ニッタカイロセイタイ

新田カイロ整体

カラダのことが大好きな優しい先生

府中駅から国際通りを抜け、
住宅街にある整体院さん。

こちらの新田院長とは駅前の
ビルから移転される前からの
お付き合いになります。

新田先生の柔らかい雰囲気は
とても安心感があり、

カラダについても非常に詳しいので
どんなことでも相談できます。

トリガーポイント療法をメインに
丁寧かつダイナミックに行う施術は

「そこに欲しかったんです」

と思わされます。
どうぞ味わってください。

府中駅周辺はたくさんの整体院や
マッサージ店があります。

ご自身だけでなく、ご家族や友人が
何かお悩みでしたらオススメしたい
整体院さんです。

新田カイロ整体からの返信

うっさん、いつもありがとうございます。
人を嬉しい気持ちにさせるのがとても上手ですね。
また、楽しい話をたくさん聞かせてください。

肩こり

肩こりで受診しました。揉みほぐす系の整体を期待してしまうと物足りなさを感じるのでカイロは全く別種類だと思って施術を受けた方がいいと思います。身体の不具合は下半身が良くないからと足の先から整えてくれます。施術の前と後にするバランスの確認テストの効果は何度実感しても笑っちゃう程不思議に整っています。他の整体と大きく違うのは 施術だけでなくコリを作らない為の日常の指導をしてくれる事です。立ち方 座り方 歩き方 疲れないカバンの持ち方など。肩が痛いと 意識はずっと肩に集中してしまいます。その意識を毎日とにかく先生のアドバイスの方に向けると つまずきやすかった歩き方も自然な歩き方になり カバンを持つのが苦で仕方なかったのも 負担なく持てるようにもなりました。毎日のコらない為の努力は必要ですが 今まで通ってた揉みほぐす系の整体より短期間で 確実に効果を実感しています。
院内はとても清潔ですし 先生は こちらの話をしっかり聞いてアドバイスしてくれる優しい方です。

新田カイロ整体からの返信

口コミありがとうございます。当院の大きな特長をご理解いただきありがとうございます。毎日の事、小さなことですがそれを意識して習慣づけると生活が楽になることがお分かり頂ければ嬉しい限りです。揉んでもらうのはその場でおしまい。でも日常生活は習慣づければ一生モノです。ちょっと面倒だなと思うことはあると思いますが、今の努力が未来にわたり大きく返ってきます。今後もよろしくお願いします。

身体が軽くなります

マッサージも丁寧ですが、なにより、筋肉の使い方、特に意識的な力の入れ方について教えてくれます。
姿勢の正し方も、形だけでなく、どの筋肉をどの向きに力を入れるよう意識すればよいかを説明してもらえます。
理論立てて説明してくれるので、とてもわかりやすく、実践することで身体が軽くなることが実感できます。

数年通っていますが、最近では首や肩や背中の凝りはかなり軽微になっており、効果のほどを感じています。

土日も診てもらえるので、仕事に影響が少ないのも良い点です。

新田カイロ整体からの返信

ikvpo658さん、口コミありがとうございます。わたしのアドバイスをいつもきっちりと意識して実践していただけるのでとても嬉しく思っています。これからも元気にお仕事ができるよう楽しくサポートさせていただきます。よろしくお願いします。

食品を運ぶ仕事で首を痛めました

施術ではまず、全身のコリをしっかりとほぐします。体のバランスを整え、痛みの原因が判明します。そしてカイロならではの筋肉と骨へのアプローチがなされます。ここが気休め程度の針や電気治療との大きな違いで、劇的な効果があります。

全身のマッサージと痛い箇所への施術で、大きな回復が得られます。しかし痛みの原因は根深い為、生活動作のアドバイスと動作訓練が、治療と並行して行なわれます。

現在は大分良くなり、回復に向かっています。
姿勢が悪い人や肉体労働者の方、本気で治したいならここはかなりお勧めです。

新田カイロ整体からの返信

たけちゃんさん、ありがとうございます。
あせらずに一歩ずつ元気な体を取り戻しましょう。
首を気にせずに働けるようにしっかりとサポートさせていただきます。
これからもよろしくおねがいします。

身体の使い方から、自分では気づ...

身体の使い方から、自分では気づいていなかった価値観まで教えてもらえます。身体と脳の科学館と言った感じです。
以前は別の場所にありましたが、その時からもう8年?9年ほどお世話になっています。土日は予約で埋まっていることがありますが、平日は狙い目かな?

新田カイロ整体からの返信

ななしさん、感想ありがとうございます。楽しく受けていただけて何よりです。これからもしっかりケアさせていただきます。よろしくお願いします。

大事な事をしっかり教えていただけます

駅から徒歩5分くらいの所にある整体院。
体を痛めないための動作や姿勢等とてもよく考えていらっしゃる先生です。
見た目はかなり力がありそうですが、実際の整体はとても気持ちよくいつも寝ていました。
終わった後はとてもスッキリとし、明日からもがんばろうと思えます。
近くに行ける事があったらまたお邪魔させて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します。

新田カイロ整体からの返信

みみずくさん、ご来院、感想をおよせいただきありがとうございます。「明日からもがんばろうと思えます」これからが明るい気持ちになってもらえたことがとても嬉しいです。わたしもがんばろうと思えます。お仕事に趣味に全力で楽しんでください。こちらはいつでもスタンバイできています。これからもよろしくお願いします。

人生が変わりました

通い始めて3年位になるでしょうか。通う前は10年以上腰痛に悩んでいました。酷い腰痛で救急車で運ばれたり、職を失ったり、、、
スポーツなど体を動かすことがとても好きでしたが、腰痛の恐怖から運動する事をやめてしまいました。
そんな時たまたまホームページを見て、先生が同世代の方という事もあり、半信半疑で行ってみることにしました。それまで通っていた整形外科では『安静にしましょう』と言われるばかりでしたが、ここでは体を使う楽しさを教えてくれたり、どちらかというと安静というより思いっきり体を使いましょう、と教えてくれました。それからは施術はもちろん先生と話すのがとても楽しみで通っています。そして今では格闘技のジムに通うほどに。また気持ちもとても前向きで、38歳の今も夢を思いっきり追いかけています。先生のおかげで体も心もとても元気になることができました。

新田カイロ整体からの返信

ありがとうございます。私もいつも楽しい時間を過ごさせていただいています。この仕事をやっていて本当によかったなあと嬉しい気持ちでいっぱいです。今の状態を70歳、80歳になってもキープできれば死ぬまで思いっきり体を動かすことができます。夢の実現に向けて全力を出し切ってください。応援します。

自転車で通ってますが、施術後は...

自転車で通ってますが、施術後は体が軽くなり、ペダルも快適に回せます。ランニングを趣味としているのですが、走る際のアドバイスを含め、通常生活でのちょっとした手軽にエクササイズなども教えてもらってます。いい先生ですよ。

新田カイロ整体からの返信

gucci238さん、ありがとうございます。いつもこちらで教えたエクササイズをしっかりやってくださっているのでとても嬉しく思います。いつまでもgucci238さんが元気に走れるようしっかりケアしていきます。これからもよろしくお願いします。

慢性的な腰痛と首の辛さ

慢性的な首と腰の痛みが辛く、仕事が忙しくなると頭痛にもなり困っていました。

以前はクイックマッサージで何とか誤魔化していましたが、それにも限界を感じていました。

そんな時、知人に新田カイロ整体さんを紹介してもらいました。

丁寧な施術で体が楽になりましたし、分かりやすい説明で辛くなる原因や体の仕組みを教えていただいたのが私には良かったです。

新田先生、とても助かっています。引き続きヨロシクお願いします!

新田カイロ整体からの返信

トマットさん、ありがとうございます。
お力になれてうれしく思います。
これからも元気な体を維持して
お仕事やプライベートを存分に愉しんでください。
こちらこそ引き続きヨロシクお願いします!

自分のカラダを見つめ直す場所

カラダについての知識を分かりやすく、納得するまで教えてくれます。
ツラいから治してもらおう!という受動的な考え方から
もっとこう動きたいからやり方を教えてもらおう!という能動的な考え方に変わりました。
院内は清潔で広く、マンツーマンで話すことも出来ますので、気軽に悩みも相談出来ます。

新田カイロ整体からの返信

元気の秘訣は「動くこと」です。どんどん動いて愉しいことをたくさん体験して毎日を有意義にすごしましょう。元気なゲストさんをいつまでも応援します。

心までスッキリする整体です

京王線の府中駅から10分弱。
1階で、道路に面した立地ながら、車や人の通りがそんなに多くないので、静かに施術を受けられます。
店内も落ち着いた色調の造りで、清潔感があります。

院長先生は気さくで笑顔を絶やさず、安心して任せられる方です。

「痛いところを揉んで治す」というのではなく、「身体に気付き(刺激)を与えて、自分の身体が治していく」という考え方が他とは違うと思います。

施術後は、身体が軽くなるのはもちろんのこと、心や頭までスッキリするから不思議です。

ぜひまたリピートします!

新田カイロ整体からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
毎週しっかりケアしていらっしゃるからこそ
大好きなお酒も楽しむことができますよね。

「自分の体は自分がよくわかっている」

そう、その通りなんです。でもそれは「気付いていることに関しては」です。
なので、たくさんの「気付き」を与えることで
わかるところを増やしていくと、どんどん元気になっていきます。
体はもともと元気になるようにできています。
ただ気付いていないだけ。

こころとからだとあたまはつながっています。
疲れた時は「疲れた〜」となりますし、
元気な時は「よし、やるぞ!」となります。

それを体感できていることは実はすごいことですよ。
体のスペシャリストです。
これからも楽しくケアしましょうね。

女性でも安心です。

肩も腰も酷く痛みがありましたが施術を続けて今はとても軽くなりました。先生に教わったスローウォーキングがとても良いです。院内もとても清潔で女性でも安心して受けることができます。
日頃気をつけると良いアドバイスなども頂けてとてもお勧めのカイロプラクティックです。

新田カイロ整体からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。
カラダが軽くなって何よりです。施術はきっかけである刺激を与えることですが、その後の生活が何も変わらなければ軽くなることもありません。こちらからのアドバイスを日頃から気を付けてそれが身になってきたからです。仮にハードワークをおこなっても、しっかりメンテナンスすることで現状を維持することができます。スローウォーキングはスピードを重視する現代人の盲点です。是非続けてみてください。ゆっくりが確実に動ければ早くするのはいくらでも可能になります。今後もしっかりケアさせていただきます。よろしくお願いします。

府中駅から徒歩5分、身体と心のコリをほぐしてくれる

府中駅から徒歩5分。肩や腰の歪みをただし、コリをほぐしてくれるばかりじゃなく、会話を通して心の歪みも正してくれます。私は、定期的に通うことにより、身体を軌道修正し、頑張りのきく身体づくりをしています。
院長の丁寧な解説のおかげで、納得して身体を治せるのが、オススメです!

ゲストさん

感想どうもありがとうございます。
定期的に身体のケアをするということは
社会のマナーだと思っています。

この厳しい社会で脱落していく人の最大の原因は
「身体の故障」です。
本来カイロプラクティックは痛いところを治すところではなく、
何もないことを確認するところです。

今後も元気に頑張っていただけるように
しっかりとサポートさせてもらいます。

おかげ様で調子良いです!

ずっと続いていた不調が、ぱ〜っと晴れてきた感じです!
体の動かし方や、日常おこるストレスの受け止め方で、身体の調子が整うことを教えてもらいました。
辛かった呼吸や、腕のダルさも知らず知らずのうちに消えて行きました。

これからも頑張れそうです!

tanecafeさん

元気になっていただいてとても嬉しいです。
元気になるということが周りの多くの人を喜ばせることになります。
これからも頑張るtanecafeさんの元気を全力で応援します!

カウンセリングの丁寧な先生です

私は慢性的な腰痛持ちなのですが、かなり痛みが辛くなり施術をお願いしました。

痛みが辛いときというのは、その辛さを誰かに聞いて欲しくなるものです。でも病院などへ行っても症状をそこそこ聞いたら診断をして帰されてしまいますが、こちらの新田先生は私の話を本当によく聞いてくださいました。

もちろん、聞いてくださるだけでなく、なぜ痛くなったのか、今の私の状態がどのような状態なのかを分析して説明してくださいました。そんなやりとりだけでも心がホッとして痛みが軽減した気がします。これがカウンセリングなんだな、と思いました。

実際に施術をしていただくと、ガッツリした押圧の感覚の中にもふんわりとした柔らかさを感じます。そこそこ、というポイントをしっかりと的確に捉えてくれるかと思うと、えっ、そんなところも悪かったんだ、と気づかせてくれるポイントも見逃しません。

腰が悪いということで、股関節から足首にかけての関節の動きも整えてくださり、施術前のテストで痛みのあった動きが、施術後のチェックでは痛みなく動けるようになっていました。体全体も軽く楽になり、明るい気持ちで帰ることが出来ました。

心と体のメンテナンスにオススメです。

新田先生、ありがとうございました。

新田カイロ整体からの返信

きよしさん、ありがとうございます。
明るい気持ちで帰っていただけて何よりもうれしく思います。
明るい気持ちというのは身体の健康の大きな手助けになります。

気持ちが明るくなると体が動くようになります。
体が動くと回復力が高まります。
また周囲の環境も明るくなります。
どうぞ元気にお仕事楽しんでください。

分かりやすい説明と気持ちの良い治療です!

右肩のハリがきつく、痺れる感じまでしたので心配になりこちらへ伺いました。

院長先生はいきなり治療をせず、まずしっかり話を聞いてくれました。
痛みや痺れが何故起こっているのか?日常生活の体の使い方や心の悩みなど色んな面からきているからだと分かりました。

治療は全身の体が楽になって、軽い感じでとてもいいです!
筋肉を押したり、動かしたりストレッチしたりという治療でした。治療後に歩いてみると力が自然とはいりやすくなっていました。
自分の体と向き合うのはもってこいです!

自分の体と向き合い、症状をしっかり回復出来る体にしていこうと思いますm(__)m

新田先生、ありがとうございます!

YOUさん

感想どうもありがとうございます。
こちらこそ楽しい時間を過ごさせてもらって

症状は消すものではなく、
消したいと思うくらいのこととじっくり向き合ってください
というメッセージです。

いざ向き合ってみると軽くなるのを体感していただけたかなと思います。

心と体を一致させて
これからも幸せな暮らしを楽しんでください。

スッキリしましたー

整体と聞くと、痛い事をされると思っていましたが、そんなことはなく、整体について、説明して頂きながらの施術で関心しながら、体もスッキリ、リフレッシュする事ができました。また、体が疲れたり、歪んできてるのかなと思ったら来院したいと思います。

新田カイロ整体からの返信

ご利用ありがとうございました。
復活した体は存分に使ってあげてください。
多少、疲れたりゆがんだりするのは当たり前。

一番大事なのは今、やるべきことに全力を注げるかです。

いつでも復活させられますからどうぞ安心して
楽しい生活を送ってください。

体が軽くなり、痛みも改善!

首が痛くて、お願いしました。
痛いところをずっとセルフマッサージしていましたが良くならず、見ていただいたところ、原因は首ではないと言う事でした。体全体のバランスを診ていただいたり、足の方から整えることで、終わった頃には体も軽くなり、首も楽に動くようになりました!
初めて受けましたが、1度で良くなるのも実感でき、丁寧な説明もしていただき、またお願いしようと思います!

新田カイロ整体からの返信

ゲストさん、感想ありがとうございます。
回復力の強さに驚かされました。
「原因は痛んでいる部分には原因はない」
ということを体感して頂けて何よりです。

人は目に見えるもの感じるものに意識を囚われることで
本来の力を発揮できなくなります。
日常の生活内容も同じことをしても見方を変えることで
受け止め方が真逆になるくらい変わってきます。

府中の信頼出来る整体院です。

私は東京都世田谷区で整体院を営む者です。
新田院長とは同じ専門学校及び学校直営院で学び、修行しました。
お互い独立した現在も引き続き、練習会等で切磋琢磨させていただいております。

この文章をお読みのアナタに私が是非お伝えしたいこと、それは新田院長の施術が「とても丁寧で正確」であること、そして「施術前と後の身体の変化が実感出来る」施術であるこいうことです。

府中駅の周辺には多くの整体関係のお店があり、ご自分の大切な身体をどこに預ければ良いのか迷われる方も多いのではと思います。そのようなときはぜひ一度「新田カイロ整体」をお訪ね下さい。同業者として自信を持ってお薦めいたします。

余談ですが…身体のことを本当によく研究している(そして長渕剛が大好きな)新田院長の施術を受けさせてもらい、そしてその解説を伺うことが、実は私の練習会の密かな楽しみだったりします。

みねさん

このように思ってくださっていたとは
とても嬉しく光栄に思います。

もっと人間を磨き多くの困っている人の助けになるよう
尽力していきます。

今後もよろしくお願いいたします。

初めてのカイロ

今まで、マッサージや整骨院などを信用していませんでした。しかし、ネットではない口コミと友人からの紹介で、この先生にお会いし、この人は違うと感じました。他では先生と話す時間はほとんどなく、流れ作業と聞きますが、ここでは問診に時間を割いて、自分の事をちゃんと診てくれてると感じます。よかったらぜひ足を運んでみてください(*^◯^*)
チョーオススメです(≧∇≦)

ゲストさん
口コミどうもありがとうございます。
まずはちゃんと自分を見る事。これ大事です。
自分がどこにいるのかが分からないと
どこへ向かえばいいかわかりませんからね。

自分がどうしたいのか、なぜ痛くなったのか、
答えは本人が持っているものです。
それに気が付くことが健康への近道だと思います。

東京都府中市宮西町3-4-1T.K.Kビル1号室

府中駅徒歩約7分、分倍河原駅、府中本町駅から徒歩11分

• ハローワーク府中から96m (徒歩2分)

国家資格者が施術します。歴17年の施術者です!

府中整体治療院

• 府中駅(東京)から徒歩6分 (440m)

府中で約20年治療歴30年のべ50万人に施術。

本町ハイらっく整骨院

• 府中駅(東京)から徒歩8分 (570m)