カイテンズシネムロハナマル シンチトセクウコウテン

回転寿司根室花まる 新千歳空港店

お寿司

北海道千歳市、新千歳空港内にある回転寿司の有名店「花まる」さんです。札幌市内の店舗も待ち時間がある人気店なので、早く空港に着いたらこちらで食べた方が良いです。その時々の旬のお寿司が食べられるのが嬉しいです。

北海道の味が空港で味わえる有名店!人気の回転寿司!!

新千歳空港で贅沢をする際に、よく行っています。本格的な味のお寿司が食べられる回転寿司。店内は、テーブル席とカウンター席があり、そこそこの広さ。よく行列が出来ていますが、予約も可能です。

味は、言うまでも無し。北海道の味をふんだんに楽しむことができます。特に、私のオススメは中トロ。ここの中トロは、本当に絶妙なバランスで、マグロ本来の味と、トロ特有の油の食感を楽しめます。

価格的には空港内にある為かやや高めですが、それを差し引いても満足できる質。
是非一度、お立ち寄り下さい。

寿司!

こちらは有名なお寿司です!
新千歳空港を利用するときに、よく利用さしてもらいます。こちらのお寿司屋さんは、紙に書いて注文できますので握りたての美味しいお寿司が食べられます!(*^◯^*)
お昼時は混んでいますが美味しいので時間を見計らって行ってみてください(^ω^)

出張の時のご飯

本州への出張へいく時に千歳空港でよく食べます。
土日などのお昼どきは、観光客や同じくサラリーマンなどでほぼ満席か行列になっています。
ネタを紙に書いて注文する形なので、少し待てば新鮮な寿司を頂けます。若干、荷物を置くスペースが欲しくなりますが、すこし我慢です。

ネタが違いました

空港に早く着き過ぎ、友達と空港内をウロウロとしている時に目に入ったのがこちらの回転すしの「花まる」さんでした。

名前の「花まる」というネーミングも気になりましたが、外からお店の中を見た時のネタの大きさにビックリし、友達とお店に入る事になりました。

北海道という事もあり、ネタも新鮮だし、とにかく美味しかったです。

是非、新千歳空港を利用の際は「花まる」のお寿司を食べてみてください。

新鮮です

新千歳空港の3階の飲食店が集まっている一角にあります。ちょうどお昼時だったので行列ができていましたが、回転率がよく、そこまで待たずに店内に入れました。ネタは大きく新鮮でおいしかったです。関東では見かけないじゃがいも餅などもレーンにのっていました(甘辛で美味しいです)

safatro
safatro さん

どんぶりコーナー

北海道最後の食は、やはり生もので終わりたいと思い空港内をうろうろしていると見つけました!当たりの店を(笑)

結構好き嫌いが多い私は、もちろん生ものも例外ではない
イクラに、サーモンが入っている商品は可能なら食べたくない。
ウニ丼3000円・・・食べたいがそこまでは・・・

このお店はそんな私の願いをパーフェクトにかなえてくれるお店でした。
ウニやイクラはスプーン1杯の値段。その他は一切れの値段で、自分の好きなネタだけをのせた自分丼の完成です。

どんぶりのご飯の量は調整できるので、他に食べたいお店があれば小どんぶりなどもいいと思います(写真は小どんぶり)

空港などの飲食店は、コスト面で手が出しづらいのですが、2000円の予算でどんぶり類を頼むならば私は迷わず花まるさんにします。

北海道千歳市美々国内線ターミナルビル3F

• 新千歳空港から690m (徒歩9分)