エイスクエアアカチャンホンポ

エイスクエアアカチャンホンポ

おおきな店舗

駐車場も含めてここのあかちゃんほんぽさんは大きいです
店内はいるとひろさにびびってしまいました(笑)
小さい子供服からベビーカーなどなど小さな子ども赤ちゃんのものがたくさんあります
おしゃれでかわいいものがたくさん!

大きい店舗

とにかく大きいので品揃えたいがいそろってます
解放感抜群なのでゆっくりお買い物できますね
駐車場もひろく店舗外にもいろんな店が近くにあり便利
子ずれのかたがたが土日は結構います
定員さんも丁寧でしたよ
大手のお店ですよ ご安心ください。

品揃えは多岐に渡ります

エアスクエア内にある大型アカチャンホンポです。

衣料品、ベビーフード、おもちゃ、ベビーカーやチャイルドシート、写真スタジオなど子供に関する物がこちらのお店で一通り揃います。

チャイルドシートについては、専属のスタッフの方がいらっしゃり、取り付け方や違いなど色々親切に教えて下さいます。

駐車場も広いので大型のものを購入しても、持ち帰りもしやすいです☆

大型店舗

草津駅前にあるショッピングセンター「エイスクエア」の施設内にあるアカチャンホンポ。県内では唯一の店舗のようです。

ベビー用品、こども用品が豊富に取り揃えてあるので、出産準備から育児に至るまでカバーしてくれます!

チャイルドシートやベビーカーもメーカーも種類も豊富でどのメーカーのどの種類にするか悩みました。

かなり巨大

乳幼児のアイテムが揃っている店舗で、
草津市ならばこちらです。
かなり広大な店舗の広さになっています。
生まれたての赤ちゃんの必需品から、
3〜4歳の子のおもちゃまで揃っています。
店員さんも親切に疑問に答えて下さるので、安心ですよ!

大型店舗!

草津のエイスクエア内にあります。
出産準備から育児中まで幅広くなんでも揃います。
他の量販店に比べて、質がよいです。
最初はお値段は他に比べ高いかなと思っていましたが、そんなこともなく。
我が家はベビーカーもチャイルドシートも出産に必要なものはすべてここで揃えました。
日本製の製品が多く、新生児には特におすすめです。

エイスクエア内にある

エイスクエア敷地内にある店舗です。店内広く、赤ちゃん・育児に関するものが全て揃います。出産祝いで何を贈ればよいか?と迷った時でも、スタッフさんに相談したら親身になって相談に乗ってくださいました!アカチャンホンポで使える商品券もありますので、贈る側も助かりますね!

品揃えが豊富

駅近くで歩いても行けるし駐車場もあるので車で行って重い買い物も可能です。
品揃えが豊富なので妊娠中から出産後まで何度もお世話になりました。
ただ休日平日問わず駐車場がいっぱいになって駐車スペースを探すのに苦労するのが少しマイナスポイントですかね

会員登録がおすすめ

滋賀にある唯一の赤ちゃん本舗!
かなり品揃えが良く店員さんの教育がしっかりされていると思います。
商品は比較的高めなのが残念ですが。
妊娠中に会員登録しておけば、出産祝いで缶の粉ミルクが二つももらえますよ。その他いろいろはいってました!

♪サクサクさくら
♪サクサクさくら さん

豊富な品揃え

チャイルドシートを買いに出かけました。

私が出産した23年前とは、チャイルドシートの構造も大きく変わっており、その分、価格も大きく変わっていました。

どのメーカーも、安全・機能面を配慮した商品で、一体何を基準に選べば良いのかサッパリ分からずに居たら、アドバイザーの方が丁寧に説明してくださいました。

結果、AILEBEBEというメーカーの¥49800の商品を選びました。

紙おむつや、お尻拭きシートも特売になっていたので、
一緒に買いました。

これから頻繁に利用しそうなお店です。

レジの応対も良い感じでした。

また、店内のところどころに椅子が設けてあって、妊婦さんが疲れないように配慮してくれているところも、嬉しいです。

ベビー・子供用品ならココ!

ベビー・子供用品が豊富にそろっています。
マタニティ用品も豊富なので、プレママ時代からお世話になっています。
会員になるとクーポンが送られてきたりお買い物のときにポイントが貯められたり、とってもお得ですよ!

滋賀県草津市西渋川1丁目18−51

• 草津年金事務所から230m (徒歩3分)