ワイチシンキュウセイコツイン

和一鍼灸整骨院

いかつい感じの先生ですが

笑う時も目は笑って無いのでw少しとっつきにくいですが…剣道を学生時代にされていたらしく、スポーツで痛める個所を良く御存じで真摯に対応して下さいます。顔で損してますかねwともかく良い先生なのには間違いないかと(o´∀`)b

最高!

腰が突然痛くなったため、友達にお薦めされていきました!はじめての整体だったのでどうなのかなと思っていましたがほんとに楽になって姿勢も少しずつ意識するようにしています!行ってよかったです!これからも通いたいです!

おすすめです。

知り合いの方に教えてもらってお世話になってます。
とても丁寧に施術してくださいます。
家で出来るストレッチを教えてくださるので行かない日は教えてもらったストレッチで酷くなる前に対処出来るのでとても助かっています。

みなさん話しやすい方なので相談もしやすいのでとてもおすすめです。

とても助かっています

何度も通っていますが、とても楽になります。
家で出来るストレッチなども教えていただき、予防にも意識を向けることが出来ます。
整形外科へ行くよりこちらを先に行っています。
急な予約も対応してもらえ、大変助かっています。

良い!

いつも親身になって、丁寧に話を聞いて下さる先生なので、通いやすいです。
初回は背中や首の痛みで鍼治療をして頂きましたが、効果抜群でとても楽になりました。
スポーツで怪我をする事が多いので、これからもお世話になりたいと思っています。

コスパ良し

慢性の肩、首凝りで1年ほど通っています。
一回の施術でかなり体が楽になります。
毎回、施術後は凄い眠気(好転反応)が襲ってくるので、体が良い方向に修正されているのだと実感出来ます。
自由診療でも、低価格設定なので、継続して通い易く、大変助かっています。

信頼できる整骨院です

施術前には必ず身体の調子を聞いてくださり、その日の施術内容を考えてくださいます。
言葉に表せない症状も、身体を触診する事で症状を理解してくださるのでとても安心感があります。
もみ返しが来る事はほとんどありません。逆に私の身体の状態が悪いのに、仕事でまめに通院できない事が分かった時には「しっかりめに施術したので、もみ返しが来るかもしれません」と正直に言ってくださいます。
どの患者さんとも、必要なコミュニケーションを図って対応されているのでとても信頼できます。
もちろん、身体へのアプローチも的確です。
コロナ対策もしっかりされており、これからも安心してお世話になりたいと思える整骨院です。

いつもお世話になってます。

いつも痛い箇所をしっかり聞いてくださり、丁寧に施術してもらっているので、施術後は体が楽になります。
先日もぎっくり腰になり施術してもらうと、翌日には普通に歩けるまでに回復して本当に助かりました。
急な身体の痛みに対しても対応していただけるし、家での運動方法も教えてもらえるのでお勧めです。

小さい子を連れていってもスタッフさんにみてもらえる事も、ママには嬉しいポイントです❗

和一鍼灸整骨院からの返信

投稿、ありがとうございます。
いつでもしっかり対応してさせていただきます。
快適な日常生活を送れるように今後もしっかり施術にあたらせてもらいます。

困ったときに頼りになる

腰痛持ちなので、いつも駆け込みます!ギックリ腰の時も、歩くのがやっとの状態でも、次の日には仕事に行ける位に痛みが軽減していて驚きでした。治療は少し痛い時もありますが信頼できる治療なので安心して通えます。

和一鍼灸整骨院からの返信

投稿、ありがとうございます!
少しでもお役に立る事があればしっかり対応させていただきます。
今後ともよろしくお願いします。

行きつけの整骨院です!

サッカーをしていてよく怪我をしてしまうのですが、その度に通っています。治療法や改善法まで的確に教えていただけるので、通う度に良くなっていくのを実感します。先生はとても親しみやすい方で、気軽に通うことができます。これからもお世話になると思います。

和一鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!
状態はよくなっている様でよかったです。少しでも良い形で競技を続けられるようサポートできればと思います。

鍼の施術

エキテンを見て行かせてもらった整骨院さん。
身体の鈍痛がひどくて筋肉も硬くなってしまっている感じだったので鍼を受けました。
身体の奥の方まで刺激が伝わってきたので、マッサージより効果があったように思います。

良くなってきました!

剣道をしていますが、かかとに痛みが現れてを治すために週2で通っています!!
だいぶ痛みが治ってきました。
とても、感じのいい先生で親身になって話を聞いてくれます‼️

スポーツでの急な怪我にも対応してもらい助かっています!!

行ってよかった。

首を痛めて、このエキテンを見て受診してみました。
初めてで不安もありましたが、
丁寧な説明と効果のある施術で首の痛みがなくなりました!
本当に助かっています。
また何かあったら相談しようと思えるような先生でした!

いいと思いました。

寝違えで首回りが痛く、頭痛までありましたが一度の施術でスッキリとしました。
本当にありがとうございます。
院内は清潔感あふれていて、先生もスタッフさんもとても感じが良かったです。
夜遅くまであいているし仕事帰りに寄れるものいいですね。

行って良かった(*^^*)

腰痛がひどくて和一さんにお世話になりました。
初めて施術してもらった時の率直な感想は、「マジ神!こんなことならもっと早く来ればよかった!」でした。まっすぐ立つことすら出来ず、歩いても座っても寝ても何をしても痛かったのに、一度の施術で普通に立って歩けるようになりました。その後何度か通い痛みがなくなり、以前は月いちペースで悩まされていた腰痛も頻度が減りました。
最初は自宅から近かったからという理由もあり和一さんに行きましたが、引越をした今も和一さんにお世話になっています。
腰痛で整形外科に行ってもコルセット巻いておとなしくしてるしかないと言われますが、いい整骨院に通えば治るものなんだなぁと思いました。
腰痛に悩んでる方オススメです!

的確!

私は28歳女です。ここへ約2年半通っています。
仕事上、長時間の運転や重い機器を持つため日々腰痛、肩こり等に悩まされています。

院長先生は施術中黙々と治療してくれて、症状等大事なところのみ聞いてくれます。
他とは違い世間話など無駄に話かけてこないので落ち着けます。
かといって話し下手なわけでもなく、話しかければ面白い先生です。
受付のお姉さんやお弟子さんもとても明るいし院内が本当にアットホームです。

なかなかその時の症状や箇所を素人は伝えにくいなと感じますが、先生は施術しながら的確に判断してくれて最後の電気治療になればぐっすり寝てしまうし、終わって起きてみると滞っていた血が通ったかのようにスッキリします。

私はここを見つけるまで整骨院・鍼灸院・某マッサージ店(60分3千円)等を転々としましたが、やたら世間話をしてきたり、施術内容がどこも変わらないチェーン店のマッサージのようで、特に固定してここに行きたいと思うようなところはありませんでした。

でもここに行けば痛みが直るので、仕事が終わった疲れた後でも寄り道して通いたいと思えます。
また個人的な感想ですが施術してもらった晩はいつもよりぐっすり寝れるんです。
現状どこの柔整も保険適用規制が厳しくなってきた今、技術が求められてくると思うのでここは特におすすめです。

穏やかに的確に。

院内にはとてもリラックスできるイージーリスニングが流れています。院長先生の趣味でしょうか?私にはとても心地よいです。診療についても体の不具合を穏やかに的確に診療してくださいます。料金も保険適用なので安心して診察を受けられます。信頼できるお店だと思います。

完治するまでみてもらえました。

交通事故で足を骨折し、病院に行っても電気をあてられるだけだったので、治療をしてくれる整骨院をさがし看板を見て通い始めたのがきっかけです。

事故後は気持ちが不安定なこともあり不安だったのですが、丁寧に骨の仕組みや治療方法をきけて、安心して治療をお願いできました。

スタッフのみなさんがいつもにこやかで元気ももらってます。

骨折は完治したと医者に言われましたが定期的にいってます。

来院の度に、先生が『様子はどう...

来院の度に、先生が『様子はどうですか』と細かく症状をきいてくださり、患者さんの事をよく考えて治療にあたっているのだと感じました。また受付の方もフレンドリーで、リラックスして治療を受ける事が出来ました。

良いです。

雰囲気が良く、怪我もすぐに良くなりました。先生が強面ですが優しく温かい方です。駐車場の敷地は少し狭いですが、近くに別の駐車場も何台か用意されているので安心です。次怪我をしたときも行こうと思っています。

広島県広島市安佐南区大町東1-15-23

JR可部線「古市橋駅」から徒歩8分/アストラムライン・JR可部線「大町駅」から15分

• 大町東一丁目から220m (徒歩3分)

GW期間中の営業について NEW

3月の営業について

年末年始の営業について

中筋駅徒歩2分!スポーツ外傷はもちろん慢性腰痛など幅広く対応

たにもと整骨院

• 古市橋駅から徒歩12分 (910m)

確かな技術と、ゆったり個室治療で、痛みの無い身体づくりを!

接骨鍼灸院/整体院 しろくま堂

• 古市橋駅から徒歩26分 (2km)