クーポンで280円で購入。
定期的に食べたくなるマックのポテト。
モスやケンタのポテトも大好きですがマックのポテトは特に中毒性があると思います。
カリカリもしんなりも好き!
何より塩気が絶妙!Lサイズでも飽きることなく一気に完食してしまいました。
お店の雰囲気がよく店員さんの態度もよかったです。家から近いので通いやすいです。お店も広く混雑していても席が空いているので座れます。駅からも近いので小腹が空いた時でも行きやすいです。また行きたいと思いました(^O^)
フラットな平屋建てのお店
駅前のマクドナルドと比べて違う点は、敷地が広くて、平たんなフラットなつくり、ということです。
これは、中高年にとってはとてもありがたいことです。
常々、駅前店の階段の急さには困っていましたから。
ドライブスルーの店舗ですが、駐車場も広いので
車で来る人も多いです。
国道16号線 桜台交差点の所にあります。
どちら側からでもお店に入れるので便利ですが、出る時は道路が混んでいると信号待ちで中々出られないので大変です。
外観はマックなのですが、店内に入るとびっくり!
個性的な壁紙に惹きつけられました。
既存の店舗と違う素敵な雰囲気に、ここならのんびりしたいな〜!と思ってしまいました。
この日は2日間限定のジャンケン大会が行われていました。
子供が対象のようですが、お店のスタッフさんとじゃんけんをして勝てばマックで使えるクーポンをゲットできるようです。
勝って嬉しそうな子や負けて泣きそうな子がいて、見ていてほのぼのとした雰囲気でした。
クーポンをゲットした子の得意そうな顔に、親もにこにこと嬉しそうでした。
2人用の小さなテーブル カウンター席 4人用テーブル席とあり、友人と広いテーブル席に座りました。
壁紙がとてもおしゃれなので、ついキョロキョロ!
天井や柱など今までと違うイメージでした。
えびフィレオを食べながらまったりのんびり!
他にポテトやマックシェイク・コーヒーを注文しました。
友人はフィレオフィッシュ
少しずつシェアして食べたので、2種類のバーガーを味わえました。
コーヒーは好みの味で飲みやすく、コストパフォーマンスが最高!
柱の後ろ側に絵本コーナーがありました。
今までのお店では見た事がありません。
新聞も置いてありました。
子供から大人まで楽しめるような店内の雰囲気やこんなサービスに、お店の気遣いを感じました。
ダストボックスもおしゃれな感じでした。
トイレのドアの絵が可愛くてつい写真を撮ってしましました。
どんどんこんな雰囲気のお店が増えると嬉しいな!と思います。