ヘアショップ コオリナ

HAIR SHOP Ko Olina

リピート断念

店の雰囲気もよく、カットもつつがなく進んでいたのですが、シャンプーの際に頭が左右に揺れるほどの強い力でガシガシされて少し怖かったです。髪質にそれなりのこだわりがあるのですが、施術後の髪質がそこはかとなくゴワゴワしてしまっていて悲しかったです。

ご来店ありがとうございました。
この度はご期待にこたえられず、申し訳ありませんでした。

まずはシャンプーの仕方の説明させていただきます。
シャンプーにはサイドシャンプーとバックシャンプーがあり、美容室など後ろから洗うタイプですと左右が同じ動きで柔らかい優しいシャンプーになります。当店のようなサイドシャンプーですと、左右が交互の動きになります。
口コミを見させていただき、さっそく本日よりお客にもっと優しく、ゆっくりとやっても頭が左右に動いてしまうのを確認しました。バックシャンプーになれてらっしゃるお客様ですと、少し力強く感じてしまうのかもしれません。
怖かった動きで申し訳ありませんでした。
お客様の感想も真摯にうけとめ、今日から他のお客さまの感想と照らしあわせ、どちらのシャンプーが好みか検討させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

そして、コワゴワになった件ですが
これについては説明不足でした
当店は炭酸シャンプーを無料でおこなっており、確認もせず行ってしまったことをお詫びいたします。
髪質にこだわりがあるのでしたら、なおさらですね
当店が炭酸をすすめるのは、頭皮環境と髪の健康をもってです。
シャンプーにはシリコーンというコーティング剤が入っており、毎日のシャンプーで手触りのいいシリコーンが重ねて付着しております。
お化粧やネイルと同様に髪の毛も髪の毛本来の呼吸する期間を必要とし、重なった古いシリコーンを排除してまた家庭で新しいシリコーンを付けてもらえたらという方針です。
まさに説明不足ですよね。大変申し訳ありませんでした。
頭皮に、付着した皮脂もすごく取れるので万能なのですが、シリコーンのツルツルを常時感じている方でしたら不快に思えてしまいますよね。
これからは説明もしながら接客させていただこうと思います

ご指摘感謝しております

要望どおりのカットに満足です。

男性でも居心地のいい美容室という口コミを見ていってきました。

接客もよく雑談も盛り上がり、非常に満足のいく時間を過ごせました。

カットの技術も高くこちらの要望どおりに仕上がり永くお世話になりたいと思えるお店でした。

心地よい時間を過ごせる美容室は本当にありがたいと思います。

いちしげ様
ご来店、そして高評価ありがとうございます。

技術だけではなく、接客まで誉めていただき嬉しいです。
これからもカットスキル、そしてギャグスキルも磨いていこうと思います。

今後ともよろしくお願いいたします

期待以上でした

なかなか男性向けでおしゃれなお店を探すのに苦労していました。

普段は女性客ばかりの美容室を使っていましたが、そこはかとない居心地の悪さを感じていました。
店内は清潔感もあり、カットも仕事柄おしゃれすぎても駄目だしさわやか、かつ年齢的にマッチしたものという私のわがままに完璧に応えてくれました。
非常に満足しています。

祇園さま
ご来店ありがとうございました。
ワガママだなんてそんな〜、お客さまのご要望ですので言って頂けると、こちらとしても希望スタイルの再現やサロンワークとしても有難いくらいです。
これからも長いお付きあい、よろしくお願いいたします

凄い安心感!

近場なので初めて言ってみました!
店内はお洒落で清潔感もあり、とても落ち着きます。
そして、どんな髪型にしようか迷ってたんですが、お店の人からまずどんな髪型にするか一緒に考えてくれます♪
なので、緊張してたり、髪型に困ってたりしても安心です!

そして、優しくて丁寧な対応で接してくれるので助かります。

あと、理容師免許も持ってらっしゃるので、眉毛も整えてくれて、髭も綺麗に剃ってくれました♪

とても、サービスが良くて値段もそんなにしなかったので良かったです♪
是非また行きたいなと感じるお店です(^-^)b

やっしぃ様
ご来店ありがとうございました。
テレるほどのお褒めのコメントありがとうございます。

これからもコオリナをよろしくお願いいたします。一緒にスタイル、そして今後の人生設計?も考えていきましょ〜笑っ

頼りになる

カットの技術が高く、希望のヘアスタイルはもちろん、一人ひとりの雰囲気に合わせたヘアスタイルも提案してくれるので頼りになります。私は静かにゆっくりできるお店が好きなので、プライベート空間があるこのお店は非常にお気に入りです。

vin様
ご来店口コミありがとうございます。vinさんの理想により近づけれるようがんばります。
これからもコオリナをよろしくお願いしましす。

神奈川県平塚市根坂間714-4

平塚駅、大磯駅、東海大学前駅、伊勢原駅どっから来ても車で15分くらいです

• 日向岡入口から34m (徒歩1分)

髪に優しい薬剤使用!!こだわりプチプラサロン☆21時最終受付

美容室Lino

• 平塚駅から徒歩6分 (440m)

神奈川と東京でカットやシェービングをお探しの方はぜひ!

スーパーカット 平塚店

• 平塚駅から徒歩4分 (300m)