まずは3D骨格測定にて歪みをチェック。写真&数値で表されるので体の歪みが一目瞭然!!
TVで観たことがあったけど、実際自分のを測定すると日頃の姿勢の悪さに気付かされます。
カウンセリングでその歪みによって起こる症状や施術内容をわかり易く説明してもらえるので「へぇ~」と驚きと納得の連続でした。
ここはこりや筋肉をほぐすマッサージとは異なり根本的な原因となる骨の歪みを矯正してくれます。
家でも出来るように自分に必要なストレッチを教えてもらったので頂いたストレッチDVD観ながら実践中です!!

R様口コミのご投稿有難うございます。
当院使用の骨格測定器の良いところは、
客観的にご自身の骨格の問題を見ることができるところ、
また標準骨格との比較ができるところにあります。
出来る限りご自分で状態を維持できるよう、
ストレッチはR様用にアレンジしていますので、
頑張って続けてみてください。
また、何かご相談がありましたらいつでも遠慮なく
仰ってくださいね。
整体初体験で
毎日のデスクワークで慢性化してた肩凝り背中の張り。揺らすだけの施術で三回目位には肩も背中も殆ど凝りを感じない程に回復しました。初めて体験した整体でこの回復の早さに感動です。
あと頻繁に通えなくても家で出来るストレッチなど教えてもらえるので 有り難いです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
お体を拝見して、独特の座り方をされているのが
目に浮かぶようでした(笑)
体は正直に、雄弁に物語るものだなーと改めて思いました。
ご自身の努力の甲斐もあって早めの回復でしたが、
油断なさらず、オーダーメイドアレンジしたストレッチを
忘れず続けてくださいね。
又、状況が変われば、お早めにご相談くださいね。
腰痛に対する考え方が変わりました
先生の施術は揉まないし押さないし、今まで行っていた整体とはまったく違います。そして酷かった腰痛は体の歪みや、腹筋が使えてなかったことが原因だと分かりました。施術してくれるだけではなく、普段の生活の中で悪化を防ぐ術も教えていただけるので、本当におすすめです。

口コミの投稿有難うございます。
多くの方が筋肉は、あれば勝手に使っているとお思いですが、
実際はそうではなく、あるのに上手に使えていない方がとても多いです。
バランスの良い筋肉の使い方を身に付けるのは、
体全体の負担を分散し、長く体を使って生きていくためには必須です。
治すより、悪くならないことに注意を払って体を守りましょう。
股関節の痛みがなくなった!
骨盤の歪みが原因とのことで、10分ほど施術してもらっただけなのに股関節の痛みがましになりました。
何度か通っていくうちに、ほぼ痛みはなくなりました。と同時に腰痛もなくなったんです。
ほんとにほんとに感激です!

いつもご来院有難うございます。
リラクゼーションならば施術は長いほうが良いとは思いますが、
回復を望まれるのなら、、そうではない場合が多いです。
第一、もしも同じ良くなるとするなら、時間がかかるのとかからないのと
皆さんならどちらを選ぶか、どうでしょう?
ゲスト様も最初は、そのスピードに大変驚かれたようですね。
決して油断なさらないよう、お伝えしたストレッチなどを
継続してくださいね。
腰痛がなくなった
毎週月曜日の朝礼で5分も立ってると腰が重くなり痛かったのが、漣に通うようになってからなくなりました。
しばらくすると、肩こりまでなくなりました。
全く痛くない、むしろ気持ちのいい施術をほんの10分ほど受けるだけです。
信じられないかもしれないけど、ホントなんです。

いつもご来院有難うございます。
ゲスト様はいつも注意深くお体を観察されているので、
その情報をもとに、いつも体に対して先手が打てています。
今後も健康の幅広い面で、お役立ちできるよう頑張りますので
よろしくお願いします。
骨格を測定器ではかって、映像で 見る事ができるので、自分自身の悪い所がわかり 良いと思います。 先生も詳しく丁寧に説明してもらえるので、納得できました。また個人に 合わせたストレッチや生活の仕方もアドバイスしてもらえるし わからない時は、メールでの 相談もしてもらえるので、心強いです。

ご投稿ありがとうございます。
メールでのご相談は、たくさんの方が
「悪くなるのを未然に防ぐ」という当院の方針において
役立っています。
ゲスト様も今は症状としては通院するほどではないですが、
このシステムを有効に使って、健康管理に役立ててくださいね。
これからが楽しみです(^^)KGより
先日、3D測定器で骨格の歪みをチェックしてもらいました。自分の普段の生活やスポーツとかで、長年、体に歪みがあることにビックリしました。教えてもらったストレッチや運動で、治していこうと思いました。
また、チェックしに行こうかと思います。
ハンドルネームKGより

口コミのご投稿ありがとうございます。
誰しも自分の姿勢や骨格に慣れて生きているため
それが標準の姿勢・骨格ではなくなっていて、
問題発生の火種になっていることは気づきません。
火事になってから、あわてるのがほとんどでしょう。
まだお元気なKGさまは、それにお気づきになっただけでも
価値のあることではないでしょうか。
また、少しでも状況に変化がありましたら
遠慮なくご相談くださいね。
電話で問い合わせをした時から、先生の静かな熱意が伝わり、行ってみようと思わせてくれました。受付の女性もいつも笑顔で親切で、とても感じが良いです。
骨格測定体験は、画像や数値で自分の体を客観的に把握することができて、とても参考になりました。歪みを改善するための、個人に合わせた簡単なストレッチも教えていただけます。

MM様、口コミのご投稿有難うございます。
治療を人任せにせず、最終的には
ご自分で体調管理をしていくためにも
今回受けられた3D骨格測定のコースは
「歪みの自覚・把握」という点で
大変意味のあるコースだと思っています。
あそこまで明確になって、
びっくりだったのではないでしょうか。
測定内容をもとに
これからもメールなどで
体調に合わせたご相談や
運動・ストレッチの指導など
精一杯サポートしていきますので
一緒に頑張りましょう。
72歳の女性です。昔から肩こり・腰痛などに悩んでいましたが、ここ数年は腰が曲がり、歩くのはもちろんただ立っているのもしんどく、わらをもすがる思いで訪ねました。
今まで整形外科・整体・カイロプラクテック・鍼・指圧・マッサージ・オステオパシーなど膨大な時間とお金をかけていたのに良くならず、諦めかけていました。
こちらの施術自体は本当にソフトで短時間で、これでいいの・・・?という印象ですが、一度の施術後、自分でも驚くほど楽になり、体の変化を感じました。
このからだの変化はもちろんですが、何より嬉しかったのは、はじめの3D骨格測定後の診断で「これほど歪んでいたら、しんどいでしょう」と言われたことです。何気ない一言ですが、これまでどこに行ってもこの苦しみを理解してもらえず余計に辛い思いをしていたので、この一言で、先生を信じて施術を受けてみよう、と思いました(はじめは、脳に働き掛けるという治療法は正直言って分かりづらく半信半疑だったのですけれど・・)
自宅で簡単にできるストレッチも丁寧に教えていただき「ここに来なくてもいい体を作ってこそ治療」という、謙虚で真摯な姿勢には頭が下がる思いです。
もう少し通って良くなったその後も、ずっと定期的にメンテナンスをお願いしたいです

RI様、口コミのご投稿ありがとうございます。
こういうことを言ってよいものかどうかわかりませんが、
初めにお体を見せていただいた時点で、原因や治療の方向性が判明しないことは
今までもありましたし、今もありますし、これからもあると思います。
しかし、頼りにして訪れた患者さんの心情を察すると、
何とかならないか、ちょっとでも突破口はないか、必死に探す毎日です。
自分が患者だったときのことを思いだし、力になりたい、助けになりたい、
そんな中で、見つけてきた思わぬ視点が、快方への道を切り開くことが多々あります。
私の見解は、RIさんにとっては思わぬものだったかもしれませんね。
ただ、「真の回復」への道は始まったばかりですので
一緒に頑張っていきましょう。
腰痛もちで今まで病院の治療以外にカイロや整体など色々なことをしてきましたが、今回の漣さんは今までのどの施術とも違いました。
まず、施術前に症状の聞き取りをした後、体の歪みチェックをしてもらいましたが、案の定バランスが悪いとのことでした。
それから施術に入るのですが、特殊な器具を使うわけでも、バキバキ鳴らすわけでもなく、通常のマッサージプラスゆらゆら揺らすだけという印象でした。ですが、終わってみると施術前と体のバランスが違うのが感覚で分かりました。
施術後には、丁寧に施術内容の説明をしていただけました。
また、いつもなら施術直後は痛みがなくなり、その後しばらくしてから反動での痛みがあるのですが、今回は特にありませんでした。現状、施術後数日経っていますが、快調に生活をしています。
最初は町中に溢れているありふれた整体と変わらないと思って受けましたが、今回の漣さんは正直驚きでした。
終始丁寧に対応していただけましたし、私のように腰痛に悩まされている方は一度受けてみるといいかもしれませんね。

もんちゃんさん口コミ有難うございます。
快調そうで何よりです。
施術後痛みがなくなり、しばらくして反動や痛みが…というのは、
本当によく聞く話です。
良くなった、良くなっていないを直後だけで判断するなら
それもありなのかもしれませんが、
私はそれを良くなった、とは言えないと思っています。
今後、もんちゃんさんの快調な生活が長く続き、
不安のない生活を手に入れられるよう精一杯
お手伝いさせていただきますので、
一緒に頑張っていきましょう。
オーダーメイド施術
以前から体の歪みが気になっていたので行きました。
他の整体院に通っていたのですが、体を無理矢理整えていく方法で自分に合わないと感じて行くのをやめました。
漣さんはそういう方法ではないということで試しに行ってみました。
実際に施術を受けてみて驚きました☆
体を優しく揺らしたり、回したりするだけで全く痛みがない方法だったので、安心して受けることができました。
院長先生の説明も丁寧でわかりやすく、自分の体のことがよくわかりました。
今では体の調子もすっかり良くなりましたが、教えもらった運動を家でやりながら月に1回体の状態を診てもらうために通っています。
整体は男性がよく行くイメージがありましたが、女性の方も安心して行ける雰囲気なのでオススメですo(^-^o)(o^-^)o

ゲストさん 書き込み有難うございます。
骨格を戻すのに力がいる、というのは
良くある大きな思い込みの一つです。
ゲストさんが体験されたように、
強い力をかけなくても、
理にかなった方法で、
“大きな施術結果”を生み出すことは
十分可能です。
私たちはそれを
童話の「北風と太陽」や
武道の「合気道」
を引き合いに出して説明したりします。
とにかく、歪みの矯正と同時に
疲労感やコリなどもなくなって、何よりですね。
ゲストさんのように
それでも定期健診のように、定期的に歪みチェックに
通われる方は大変多いです。
痛くなってから、より痛くなる前に、ですね。
当院は確かに女性が約6割強を占めますが、
男性も大歓迎ですよ(笑)
ありがとう蓮さん
最近、首が本当に痛くなる事が多く、すごく困っており、
訪問させてもらいました。
痛みを伴わない治療に最初は大丈夫か?と疑問でいっぱいでしたが、
治療後は間接の稼働いきも広くなり、体が整ったように感じました。
しばらく通わせていただきます。有り難うございました。

sansanさん 口コミ有難うございます。
sansanさんもデスクワークが多いとおっしゃっていましたが、
首の痛みを抱えながらの仕事は
ホントにつらいものですよね。
一回目で可動域も、痛みも変化が出ているぐらいなので、
後は施術と生活習慣の工夫で、
十分元の「痛くなかったカラダ」
に戻っていきますよ!
一緒に頑張っていきましょうね。
妻からすごい先生!と言われ、10年くらい前から慢性的な腰痛に苦しんでいたこともあり、お世話になることにしました。
一回目で、痛みがうそのように消え、感動!すごいです。
骨盤や身体のゆがみが腰痛をまねいてたんですね。
これからもよろしくお願いします。

ゲストさん コメントありがとうございます。
ご夫婦で喜んでいただいてとてもうれしく思っています。
骨盤や骨格の“歪み”が
痛みの原因ではあったのですが、
さらにその“歪み”の原因は
ゲストさんご自身の生活習慣にあります。
早くに歪みが取れ、痛みがなくなったのは
とても良かったのですが、
出来るだけこちらで施術を受ける回数を
減らしていくためにも、
もう痛くならないためにも、
生活習慣のクセに気を付けることと、
お伝えした、ゲストさんのカラダに今必要な
ストレッチを、忘れず続けてくださいね。
健康維持、一緒に頑張っていきましょう。
感謝でいっぱいです!
1ヶ月前に、友達に紹介してもらい、『蓮』さんに行きました。
去年から仕事の環境が変わり、腰痛、首から腕にかけての鈍痛、上を向くと首に激痛、と、毎日身体の不調で気持ちもネガティブになっていました。仕事が続けられないのでは…という不安が一番大きく、近くの整骨院に行ったりしましたが、全く改善されませんでした。
そんなときに、同じように立ち仕事で接客業の友達が、最近体調が良く顎関節症が治った!と、言います。痛い施術もないと言うので、蓮さんを紹介してもらいました。
初めて施術してもらったときに首から腕の鈍痛が全くなくなり、首の痛みもなくなりました。腰もだいぶ楽になり、びっくりしました。骨盤の位置がすごくズレていて、辛い症状も無理もないということでした。
今、約1ヶ月経ちましたが、30分も歩くと腰がくだけそうに痛かったのがうそのように、昨日も3時間ほど歩いても平気でした。
仕事柄、からだも酷使するので、これからもお世話になり、メンテナンスもしていきます。
1ヶ月前の絶望的な気持ちから救われ、本当に感謝しています。

ゲストさん口コミ有難うございます。
まずは私どもの院が、ゲストさんにとっての“希望”になれていたとしたら
これほどうれしいことはありません。
私自身も十数年前、酷くなる一方の腰痛を抱え、
あちこちの整形外科や整骨院、整体院を回り、
それでもよくならず、途方に暮れていた時期がありました。
ですから、そのお気持ちが良く分かるつもりです。
私は幸運な出会いのおかげで克服することが出来ましたが、
回復に不安や不満を抱えておられたり、
こんなものだろうとあきらめておられる方に、
私自身やゲストさんに感じていただいた“希望”や
回復の喜びを、と思い、
毎日患者さんと向き合っています。
お仕事、本当に大変だとは思いますが、
私も精一杯、不安のない体作りのお手伝いをさせていただきますので、
頑張りましょう!
親切丁寧でした。整体初体験。イメージはポキポキするのを想像していましたが、優しく揺らして本来の位置に骨を戻すので全然痛みを感じませんでした。
先生が親切に身体の歪み方を説明してくれるので、安心して施術を受けれました。

otayさん、口コミ有難うございます。
確かに“整体”にはバキッ、やボキッ、のイメージがつきものですよね。
いくら“痛みのない整体”を謳っていても
「そんなこと言っても、ちょっとは痛いんじゃないかなぁ」とか、
「痛くない、強い力をかけない、ということは、
気持ちいいだけであまり効果ないんじゃないかなぁ」と思われている方は
沢山おられます。
でも、今回otayさんには“ほんとに痛くなくて、しっかりと改善する”というのを
分かっていただけたのではないかと思います。
おかげで、私どもの院には下は小学校低学年から、上はは92歳(!)の方まで
安心して来ていただいています。
otayさんもまだお若いですが無理をなさらず、
お伝えした生活習慣に気を付けてくださいね。
衝撃的すぎます!!
普通のよくある整体と思っている方~絶対体験してみてください!
揉んだり叩いたりしないので揉み返しもないし、癖にならず、負担にならず、根本的な治療をしていてその熱意がすごく伝わるスタッフさんばかりです。
すごく丁寧で、初めてでも抵抗なくリラックスして施術が受けれます★

ゲストさん、書き込み有難うございます。
世の中には「整骨院」や「整体院」や「接骨院」など似たような名前のトコロが沢山あって、良くわからないですよね(笑)。 でもそれぞれやっぱり特長等は違います。
私たちは「整体院」ですが、その中でもゲストさんの仰る通り、かなり特徴的なやり方・考え方だと思います。 特に考え方では“良くなること”と“再発をさせないこと”をスゴく大切にしています。
世の中、様々なやり方があって、それぞれに良さがあると思うのですが、
私たちのやり方を喜んでいただき、すごくうれしく思っています。
ゲストさんお仕事大変だと思いますが、くれぐれもお体大切に、
頑張って健康を維持していきましょう!
こちらの整体に通い始めてから、どんどんと症状が改善してきています。
元々は、肩コリ→首の張り→頭痛へと、つらい症状に悩まされていました。
毎回の診療後に、何で首が張るのか、といったことを体の仕組みから教えてくださること、毎日自分でできる体操を伝えてくれることがとても助かります。
何より、毎回の診療中の時間が最高にリラックスできています。ゆらゆらと体を揺らしてもらっているうちに、こちらはウトウトと。。
これからも毎日の体操をしっかりと続けていきます!

コメント有難うございます。
私達は、当院に頻繁に通わないと楽にならない、のでは、
回復した内には入らないと思っています。
出来る限りご自分で対処できるようにと、
悪くなる仕組みや体操などを
お伝えさせてもらうようにしています。
pori様のように、ご自分でも体操頑張ろう!
という積極的な方は、さらなる改善や
良い状態の維持も十分可能です。
これからも一緒に頑張りましょう!
頭痛が激減!
いつもお世話になっています。
私は、もともと肩凝りと首、頭痛がひどくとても悩んでいました。
肩凝りや首は、鍼灸院に行って「当院でも1,2を争う凝りですよ・・・」と言われてこともあります。
頭痛に関しては、どこに行くのも必ず薬を持ち歩き、正直もう治らないのかな?と半ばあきらめていましたが、そんな時に偶然、漣さんを知りお世話になりました。
施術はユラユラと揺らすだけなので、痛みなどは無く不思議な感じでした。ですが、あくる日の朝の目覚めが良く、体がとても軽かったのにビックリしました。
そして、施術を受けながらも自宅でケアできるようにと、先生に作ってもらったバスタオル枕も愛用し、今では肩凝りや首もだいぶ良くなり、頭痛薬を飲む回数が格段に減ったことに驚いています。
本当にありがとうございました!

コメントありがとうございます。
ゲスト様のように、当院で回復の方向性を見つけ、
ぐんぐん良くなっておられる方は多いです。
喜んでいただいているようで、私たちも幸せです。
まだまだ良くなっていきますので、
これからも一緒に頑張りましょう!
新感覚!
ボキボキならさないどころか揉んだりもしない
新感覚の整体です!!!!
でも、先生からその仕組みを説明受けて納得(*´∇`*)
説明や施術も丁寧で良かったですよー!
いくらマッサージに行っても良くならない
そんな方には特にオススメ!!
私も、肩や腰の不調の根本の原因を突き止めて貰えました!

喜んでもらえてよかったです。その後調子はいかがですか?
遠くて来院が頻繁には難しいとのことでしたが、お伝えした注意点を守って生活していただければ、大丈夫ですよ。
体に異変があれば、お電話でも構いませんので、いつでもご相談くださいね!
お電話がかからないこと(悪くなっていないこと!)を祈っています(笑)