くろぼうほんぽ

黒棒本舗

ひな
ひな さん

荒木町にある、黒棒製菓さん。こちら地元でとても有名なお菓子屋さんです。
最近はカフェも併設されておりそちらのメニューも楽しむことが出きます。手土産に本当に重宝される美味しいお菓子です。コーヒーととても合います。

兜
さん

黒棒の老舗

博多リバレインにある九州の名産品を取り扱う店舗でえんどう豆かりんとうを見つけて思わず購入してみましたがノンフライなのにサクサク食感と香ばしさにハマりました!
以降はお土産にも使ってますよ♪

久留米っ子☆定番の〜

県外からの来客時にお連れすると(o^^o)喜ばれます!昔懐かしい…おやつ!黒棒の直売所です!創業大正9年〜クロボー製菓の黒棒!そして白樺という名の九州産しょうがの糖蜜をまとった〜白棒もありますよ〜!他にも黒砂糖を使ったお菓子が販売されており、えんどう豆かりんとうも人気!幅広い世代に人気の場所ですよ〜!!オンラインSHOPもあります!

黒棒最高〜❗

えっ?黒棒?って思うかもしれませんが黒棒と侮るなかれ❗一度食べたら癖になりますよ❗普通の黒棒に比べ柔らかく食べやすい
甘すぎずちょうどいい甘さ しかもいろんな種類があるし迷えば試食もあるから商品選びもスムーズにできます。黒棒のお徳用がありいつもたくさん買ってしまいます。

クロボーの直売所

荒木駅から徒歩で10分程度の処にあるクロボーの直売所です。
直売所だから安い。
袋一杯に入って1000円です。
クロボー好きには、溜まらないお店だと思います。
カステラも売ってます。
クロボーのカステラは、変わった触感でまたこれも癖になります。

良いです

ここのお店は、JR荒木駅から歩いて15分くらいの場所にあります。

クロボー製菓の売店は、工場で出来た商品を直売しているので、うれしいです。
クロボーがメイン商品で、スーパーの袋いっぱいで、1000円くらいです。

あとクロボーのカステラみたいな、クロボーがあって食感がかなり良く美味しいです。

福岡県久留米市荒木町白口1290

• 北山から360m (徒歩5分)