トリソバシズクイチ

鶏そば 雫一

おすすめ

友人からのおすすめでとてもおいしいので一度は行ってみなと言われ初めて行かせていただきました!
ずっと気になっていたお店ではあったので期待感がとてもあり、食べてみるととても美味しくまたいきたいなーと思えるお店でした!
駅から近いのでこうつうのべんもいいので何回も行こうかなと思いました!

感動

大袋駅からすぐ近くにあります!
友人のススメで行ってみたのですが、初めて食べた時は、美味しすぎて感動しました!
おすすめは濃厚鶏そば!上に乗っている鶏も柔らかくてとても美味しいです!
カウンター席多めなので1人でも入りやすいです!
女性1人でも入りやすいと思います。

鶏そば

こちらのお店は大袋駅近くにあるラーメン屋さんです。
人気店なのでかなり混雑していました。
こちらの特徴はやはりすべてに鶏使用しているところでスープは鶏がらベースの
鶏白湯でチャーシューも鶏肉です。
濃厚なスープに細麺が合います。ボリュームに物足りない方には替え玉もあるので
安心です。鶏好きの方には満足な一品です。

おいしい

大袋駅歩いて三分くらい。
19時頃行きましたが、そんなに混んでなく
すんなり入ることができました。

食券制。
濃厚鶏そばと餃子を注文しました。
待って四分くらいでてきました。
濃厚でとっても美味しくて
チャーシューがとろっとろでした(=^ェ^=)

お好みで味を変化させられる調味料が
いくつか置いてあったのもよかったです

美味いな~

大袋駅のすぐ側にある鶏そば零一。
店の場所は分かりやすいが踏切のそばだから車が多いから要注意。
出てくる鶏そばはあっさりしているが濃度は濃いからパンチはある。
見た目じゃ足りなそうなイメージだけど実際には満足度高い美味さがあるよ。

飽きない

駅からは近いですが、踏切の手前で交通量は多いところにあります。

平日のランチタイムは比較的すいているので行くなら平日ランチタイムがオススメ。

定番の鳥そばはあっさりしていて飽きのこない味です。

期間限定メニューもあるので、しょっちゅう通っても飽きません。

とりそばすごくおいしい!

大袋駅からすぐのところにあります。
とりそばを打ち出していてとてもにんきがあるみたいです!
スープとチャーシューも鶏で作っています。
すごくさっぱりしているのでスルスルと食べられてしまいます!
替え玉もできますのでいいですよね!

鶏をベースとした鶏白湯スープ

東部伊勢崎線の大袋駅西口から徒歩1分ほどにあるラーメン屋さん

仕事終わりに同僚の人達と行って来ました

鶏だしをベースとした濃厚な鶏白湯のスープはとても美味しく、細麺なので遅い時間でもぺろっと食べられました

食が細い私でも替え玉を頼むほど美味しかったです
ぜひまた行きたいと思います

鶏の素材を活かしたお店です!

大袋の駅から近くにあります!

鶏をベースにしたラーメンで、非常に美味しかったです!

チャーシューもおいしく、塩ラーメンがとても良かったです!

友人に勧めてもらって行ったのですが、もう1度食べたいと思いました!

まだ2回目は行けてないですが、また行ってみようと思います。

とりそば!!

以前はせんげん台にあったとりそば屋さんです!!塩味であっさりしてるのですがとても満足のできるお味です!替え玉も普通にしました(笑)本当にスルスル行けるので女性でもぜんぜん大丈夫です!テーブルに置いてある薬味を入れて味の変化を楽しむのもアリです♪

鳥に、力を入れたラーメン

大袋駅からすぐにある、ラーメン屋さんです、このお店の特徴は、チャーシューも。スープも、全て鶏肉で作っているという事です、
鶏肉の、チャーシューってのが個人的には、衝撃だったので他のお店では味わえない鶏肉の旨味をぜひ、堪能ください、

大袋駅からすぐ!

大袋駅から歩いてすぐのところにある雫一さんです。
いつも私は濃厚とりそばをいただいてます!
ここのこだわりは、出汁にもチャーシューにもとり以外使っていないところです。
とりの旨味を味わいたいかたにはぜひおすすめです。
ラーメンだけでなく、ごはんものもあるので、満足できると思いますよ。

コク旨

東部伊勢崎線大袋駅の近くに出来た鶏そば零一。
店の前に行くと鶏肉の甘い匂いがプンプン漂っていて店の前には結構列が出来ていた。
頼んだメニューは鶏白湯そば。
濃厚な鴨白湯スープに自家製の鴨団子、炙られた鴨肉とネギを乗せたラーメンは香り高くて食欲が増すね。
880円だがその価値はあるラーメンだよ。

ポン太
ポン太 さん

そば

飲み会が終わり〆になにかさっぱりした
ものが食べたいなぁーと思い、このお店に
入りました!そばの種類が豊富で悩みましたが
1番スタンダードなお蕎麦をいただきました!
味は飲んだあとにはやっぱり蕎麦や!
と思わせてくれる味でした!お店の雰囲気も
好きです!また、行きたいです!

鳥そばなら

大好きな鳥そばです!
私の定番は、ビールとおつまみセットからの鳥そば(濃厚)を食べます!鳥の旨さを感じること間違いなしです^_^ラーメンだけでなく、卓上のトッピングも計算されていて、ラーメン一杯をいく通りも楽しめます??自家製ラー油はむしろ欲しいくらいです^_^
大袋に立ち寄った際は是非!オススメします。

鶏そば

大袋駅を降りてすぐのところにあるラーメン屋さんです。
仕事終わりに飲んだ後に行きましたがカウンターも座敷も一杯で少し待ちました。
券売機で食券を買って頼むシステムで、鶏そばの濃厚を頼みました。
飲んだ後にはこの濃厚な感じが丁度良いです。

よく行くラーメン

いつも仕事終わりに伺わせていただいてます!いつもは濃厚とりそばにビールを添えていただいてます!
ラーメンにも鳥の肉がこれでもかと言うくらい入っているのでそれだけでもつまみになります!
あとは何と言ってもスープです!これぞ濃厚と言うべき!!!!最後にライスを入れておじやにしても美味ですよ

移転してから初めての来店です

以前せんげん台のイオンの近くにあった時においしくて何度か利用させていただき、エキテンで大袋に移転を知り今回利用させていただきました。あっさり系スープがこれまた絶妙な味でやみつきになりそうです。また近くに寄った時利用させていただきます。

濃厚とりそば

仕事終わりによく利用させていただいてます。
鳥だけを使いチャーシューも鳥だとは思いませんでした。
とりそば、濃厚とりそばはもちろん
たまに食べるつけそばも美味しいです。
ただ店長が変わってからかなにか活気がない感じです。

近場に移転してきたお店

夜遅くまで営業しているラーメン店が近場になかなか無かったところに最寄り駅の近くに新しく出来たお店です。
元々隣の駅の方に有ったものが移転したそうで評判を聞き食べたら想像以上の美味しさでした。
トッピングも豊富だし又行きたくなるお店です。

埼玉県越谷市袋山1420-6 吉澤ビル103

• 大袋駅西口から110m (徒歩2分)