屯ちん 池袋西口店

24時間営業

いつ行ってもやってる所が魅力なラーメン屋さん!
久しぶりに行って来ました。
いつもはラーメンだけですが、お腹が空いてたのでセットにしちゃいました。
ご飯は一杯だけ無料に変わってました。
安定の味というか懐かしい味というか前より少し味が薄くなったような印象を受けました。
ここのラーメンはにんにくを足すと美味しいですよね。
家系ではなくホープ軒みたいな何かを足して完成させられるラーメン屋さん。
餃子は普通に美味しかったです。
唐揚げもあるんですね。それは次回。
でもたまに行きたくなるような味って結構ありますよね?
ラーメンにご飯と餃子はデブ飯確定!
でも旨いから食べちゃう。
また運動しなきゃ。
また今度食べに行きます!
ごちそう様でした。

美味しい!

晩御飯に何を食べるか徘徊していたところ、このお店を発見して入ってみました。
店内は奥に長く席数も多いです。祝日の夕方でしたが、運が良かったのか5分位の待ち時間で入れました。

ラーメンはこってりだけどくどくなくて、あっという間に食べ進めスープも全部飲んでしまいました。
スタッフさんが元気で接客もとても感じが良かったです!

ここちょー好き!

初めて池袋食べたラーメンがここ‼️
友達に案内されてきました。
以来、池袋来ると行きたくなって、行ける時は寄ります^_^
スープが食べてる間に味が変わってくるのは気のせいじゃないよね?
脂が溶けて濃厚になってくるのかな?
焦らずゆっくり食べた方がいいかも^_^
数年ぶりに来たらメニューめっちゃ増えてて迷った汗
でも、、、他のも気になるけど、やっぱり頼んじゃう豚骨。

美味しい!

ラーメン好きの私でもここのお店のラーメンは最高に美味しかったです。
麺とスープのマッチ具合が最高で、いつも大盛りを頼むのですが、まだまだ食べたい気持ちが残ります。

お店の雰囲気も明るくて、清潔感があるので家族で行っても安心満足な雰囲気です。

私の影響で嫁と子供もラーメン好きになりました。皆さんも是非行ってみてはいかがでしょうか?

こってり

屯ちん独特のこってりスープはたまに無性に食べたくなる時があります。
飲んだ後とはには持って来いのラーメンですね。
最近は行く機会が減ってしまっているのですが、池袋で飲むときは西口の方が多いのでまたお世話になります。

よく行きます

他の店舗もよくいくのですが、駅から近くで遅くまでやっているのでよく利用しています。色々頼んでますが、今のところ外れはないです!そして大盛りが普通盛りと同じ値段なのも魅力的! 味はこってりではありますが深夜遅くの空腹時には程よいです。

味+接客が申し分ないです

東京とんこつラーメンの大盛りをよく食べますが、ここは本当に美味しくオススメできます。スープも飲み干します。
他にも魚豚ラーメンも美味しいです。
池袋西口公園の近くで初めてでもわかりやすい場所にお店はあります。
営業時間も長く遅くまで営業しているのも良いです。

ハズレなし、池袋

池袋の職場の窓から見えるので、いつも気になってました。先日上司と一緒にに行きましたが、普通に美味しい!さすがにラーメン激戦区の池袋、ハズレがないですね。とんこつ系は細麺の方が好みなんですが、中太ちぢれ麺もまたいいものですね!

池袋のロングセラー

昔から変わらない池袋のロングセラーらーめんです。
食券制で女性1人でも入りやすいです。
とても美味しく時々食べたくなる味ですが
麺がのびると美味しくないので硬めでお願いしています。
西口を出てすぐなのでわかりやすいのもいいです♪

大盛りが同じ値段でうれしい!

最近後輩に教えてもらって食べに行ったのですが、
大盛が普通盛と同じ値段で驚きました!
味は、こってりしているのに癖がなく、
また食べたくなる味でした!
ニンニクを入れるとさらに美味しくなります^^
少し行列ができますが、割とすぐに入れます!

池袋の有名店

癖がある豚骨ラーメンで好き嫌いが別れるところだが、ここのラーメンは誰でも癖なくたべれるんじゃないかなー!
しかも、嬉しいことに麺の量は大盛りも変わらずの値段だったような気がした!
池袋は有名店が多いので迷ったらここに一先ずいってみてください!

ちゃん鳥
ちゃん鳥 さん

池袋の有名ラーメン店

池袋と言えば、くらいに有名になった「屯ちん」

池袋駅西口を出て右に進むと交番があり、そこで聞くかwwそこから見渡せば見える、すぐそばにあります。

豚骨しょうゆでちぢれ麺が鉄板の美味しさです。やはり有名になるだけあって、スープのコクと味わいは他とは違います。

東口にもありますが、若干駅から離れていて探すのが大変かもしれません。池袋の土地勘があまりない方は西口店をおススメします☆

豚骨ベース

豚骨をベースにした濃口しょうゆのラーメンです。
麺は中太ちぢれ麺で、魚介のダシが練りこんであります。
見た目の割りにはさっぱりとしています。
こちらのラーメンは大盛でも普通と同じ料金で食べられるのでたくさん食べたい人にはお勧めです。

東京ラーメン、飲みのあとに最高

池袋駅をでてすぐにある、東京ラーメンのお店。
それほどこってりでもなく、あっさり過ぎず
飲み会のシメに最高の塩分 笑
西口と、東口にもあり、ほどよい客の混み具合です。
お店の中は清潔なほうで、金属系。
女性でもはいりやすいですよ。

池袋の中でも人気のラーメン店

あっさりすぎず、こってりすぎず、ちょうどいい加減のスープで、
縮れ麺好きの方にはほんとにお薦めです。
スープを最後まで飲みたくなるくらいですが、締めに小ライスを入れて、
にんにくなどを入れて食べると満足感倍増です!
いつも並んでますが、すぐ食べて出る方が多いので、そこまで待つのに苦ではありません。

池袋でラーメンを食べるならやっぱりここ!!

よく利用するのは東口側にある店舗ですが、
たまに西口側に用事がある時はこちらの店舗を利用します。

東口店と西口店で違うところはテーブル席があるかないかですかね。

西口店にはテーブル席があるので家族連れや
友人と食べに行く時にはいいかもしれません。

また、私の行く日がたまたまなのかもしれませんが、
東口店よりも西口店の方が列ばずに入れる気がします。

味は東口、西口どちらも美味しいです!
池袋に来てラーメンで悩んだら屯ちんを食べるべきです!!

つい、食べてしまいますね

夜遅くても、つい食べてしまいますね。ここの豚骨ラーメンはとても食べやすいので、飲み会の後でも行ってしまいます。ただ、夜は結構混んでいるので並ぶのは覚悟の必要あり。豚骨ラーメン苦手な方でもサラッと食べられてしまうと思います。

カウンターが

遅い夕食に東京とんこつを頂きました。込んでいるので外から座る席を確認後、入り口外にある自販機で品定め。大、中、並と同料金、しかもライス無料。ちぢれ感の強い麺が特徴的でした。カウンターは低く、清潔感ある厨房は全て見えている潔さ、男性店員さんも元気が良いのに無駄話など私語はありませんでした。

屯ちん

西口と北口の間くらいにある屯ちんです。駅から歩いてすぐなので先日食べてきました。店内はカウンター席と奥にテーブル席が2席?かなあったようですが混んでて見えませんでした。
東京とんこつと魚豚ラーメンとつけ麺があったのですが、今回は標準の東京とんこつを注文。ライスが無料でついてくるようですが、今回はお断り。甘みのあるスープと中太ちぢれ麺がとっても美味し勝手です。さすがは屯ちん!!

こちらの店舗もおいしいです

東口にも屯ちんはありますが、西口店もおいしかったです。
駅を出て割とすぐに店舗はあります。

休日の開店前に行きましたが、
すでに5〜6人くらい人が並んでいました。

店内はきれいでカウンター席のみになります。

とんこつラーメンと餃子をいただきましたが
どちらもおいしかったです。

東京都豊島区西池袋1-27-1 1F

• 池袋駅西口から83m (徒歩2分)