ヴィタメール シンジュクタカシマヤ

ヴィタメール 新宿髙島屋店

満点

出張の帰りに家族に買って帰りたかったのですが、持ち歩き時間が長く躊躇していたところ親切に相談にのっていただき、丁寧に保冷剤で囲んでいただきました。
結果、家族から大絶賛!とても美味しくいただきました。チョコレートケーキの美味しさもさることながら、店員さんの対応に感謝です!

王室御用達

新宿高島屋にあるチョコレートのお店。
チョコレート、焼き菓子、ケーキ等があります。
ここのアールグレイの生チョコレートと、マカダミアナッツのチョコサブレが凄く美味しくて気に入ってます。
チョコレートは1粒ずつの物で、紅茶味とシャンパンのトリュフがお気に入りです。
人にあげても喜ばれます。

衝撃

新宿駅から歩いて7-8分のところにあるヴィタメール 新宿髙島屋店です。
本場ベルギーのチョコレート専門店ですね。
チョコレートから焼き菓子、ケーキに至るまでいろいろで
高級感のある箱に入ったギフト用セットなども揃っています。
値段はそれなりですが味も格別
何といってもショコラ・ド・ヴィタメールが一番です!

ベルギー王室御用達

ベルギー王室御用達のベルギーチョコレート菓子のお店です。
初めて食べたのは差し入れで食べたチョコブラウニー!!
このブラウニーを一口食べた瞬間からヴィタメールのファンになりました。
チョコレートは香りが良く、濃厚だが甘すぎない大人のお菓子という感じです。
他にもチョコレートや焼き菓子、ケーキなどありますが、やはりおすすめはチョコブラウニー!!
これをプレゼントされるとテンションが上がります!!

バレンタインの時期になると、、、

バレンタインの時期になると
必ず買いに行きますね!
ちなみに去年も今年もわたしは
買いに行きました!
ちょっとした手土産にもオススメできるぐらい美味しいと思います!
いくつも種類があるので
バラで買ってもセットのもので買っても
ハズレはないです!!

濃厚な生チョコレートはギフトに最適っ!

私の大好きな本場ベルギーのチョコレート専門店です
こちらの店舗は新宿高島屋の本館地下1階、食品街の中にあります
自分へのご褒美用や友人へのギフト用として何かあったときには必ず買いに行きます
特にバレンタインの時期はものすごく混んでいて人気のほどが伺えます

まだそこまで名前が浸透しているとは言えませんが、一度食べたらやみつきになるその味は固定ファンが多くじわじわと人気が出てきているお店です
かくいう私も以前ギフトでいただいてからの大ファンで、ギフトといったら迷わずこちらの商品を選んでしまうくらい普段使いさせていただいてます

商品はベルギーチョコレート各種から焼き菓子、ケーキ類に至るまでけっこう多く
高級感のある箱に入ったギフト用セットなども揃っています
お値段はまぁそれなりではありますが、洋菓子自体が高級路線に移って久しいためその中では普段購入するのにちょうど良いとは思います

一押しは何といってもショコラ・ド・ヴィタメールなどのオリジナルチョコレート!!
ものすごくなめらかな舌ざわりとやわらかい甘味、チョコレートの素材自体が大変すばらしく
カカオの味や香りがしっかりと口に残りながらもほどよく溶けていきます

一番よく購入するのは「純生ショコラ」で
このチョコはギフトとしてもかなりおすすめの商品です
日持ちしないためなるべく早く食べなければなりませんが、特別な日に上質なものを送りたいときにはこれははずせません
何より本当にびっくりするほど美味しくてクリーミー、ほろほろと舌で溶けていくチョコは一度食べたらやみつきになります

女性同士の贈り物、友人へのプレゼントなどをお考えの方にはおすすめしたいお店です

チョコレートはベルギーでしょう

ここのチョコレートやチョコレートケーキは本当に絶品です。

濃厚かつ、甘すぎず、ホールケーキでもバクバクいけちゃいます!
嫌な甘ったるさはなく、チョコレート本来のコクやおいしいところがすごく引き立っていて…私としえてはゴディバより美味いぞ!と声を大にして主張したいくらいなのです。

もうちょっと、知名度が上がっても医院ではないかなあと思うのですが、いろんなところで変えると嬉しいですし。ばら売りしてるチョコレートもそれはそれはおいしいのですよ。

本場ベルギーまでチョコレートを食べに行ったことありますが、本当に本場通りの味を味わえるお店だと思ってます!

あずき
あずき さん

チョコレートケーキが絶品!

チョコレートケーキが食べたくなったら
是非ともこちらのお店「ヴィタメール」さんに
行っていただきたい\(^-^)/

とても濃厚でまるで生チョコのような
チョコレートケーキは絶品です

高島屋さんに行った際には行ってみて下さい♪

チョコレートケーキ

濃厚なチョコレートケーキがとてもおいしいお店です。
生チョコレートに近いような印象を受けるケーキで、家族みんなここのケーキが大好きです。
冷蔵庫で冷やしても硬くならず、買った日も数日後も食感や滑らかさは変わりません。

美味しいチョコレートケーキ

美味しいチョコレートケーキが買えます。
濃厚な柔らかい食感で生チョコのような感じです。チョコレートが好きな人にもハマるようなチョコレートケーキですね。
日によっては夕方行ったりするとたまに売り切れていたりします。

美味しい!

本当に美味しいチョコレートケーキに出会いました!

いくら食べても飽きません!

新宿に行った時には必ず買って帰ることにしてます!

私だけでなく、主人も喜んで食べてます!

混んでてなかなかスムーズに買えない事もありますがこれは仕方ないなと思えます!

チョコレートケーキおすすめですよー!

贅沢なチョコケーキ

高島屋にはよく行きますが、このお店は本当に人気です。今までチョコレートケーキには興味なかったのですが、ここのケーキを同僚にもらってからファンになりました。普段よく行く所にあるのでラッキーでした。私は素人ですが、チョコレートケーキの味にこだわりのある人に試して欲しいです。きっと気に入ります。

チョコレートケーキ

濃厚なチョコレートケーキが美味しいお店です。
滑らかで口どけが良くて、くせになる美味しさなので、昔からチョコレートケーキが食べたくなったら買い行くお店です。
チョコレートケーキはもともと好きですが、ここのチョコレートケーキはとびきり美味しいのでオススメです。

ブラウニーが激ウマ!

ヴィタメールはチョコレートが美味しいですが、意外と美味しいのがブラウニー。8〜9片くらい1パックに入っていて、1片がちょうどいい大きさでとっても食べやすいです。味もすごくしっとりしていて、お土産にいつも買わせてもらっています。次回はマロン味に挑戦したいです^^

チョコレートの王道

ここのお店のチョコレートケーキは私の今まで食べてきたチョコレートケーキの中では1番大好きです!!
実家の福島までわざわざ持ち帰ったくらいです(^_-)-☆

何より驚いたのが、ケーキを買いにたくさんの行列ができていたことです(笑)田舎ではケーキ屋さんに並ぶことがなく帰るため、並んでいる時からワクワクしました!!

オススメですよ!!

チョコレート

東京都渋谷区、新宿高島屋にある洋菓子のお店です。駅近だし、高島屋自体いろいろなお店が入っているので、暇つぶしにブラブラしたりもしてます。こちらのお店は、王道の洋菓子ならだいたい取り扱いがあるのですが、皆さんが書いていらっしゃる通り、チョコレートケーキがイチオシです。ベルギー産のチョコを使用しているらしく、香り高く甘みが強いです。ほんのり苦味もあり、大人向けな感じで美味しい!一口食べただけでも、次々と食べたくなる美味しいさです。高島屋に来たら是非チェックしてみて下さいね。

チョコレートケーキならここのお店で決まり

チョコレートケーキならここのお店で決まり。って感じです。濃厚で生チョコレートっぽい食感のチョコレートケーキが買えます。
本当に美味しいです。濃厚なので一度にたくさんは食べられませんが、冷蔵庫で保存しても少しは硬くなりますが、それもまた美味しいのでかなりお気に入り。

先生
先生 さん

チョコレートケーキが◎。

新宿高島屋の地下1階にある店舗です。

シュークリーム、ケーキ、洋菓子もありますが、生チョコを使用したチョコレートケーキが◎。

コーヒーや紅茶ともよく合います(●^ー^●)

ベルギー発のチョコレートを使用してるので美味ですヨ〜(^O^)

ショコラ&ショコラが凄く美味しかったです。

ショコラ&ショコラというチョコレートケーキが凄く美味しかったです。
苦味があるのに、甘みもあって濃厚だけど、なぜか食べやすくて、私はコーヒーを一緒に頂きましたが、友達は紅茶と一緒に食べていて、合うと言っていました。合う飲み物は好みですね。

濃厚なケーキが得意なケーキ屋さん

洋子なチョコレートケーキや、チーズケーキなどが食べたくなったらまずここのお店を思い出します。
チョコレートケーキがお勧めだと思います。ロールケーキなどもありますが、生チョコを使用した濃厚なケーキは、幸せな気持ちになります。

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2髙島屋新宿店 本館B1F

• 千駄ヶ谷五丁目から130m (徒歩2分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 代々木駅から徒歩56分 (4.4km)