トリエスティーノ

本格的なコーヒー

本格的なコーヒーがいただけるカフェです。とてもおしゃれな外観で、店内はテーブル席、カウンター席、お店の外にも少しだけですがテーブルが置いてありそこでもいただけます。目白駅から歩いて3分。周りは住宅や飲食店があり環境もいいです。

可愛いラテアートが飲める

目白にあるカフェです。
テーブル席もカウンター席も、ソファー席もありバーのようなレストランのような、雰囲気が素敵なお店です。

カフェと限定するよりは、内装の雰囲気メニューもレストランの要素もあるので、本格的なイタリアン料理も食べれるし可愛いラテアートのカフェラテも飲めたりします。

カワイイ

友人の自宅近くのカフェで友人につれて行ってもらったオシャレでカワイイカフェです。

私はラテアートを頼んだのですが人生で初めての経験でしたが
本当にかわいくて感動しました!!

飲むのがもったいないと一瞬思いましたがおいしく頂きました(笑)

カフェ・トリエスティーノ 目白店

ここは、珈琲屋と言うよりは、イタリアンバールかな!?

中にはいるとスタッフの元気のいい挨拶が気持ちいい。

カウンターでエスプレッソを飲むと1ユーロとの事なので、早速、カウンターに行ってエスプレッソを注文。

バランスの取れた美味しいエスプレッソでした。

それにカウンターでバリスタと色々な会話も出来て、楽しかったです。

まだまだ伸びる予感を感じさせるお店でした。

かわいいラテアート

目白駅から徒歩5分くらいの所にあるお店。
前から気になっていたので、行ってきました。
お店に入るとスタッフの方々が元気にあいさつをされました。
今日は、取り敢えずカプチーノを注文しました。
出来てきたカプチーノを見て、びっくり!
カプチーノに絵が・・・。
これは、太陽?ライオン?スタッフの方に聞いたら、かわいいライオンだそうです(笑)
味も美味しいくて、ホッと出来ました。

エスプレッソが1ユーロ !?

お店の前を通りかかって何気なくお店の前のメニューを見たら、カウンターでエスプレッソを注文すると1ユーロ(約100円)と書かれていたので、行ってみました。

早速、カウンターに座ってエスプレッソを注文。

目の前で元気の良い女性スタッフの方がエスプレッソをいれてくれました。

なかなか美味しいエスプレッソでした。

これで1ユーロ(約100円)は、とても安いですね。

メニューを見たら、エスプレッソドリンクの種類がたくさんあって、聞いた事無い様な物もありました。

フードメニューもパスタやピザなど色々あるみたいなので、今度はランチを食べに来てみたいです。

東京都新宿区下落合3丁目17-30

• 下落合三丁目から120m (徒歩2分)