ブックオフ シンジュクエキヒガシグチテン

ブックオフ 新宿駅東口店

商品数豊富!

駅近のお店ですので立ち寄りやすく、出掛けたついでにも見れて便利な立地にあります!
商品数がすごく多くお得な本がたくさんありますので探していた本に出会えます。
昔の本もたくさんありましたので今からでも全話揃えてみようと思います!

なんでも揃う

新書の取り扱いもあり商品が充実していました。
ほしかった作者の本の取り揃えはあまりよくなかったですが
店員さんのコメントがついている本を購入しました。

まだ新しい本を安価に購入できて旅行の時の移動時などに重宝します。

ブックオフ大型店

新宿東口のビル内にあるブックオフです。
4階から上3フロア分あるので、量もかなりあります。
なので欲しい本もだいたい見つかるし、CDやDVDの量だって豊富です!
たまに行われるウルトラセールなどは特に見逃せないですね!
つい大量買いをしてしまう(笑)

いもっぴ
いもっぴ さん

ブックオフの大型店

5F~7Fの3フロアに渡る大規模なブックオフです。先日断捨離を決行したので不要なCDや写真集を数点持っていきました。待ち時間が少しありましたが店内をぶらぶら見ているとあっという間でもっと見ていたいくらいでした。本が好きな人なら何時間でも見ていられそうな空間です。

100円本が多くてうれしい

新宿駅東口から新宿三丁目へ向かう道の途中にあるブックオフさんです
ビル1階にはスーツショップなどが入っていて、お店入口すぐ右側のエスカレーターで上がっていくと店舗があります

5〜7階に分かれていて、5階がゲームやCDなど、6階が文庫小説ビジネス関係、7階がコミックと雑誌フロアになっています
エスカレーターを挟んで両側に広がる形でワンフロアがけっこう広いため、品揃えは豊富だと思います

ジャンルも多岐に渡り、探していたものがみつからなくても他に良い本が手に入るので定期的にチェックしに行っています
こちらのお店は小説も出版社で分かれていてすごく見やすく探しやすいです
さらにお気に入りの小説家の本が100円くらいになっていることが多く、すごくお得に購入することができます
状態も良い感じのものがほとんどなので全巻収集などにも最適なお店です

以前本を探していたときに対応していただいた店員さんの感じがよくて印象に残っています
かなりお安く本を売っているのでサービス自体には期待していませんでしたが
こちらのお店の方は皆さんとっても丁寧で気持ちよくお買い物が楽しめます
駅近くで本を探しているときには先にこちらで安く売っていないか確かめると節約になるのでおすすめです

ヨッシー
ヨッシー さん

雨の日でも安心 駅直結

新宿三丁目駅と新宿駅の間の地下道B9出口から直結しています。
スーツセレクトや寝具雑貨のお店をエスカレーターで昇りながら通過していきます。

コミック雑誌は7階です。
雑誌、趣味の本の品揃えが多く嬉しいです。ワゴンセールのコーナもありお得に購入出来ます。

旅行関係の本やガイドブックもエスカレーターを降りたところに多くあります。場所柄需要がありそうです。
梅雨明けしていない大雨の日に濡れずに買い物が出来て帰れました!

新宿駅東口

新宿にはいくつかブックオフがありますがこちらは新宿駅東口にあるブックオフです。

ビルの1・2Fにはスーツカンパニー、3・4FにはKEYUCA、5・6・7Fにブックオフが入っています。
エスカレーターで移動すると他の階よりもブックオフの階に降りるお客さんが圧倒的に多いように感じますね。

5FはCD・DVD・ゲーム、6Fは文庫・実用書・ビジネス書、7Fはコミック・雑誌・新書です。

3フロアもあるので種類が充実していて、好みの本を探すのが楽しいです。

ビルの5・6・7階にあります。

新宿駅の地下通路、B9出口にあるビルの5~7階にはいっています。
店内は、エスカレーター、エレベーター、階段で移動できます。

本の分野ごとにフロアがわかれています。
本の種類も多く、探しやすく本棚に並べられています。
児童書のコーナーが充実していて、絵本の品揃えは通常の本屋さんのようでした!!

品揃え豊富

3フロアに分かれていました。
CD、DVDコーナーにしか立ち寄らなかったのですが、品揃え豊富でした。商品は値段ごとに置かれていたりと分かりやすいため、探しやすいです。
新宿駅東口からとても近くて便利です。

ブックオフ

新宿東口にあるブックオフ。
3フロアに分かれている都心にしては大きなブックオフです。
しかもきれい。

少女漫画フロアにしか行きませんでしたが、商品の数はそこそこ。
多くはないですが、回転が速いのか最新のものが多いですね。
さすが新宿と思ったのが、りぼんやちゃおのコミックは少なく、少女コミックや花ゆめのコミックの方が多いんですね。
確かに新宿に来る小学生は少ないかな。

店員さんの対応もよく明るい声がいいですね。
新宿は待ち合わせにも使う場所なので、暇つぶしにもいいですね。

是非みなさんも行ってみてください。

東京都新宿区新宿3丁目18−1

• 歌舞伎町から150m (徒歩2分)