東京食賓館 時計台3番前

必ず立ち寄ってしまう場所

飛行機にお土産はつきもの。とはいえ何でもよいというわけにはいかない。荷物が多いので大きさや重さが重要になる。いつ渡すかによって選ぶものも変わる。
もっともどれにしようと思い悩みながら選ぶのも楽しいのだが。
羽田空港限定商品なんかもあるので覗いて見ると面白い。

兜
さん

色々なお土産が購入出来ます

お土産に人気のある店舗が大集結している販売コーナーです。
国内線は搭乗一時間前に手続きをしたりお土産の購入に時間が取れない時もあります(汗)
そんな時は移動せず効率良く買い物が出来るのは良いと思いました。
パステルや赤坂トップスは自宅用。
東京バナナやごまたまごは職場用。
種類が豊富にあるとメリハリをつけて選べるから助かります。

出発前にお土産を購入。

羽田空港第2ターミナル、ANA出発ロビーのところにあります。

飛行機に乗る前に、スイーツなどのお土産を選ぶのでしたら、
こちらがたくさん揃っていておススメです。

店内はとっても広く、混雑する人波の中でも、
広々感じます。

東京ばな奈、千疋屋、トップス、文明堂、舟和、中村屋、パステル・・・・
などなど、東京のスイーツ専門店が、
多数軒を並べています。

羽田空港限定のお土産も置いてあります。

東京の定番のお土産の他に、
京都の八つ橋など、地方のお土産もあります。

ここに来たら、選択肢がたくさんあるのが嬉しいですね。

お会計にはSuicaやPASMOなどの
交通系電子マネーが使えて便利です。

また、待ち合わせの場所として、
時計台3番の前の食賓館で、というように!

朝6時頃でもあいていました

東京のお土産がいろいろと販売していました。
おしゃれな感じのお菓子や見たことがない感じのお菓子も多かったです。
もしもお土産を買い忘れてしまっても、こちらでいろいろと選ぶことができるので安心だと思います。
朝6時ころに行きましたが、既にお客さんがおり結構混んでいました。

ごまたまご

羽田空港第2旅客ターミナル2Fにあるお土産屋さんです

ANAを利用した時よくお土産を購入します

店内には洋菓子や和菓子、お惣菜やお弁当が販売されています

東京の有名なお土産が揃っていてお土産コーナーがとても充実しています

銀座たまやさんのごまたまごやひとひらシリーズ、東京ばな奈、雷おこし、シュガーバターの木、ひよこシリーズ、鳩サブレー、パステルさんのなめらかプリンなど有名どころばかりです

私ははじめて東京ごまたまご(8コ720円)を購入しました

カステラ生地の中にたっぷりの黒ごまあん、まわりをホワイトチョコレートでコーティングされています

お渡しした方には喜んでいただけましたが、私には少し甘すぎました

ごまたまごは見ためはとってもかわいかったです

東京のいろいろなお土産が選べるので、とても楽しくお買い物できました

視察研修にて6

視察も終わり松山へ帰るため、タクシーで羽田空港に向かいました。ANAの搭乗口がある第2ターミナル前でタクシーを降り、入って右側にこちらのショップがありました。
 研修中お土産を買う余裕が無かったので、こちらでお土産を探してみました。スペースの中には「東京ばなな」「鳩サブレ」「ごまたまご」「東京あんプリン」「鳩サブレ」「資生堂パーラー」「文明堂」など、東京銘菓のブースが並んでおり、東京の各地でちょこちょこお土産を買わずに、その分の時間だけ早く空港に到着した方が荷物もかさばらずたくさんの種類のお土産を効率よく購入できると思います。ほとんど(全部?)のブースで支払いに「Edy(楽天Edy)」が利用できるので、財布を出す手間も省けます。
 こちらではお土産用に「鳩サブレー」と「ごまたまご」「東京あんプリン」を購入しました。
 今回は荷物が少なく、下に預ける荷物を作りたくなかったので、手荷物として機内に持ち込める程度にしましたが、荷物を預ける場合は、手荷物検査を通過する前にこちらで必要な分を購入しておけば機内で身軽に過ごせます。

東京都大田区羽田空港3-3-2第2旅客ターミナル2F ターミナルロビー

• 羽田空港第1ターミナルから22m (徒歩1分)