さくら咲くカレッジ JR吹田駅前の口コミ/吹田市朝日町

さくら咲くカレッジ JR吹田駅前

JR吹田駅前のパソコン教室。おしゃれ空間でスキルアップ!

さくらさくかれっじJRすいたえきまえ

さくら咲くカレッジ JR吹田駅前

さくら咲くカレッジ JR吹田駅前の画像1 - JR吹田駅直結ビル1階!わかりやすいカリキュラムでスキルUP

住所 大阪府吹田市朝日町3−112さんくす3番館112
定休日:火・金・祝

06-6170-8660

2016/08/26
色々なコースがあって楽しいです
お店の雰囲気はとてもいいです♡ 室内もキレイで居心地いいです。
次のレッスンの予約も その日のレッスンが終わったら 次回の予約を入れるので 時間も日にちも自由にとれます。
私は パソコンは 自力で チョコチョコやってたのですが 1つのことをクリアするのに時間がかかり 思うようにできなくて始めました。習うとやっぱり早く上達するのがわかります講師陣も優しく教えて下さいます。
コースは 色々とあり 私は 結構長く通ってますが 初めワードの基礎から始めて 最近は i Tunes の使い方や 動画の編集に 今はフォトスケープで写真の編集(デジタルスクラップブッキングですね)の仕方を勉強中です。
デジカメ講座も楽しいです。大人の遠足ですね。
2016/09/02
どれみさんには色々なコースに挑戦していただき、長く通ってくださっており、本当に感謝しております!!
どれみさんは、Officeの基礎や活用コースだけでなく、画像やムービー加工など、何をなさってもご自身のものにされているので
いつも感心しているんですよ!!
デジカメ講座でロケ撮影された作品も、女性ならではの柔らかな視点がとってもキュートで大好きです!
2016/08/21
楽しい!おススメ!
最初はパソコンに対して拒絶していて、全然使えなかった私ですが、先生方はとても親切でほとんどパソコン無知の私にゆっくり丁寧に教えて下さりました。自分のペースで進められるし、予約の取りやすく、スケジュールも組みやすい。通い始めて2年半ぐらいですが今では、仕事でも段々つかえるようになり、今では楽しくなってスキルアップの為今でも続けています!
2016/09/02
楽しんでいただきながら着々とスキルアップされているお姿が、私たちも、とっても嬉しいです!!
ちょっと難しいフライヤー制作も「難しいわ〜!」とおっしゃりながら、クリアされていくのが頼もしいです♪
最初のころは、初心者さんでしたが、もう全然違いますよね!!
2013/04/29
全くの初心者だった私ですが、使えるようになりました!
60代後半の私が、通い始めたのは1年前。ボケ防止?のためでもありました。
娘たちはパソコンを使えますが、教えてもらうとなると聞きにくくて、このスクールに通っています。
全くと言っていいほど、パソコンを使えなかったですし、なかなか覚えられない私を先生は明るく励ましてくださり、何度も何度も同じことを聞く私に丁寧に教えてくださるので、wordを使って、趣味のイベントの案内などがオシャレに作れるようになりました。。
インターネットも使いこなせるようになり、こんな風に投稿できるようになりました。
いろいろなイベントやセミナーも開催されるので、いつも新鮮です。
顔馴染みの会員さん仲間も同世代の方から、若い方まで、楽しくお話もさせていただいています。
とっても楽しいので、姉と主人も誘って、一緒に通うようになりました。
2013/05/28
さよりさま、お言葉いただき、ありがとうございます!
いつもお出かけになった際には、お土産までいただき、感謝の気持ちでいっぱいです!
お姉さまにつづいて、ご主人も一緒においでいただくようになり、私たちもとっても楽しいです☆
これからも、いろんな新しいこと、楽しいことに挑戦していきましょうね!
2012/11/20
自分のペースでできます
最近かよい始めました。駅前にあるので通いやすいです。
新しいので店内もすごくきれいです♪
自分のペースでできるので私にはあってました。

パソコン以外にもイベントとか、デジカメの講座などいろいろされているので、今度参加してみようかなぁと思ってます(^^)/
2013/01/28
syouさま、投稿ありがとうございます!
楽しみながら通ってくださっているようですね。とっても嬉しいです☆
デジカメ講座も好評ですので、次回は、ぜひ、ご参加くださいね!
2012/10/18
手取足取り教えてくれるから安心して通ってます☆
仕事帰りに通えるパソコンスクールを探していたら、JR吹田駅前にキュリオステーションがあるのを見つけて、さっそく体験レッスンを受けて通うことにしました。
仕事でWord、Excelを使っていますが、スキルアップしないとヤバイ感じなので基礎コースから習っています。
マンツーマンでしっかり教えてくれるし、インストラクターさんも明るい感じです。
こないだは私に合うノートパソコンを選んでもらって購入もしました。初期設定などもしてくれるのでとっても助かりました。
インテリアも普通のパソコンスクールより、お洒落なので、気に入って通ってます。
2013/01/28
asukaさま、ご購入いただいたパソコンで、日々スキルアップしていただいていますね☆
次は、応用に進まれるようで、さうがですね!
どんどんスキルアップしてなりたい自分に近づいていただけるよう、より一層、心を込めてお手伝いさせていただきますので、よろしくお願いしますね!

住所 大阪府吹田市朝日町3−112さんくす3番館112

JR吹田駅中央口から2分。向かいの建物、さんくす3番館のロータリーとは反対側の路面1階。阪急吹田駅から徒歩6分。

• 吹田(JR)駅から120m
  • 吹田(阪急)駅から730m