 十勝あずき添え。
こちらが¥362。
これだけお腹いっぱい食べて、合計¥1115です。

お昼よりもちょっと早めに行くと
割と待たずに入れる…かもしれません。

石川県小松市沖町8街区5

• 商工会議所前から320m (徒歩5分)