さくら咲くカレッジ JR吹田駅前の口コミ/吹田市朝日町

さくら咲くカレッジ JR吹田駅前

JR吹田駅前のパソコン教室。おしゃれ空間でスキルアップ!

さくらさくかれっじJRすいたえきまえ

さくら咲くカレッジ JR吹田駅前

住所 大阪府吹田市朝日町3−112さんくす3番館112
定休日:火・金・祝

06-6170-8660

2016/08/26
お店の雰囲気はとてもいいです♡ 室内もキレイで居心地いいです。
次のレッスンの予約も その日のレッスンが終わったら 次回の予約を入れるので 時間も日にちも自由にとれます。
私は パソコンは 自力で チョコチョコやってたのですが 1つのことをクリアするのに時間がかかり 思うようにできなくて始めました。習うとやっぱり早く上達するのがわかります講師陣も優しく教えて下さいます。
コースは 色々とあり 私は 結構長く通ってますが 初めワードの基礎から始めて 最近は i Tunes の使い方や 動画の編集に 今はフォトスケープで写真の編集(デジタルスクラップブッキングですね)の仕方を勉強中です。
デジカメ講座も楽しいです。大人の遠足ですね。
2016/08/21
最初はパソコンに対して拒絶していて、全然使えなかった私ですが、先生方はとても親切でほとんどパソコン無知の私にゆっくり丁寧に教えて下さりました。自分のペースで進められるし、予約の取りやすく、スケジュールも組みやすい。通い始めて2年半ぐらいですが今では、仕事でも段々つかえるようになり、今では楽しくなってスキルアップの為今でも続けています!
2013/04/29
60代後半の私が、通い始めたのは1年前。ボケ防止?のためでもありました。
娘たちはパソコンを使えますが、教えてもらうとなると聞きにくくて、このスクールに通っています。
全くと言っていいほど、パソコンを使えなかったですし、なかなか覚えられない私を先生は明るく励ましてくださり、何度も何度も同じことを聞く私に丁寧に教えてくださるので、wordを使って、趣味のイベントの案内などがオシャレに作れるようになりました。。
インターネットも使いこなせるようになり、こんな風に投稿できるようになりました。
いろいろなイベントやセミナーも開催されるので、いつも新鮮です。
顔馴染みの会員さん仲間も同世代の方から、若い方まで、楽しくお話もさせていただいています。
とっても楽しいので、姉と主人も誘って、一緒に通うようになりました。
2012/11/20
最近かよい始めました。駅前にあるので通いやすいです。
新しいので店内もすごくきれいです♪
自分のペースでできるので私にはあってました。

パソコン以外にもイベントとか、デジカメの講座などいろいろされているので、今度参加してみようかなぁと思ってます(^^)/
2012/10/18
仕事帰りに通えるパソコンスクールを探していたら、JR吹田駅前にキュリオステーションがあるのを見つけて、さっそく体験レッスンを受けて通うことにしました。
仕事でWord、Excelを使っていますが、スキルアップしないとヤバイ感じなので基礎コースから習っています。
マンツーマンでしっかり教えてくれるし、インストラクターさんも明るい感じです。
こないだは私に合うノートパソコンを選んでもらって購入もしました。初期設定などもしてくれるのでとっても助かりました。
インテリアも普通のパソコンスクールより、お洒落なので、気に入って通ってます。

店舗名 さくら咲くカレッジ JR吹田駅前
  • パソコン教室
  • 趣味・スクールその他
住所 大阪府吹田市朝日町3−112さんくす3番館112

JR吹田駅中央口から2分。向かいの建物、さんくす3番館のロータリーとは反対側の路面1階。阪急吹田駅から徒歩6分。

• 吹田(JR)駅から120m
  • 吹田(阪急)駅から730m
  • 相川駅から980m

• JR吹田バス停から74m

06-6170-8660

• カード支払手数料4%を頂戴しております。
座席 windows10、windows8 、windows7 、mac、ノートパソコン持参席 全8席  セミナールーム有
特徴 初心者からスキルアップまで「やりたい」から「できる」へ!!オリジナル課題300点以上の豊富なカリキュラムでしっかり実力アップ!
JR吹田駅から2分の好アクセス。 テキストとドリルによる体系的な操作方法のレッスンのほかに、ゼロから制作する課題を300点以上ご用意していますので、使えるようになっていただけます。
会員様全員にリモートアクセスサービス ご自宅でパソコンの操作方法が分からない、トラブルが起こった・・・こんな時にいつでもお電話いただける「リモートアクセスサービス」をご利用いただけます。困ったときには24時間、会員様をサポートします。
JR吹田駅直結で2分の好アクセス。 JR吹田駅から2階デッキを通って向かいの建物「さんくす三番館」の1階という好アクセスです。ご自宅が他の駅の方でも、駅からすぐなので途中下車して通っておられるくらいです。
スクールの周辺には駅の駐輪場がたくさん! お近くの方は自転車で来られることが多いですが、当店の周辺にはJR吹田駅前に設置された駐輪場が数百台分ありますので安心して駐輪していただけます。
自信のない自分から自信のある自分へ! パソコンはあまり触れない、物覚えも自信がない・・・。そんなあなたこそ、ぜひ当スクールにお越しください。繰り返し、何度でも、聞いていただいても、全然大丈夫ですよ!
その他 お仕事や役員の役割で、作成しないといけないデータもお任せください!一緒にお作りします!