ウオイチショウテンミナミカシワソウホンザン

魚問屋 魚一商店 南柏総本山

親睦会には「刺身盛り合わせ」

親睦会で訪れました。「215席」と謳うだけあって、「大宴会場」という感じがしました。また、「魚問屋」と名乗るだけあって、勝負の刺身盛り合わせはもちろん、カキフライも、とてもおいしく、とても楽しく時を過ごしました。
 以前、近くの「カラオケ」にはよく行っていましたが、いい店とは知りませんでした。

駅から歩いて2分です。

松戸の武術師範より

美味しい😋

ちょっと前によく打ち上げなどで使わせて頂いていました!

お通しとしてホタテやホンビノス貝が出てきます!もちろん有料ですが😅
ですがとても美味しくてお金払う価値ありテーブルで焼いてくれるのでワクワクします!
料理も海鮮ものはもちろんそれ以外の料理も美味しくてとても満足出来ます!
皆さんもぜひ行ってみてください!

新鮮でおいしい!!!

家族で行きました。
入り口を入ると大きな生け簀がありイカや魚が泳いでます。それだけで子供は興奮してました。
蛤を目の前で選んで自分で焼くというサービスには感動したと同時に客に対して待ち時間を飽きさせない店側の工夫なのかなと驚かされました!
お刺身やつまみ等食べ物も全てがおいしくて楽しいひとときを過ごすことができました。

水槽

水槽がありまさに魚料理を連想させます。お酒の種類も豊富で私には、好みの居酒屋さんです。
店内は広く酒がくるスピードも申し分ないです(≧∇≦)
パチンコ屋さんの前にあり目立つ場所ですのでオススメです。
日本酒がうまいです。

刺し盛りがやすい!

名前の通りお魚中心の居酒屋です。
特筆は刺し盛りでしょう。
14~15種類入って2人 前2000円きります。
商品名鬼盛りと言うのも納得ですね。
活きイカのお造り等なかなか見ないメニューも多く魚好きにはお勧めです。

新鮮魚介類を堪能できました☆

新鮮な魚介類が食べられるお店があって、とっても美味しいよ〜!!と妹に誘われ、仲間で行ってきました(^O^)/

お店の入り口雰囲気がすでに『お魚屋さん』っていうより市場みたいな感じです。

店に入るといきなり水槽が!
わくわくしますよ♪

店内は活気があって良い感じ♪
ここは海の家??って感じです。BGMはサザンが多かった(笑)

日本列島北は函館、南は高知・土佐清水から魚のプロ達から毎日
厳選された旨い魚を仕入れているそう(*^_^*)

お通しは何種類か定員さんが持ってきた中から選べます。

魚一名物!!
・青森野辺地直送 ブランド活殻付ホタテ・・199円

・千葉船橋直送 活白ハマグリ(本ビノス) ・・ 大(100g) 199円
と安さにびっくり!!
もちろん人数分オーダーです。
身はどちらもなかなかの大きさでしたよ〜

自分たちで卓上コンロ網で焼ける楽しさもあってワイワイ楽しめました(^O^)/

まだまだ食べたいものがたくさんあったので近々また利用したいです♪
(特に泳ぎ活イカを生きたまま頂きたいです)

千葉県柏市南柏1丁目6−12穂高第20ブラザーズビル1F

• 南柏駅西口から65m (徒歩1分)