セキムラシンキュウイン シンジュクイン

sekimura鍼灸院 新宿院

KLC信者以外は注意です

私の投稿口コミ数が少ないため星3つでないと投稿できませんでしたが、実際にはゼロにしたいくらいです。
KLCではない病院でAIHをしており、ステップアップを悩んでいる段階で知人に勧められて受診しましたが
とにかく私の通っている病院のことをけなし、KLCに転院するよう執拗に勧めてきます。
3回行きすべて違うスタッフに施術してもらいましたが全員そうでした。
たまたま月初にかかったときは「今なら予約取れると思うので、電話した方がいいですよ」とまで言ってきて鬱陶しいので通院を打ち切りました。
他にもマクロビも食生活をかなり強い口調でけなされたり、スタッフが常にタメ口(敬語が混じることもあるが基本はタメ口)であるところなど
総合的にストレスを貯めて帰って来るばかりでした。
院長を指名すれば違うかもしれませんが別料金ですし予約は取りにくいようです。

若い先生が多いです

値段は鍼の中では安い方ですが、
置き鍼の最中は他の患者さんを見ているのか、
基本、あまり先生方と話すことはありませんでした。
個人的にはいろいろと相談に乗ってくれるお店が良かったのでこちらは数回で止めてしまいました。
ですが病院の帰りにも寄りやすいといった面は良かったです。

癒されます!

いつも親切な院長先生やスタッフの方々の優しい対応に癒されまさす。毎回丁寧にその時の体の状態を聞いて下さり、体全体が良くなるようにして頂いていることが実感できます。終わった後は体がぽかぽかで足取り軽く帰宅でき、夜の寝つきも良くなったような気がします。

ポカポカです

初診だったのでサービスしていただいたサンビーマーが、とても暖かく、しかも暖かさが継続しました。鍼を刺す位置をお腹の反応を見ながら決めていくなど、丁寧に施術していただきました。カーテンでなく壁で仕切られていて、お店の雰囲気も良かったです。
今まで行ってた鍼灸では、マッサージもしてくれていたのですが、それがなかったので星4つにしました。良心的な値段ですし、継続して通ってみたいです。

気持ち良かったです

清潔な室内で、女性スタッフというのも良かったです。
カウンセリングもしっかりやっていただき、熱さも選ぶことが出来ました。大変満足しています。
値段も回りのお店に比べ、良心的なので継続できそうです。
次の予約もしました。

渋谷院にて初診でした

初診で、丁寧に聞いて頂きました。他店に行った時とは丁寧さが違うなぁとおもって、こちらに、通うとおもいます。
腹診、脈診、舌診として、胃がちょっと弱ってるかな、陰陽の食べ物をバランス良く食べましょうと表を見せて頂いたり分かり易かったです。
鍼灸をひととりします。
鍼はちくっとする時もありますが、教えてくれます。
お灸は自宅でできるツボを教えてくれ、ツボがその都度変わるなど説明してもらいました。
まだ、結果がどうなるかはわかりませんか、値段も診察5500円と安くはないですが、通える範囲かと思います。

東京都新宿区西新宿7−19−5kys西新宿5F,6F

• 東京医大病院前から230m (徒歩3分)

からだの総合整骨院 曙橋院

• 西新宿駅から徒歩32分 (2.5km)

北新宿鍼灸整骨院

• 西新宿駅から徒歩11分 (820m)