タノシイセイコツイン

たのしい整骨院

足・脚でお悩みの方、ぜひ当院にお越しください

外反母趾

大きい道沿いにはないですが、わかりやすい場所にあると思います。駐車場は一杯になる事は少ないので駐車しやすいです。外反母趾のために来院し、丁寧に話を聞いて頂け安心して治療を受ける事が出来ました。外反母趾の改善はまだ見られていませんが、肩こりや首の痛みが軽減しました。これからも通います。

たのしい整骨院からの返信

コメントありがとうございます。駐車場も6台完備しております。お気をつけてお越しくださいませ!
外反母趾と肩コリ腰痛は姿勢に影響が出るため大いに関連しています。足に関しても一時的ではなく
根本から見直せるように頑張ります。これからもよろしくお願いします!!ありがとうございました。

効いた

店名が珍しくてなんだろうと気になり行きました。メニューに肩こりとあったので私に合っていると思い、体調などを相談して施術を受けました。一度施術を受けた後でなんとなく肩が力んでいる、体が疲れやすいという不調がだいぶ和らぎ施術後の一週間かなり健康でいられました。施術自体も気持ちよかったので絶対にまた行きたいです。

たのしい…!

初めて利用させていただきました。
まずカウンセリングなどを行っていただいて、脚の状態を確認していただき、それに見合った治療をどのように進めていくかなど詳細に教えていただきました。

先生がなんと言っても優しく、
ついついトークが弾んでしまいます(´>∀<`)ゝ

堅苦しい感じがないので、
初見でも楽しく見て頂けます(´˘`*)

たのしい整骨院からの返信

ご来院、口コミ、誠に有難うございます。
検査、カウンセリングも一度ではなく必要に応じてまた行う予定です

はじめて整骨院に来られる方もたくさんいらっしゃいますので
なるべくリラックスしていただけるように心がけています
今後もよろしくお願いします

こじんまりして清潔感のある院内でした
院長がしっかり説明してくれてわかりやくよかったです。
ベビーカーOkなのも助かりました
体操やストレッチのやり方も丁寧に教えていただけました

骨盤だけでは無く体全体のチェックもしてもらい大満足です

しばらく通わせていただきます

コメントありがとうございます
産後の悩みは骨盤以外にもたくさんあるかと思います
不調があればなんでもご相談ください

これからもよろしくお願いします

腰痛で、、、

とても話しやすく明るい先生でした。
色々なストレッチも教えて頂きました。

今の自分がどういった状態でどこが悪いかなども
丁寧に教えてくださって分かりやすかったです。

とても良い対応だったので
またこちらを利用しようと考えています。

ちちゃん様
口コミありがとうございます!
ストレッチや体操もその時その時にあったやり方があります
今は頑張って毎日継続して頑張ってみてください
きっと成果が現れて来ます

何かわからない事があればなんでもご相談ください!
またお待ちしています!

痛みの根本原因にアプローチした施術を行ってくれます

家の近所だったのでぎっくり腰がきっかけで通うようになりました。
初診で検査していただいた結果、腰痛の根本原因でもある外反母趾を治療する流れになりました。
現在は腰や膝に負担がかかりにくい身体を目指し、週一回の通院で外反母趾の治療やテーピングをしていただきつつ、ウォーキングやストレッチ等で足の筋肉をつけているところです。
通院してまだ4か月ほどですが、足裏のアーチも出来、扁平足が改善され、少しO脚が治ってきました。都度コリや痛いところがあるとその部分の筋肉をほぐしてくれたりもします。
しばらく地道に通います。

院内は明るくスッキリとしていて清潔です。
施術してくださる院長先生はもの静かで真面目で丁寧といった印象です。
価格は一回につき、¥3000+税ぐらいです(外反母趾治療の場合は保険適用外)。私は20%OFFの回数券(8回分)を購入して利用しています。

komaruhomaru様
口コミありがとうございます!
腰痛の原因は様々です。しっかり検査をする事が重要です
真面目にストレッチ、体操をしていただき感謝です!
その調子で頑張っていきましょう
確実に成果が出て来ています
また改めて検査をさせていただきます
よろしくお願いします!!

自分の身体の事を理解できて楽しかったです‼

肩こり腰痛で他の整骨院に通い、ほぐしてスッキリはするけどすぐ痛みが出るの繰り返しでした。こちらのサイトをみて興味を持ち利用させて頂きました。
丁寧な問診、検査、説明で自分の身体について気づかなかった事、見て見ぬ振りをしていた事…根本的な原因を知る事ができました。教えて頂いたストレッチ頑張ろうとおもいます‼

xfhjk797様
コメントありがとうございます
自分では意識できていないところに不調の本質がある事が多いです
ストレッチも体操も日々の生活習慣も見直して元気でたのしい時間を過ごせるように
頑張りましょう
ありがとうございます

続けて通いたいと思います。

整形外科に通っていても治りそうになく、外反母趾専門で根本的な治療ができる整体を探していました。自宅から少し遠いですが、行ってよかったと思いました。丁寧な説明で分かりやすく、痛みのない治療で、自宅でできるストレッチも教えていただき、できる限り通いたいと思います。

あられ様
コメントありがとうございます。
外反母趾は足の変形だけでなく身体のいろんな場所に影響が出てきます。
状態によってストレッチのやり方、箇所も変わってきますのでその都度適した方法で
行なっていきます。
今後とも頑張っていきましょう。

足が軽くなりました!

長い間、外反母趾で歩くと痛みが出てとても辛い状態が続いていました。そんななか、たのしい整骨院で外反母趾の治療をしていると聞き、思いきって治療を受けてみることにしました。最初はなかなか痛みが取れなかったのですが、施術を受けていくうちに徐々に痛みが軽くなりました。それなりに時間と費用
はかかりますが、施術は痛くないしお薦めです。

lekca388
コメントありがとうございます
外反母趾は痛みを伴うと辛いと思います
矯正とともに緩和できるよう頑張ります
またよろしくお願いします

初めて行きました

お店はこじんまりしていて落ち着いた雰囲気でした。足、ひざの痛みで行きました。
最初に検査をかなり長くやりました。自分では気にしていなかった外反母趾とのことでした。まさか、、でも機械をあてて最後に強力なテーピングをしてもらいました。足の指が広がりすぎてびっくりでした。不思議と足の裏に力が入ったような気がしないでもないような。でも確実に歩きやすくなったと思います。すごい!

azxzh763様
先日はご来院ありがとうございました
外反母趾はケアが大事です
引き続き頑張りましょう!
またお待ちしています^_^

いいところ

値段も対応も営業日時も満足ですよ
あとイイカンジです
ベッド数こそ2つですがそれがイイカンジでまわります
物静かな院長と元気な先生が笑顔で迎えてくれます
腰の痛みから開放されます
肩の痛みから開放されます
膝の痛みから開放されます
是非行ってみては?

いいところ様
ありがとうございます。当院では様々な症状の方に対応しています。
またいつでもご相談ください

腰痛でこれまでいろいろな整骨院...

腰痛でこれまでいろいろな整骨院を周りました。マッサージに留まらず、腰痛の原因となる姿勢、筋肉をほぐすストレッチ指導など懇切丁寧に相談に乗ってくれます。また、予約制なので待ち時間少なく大変助かります!
腰の筋肉をほぐすのに、腹部側からマッサージされたのには、驚きました。

ひろくんさん‼
コメントありがとうございました^ ^
腰痛は様々な原因で起こります。
普段の姿勢や生活環境によってもさまざまです!
なので腰の痛みはいろんなとこからアプローチして
治していきます!
また何でもご相談下さい
お大事にして下さい(^_^)

エキテンから行ってみました。ま...

エキテンから行ってみました。まず先生がとても優しいです!なぜそこが痛くなったのか、どういう風にすれば善くなるか、ひとつひとつ丁寧に説明してくれました。施術もぜんぜん痛くなく、もちろん痛かったところはみるみる良くなりました。最初は不安でしたが、ここにきて良かった!と思える整骨院さんです。迷ったならここに来るべきです☆

ムカイさん!
コメントありがとうございました(^o^)
私たちは細かく説明し、今の状態をより掘り下げて
身体の調子を診ていきます!
また何でもお気軽にご相談下さい(^o^)

たのしい整骨院さん鍼灸院さんありがとう

ついてる整骨院のとこにも書いたけど、
嬉しかったからかきます。

ついてる整骨院に電話を久しぶりにしたら、
「STC」とかゆう診療だけならやっているといわれた。

家が遠くだったが、一番近くの整骨院ということで
たのしい整骨院を紹介してくれた。

街中の整骨院ですごく狭いところだったけど
店員さんがやさしい言葉で気遣ってくれた。

そのあと、うらの針をするところにも紹介してくれたけど
初めて針をやったら、腰の痛みが取れた。

また、いけたら行こうと思った。先生ありがとう

たのしい整骨院からの返信

おっきいぼうずさん!
コメントありがとうございます(^-^)/
我々たのしい整骨院一同は患者さんのことを
一番に思い、少しでも良くなっていただけるように日々
勉強し努力してます!
そして遠方より来ていただいた事にも感謝し
精一杯治療します!
ありがとうございます!
針も痛みには抜群の治療効果があります。
この時期体が冷えるとお灸もオススメですよ‼
また何でもご相談くださいね(*^^*)

最高の癒し

腰痛がひどく、通いはじめました。 先生は皆さん明るく元気で、小さい子の相手もしてくださり母としては施術中も安心です。

何が痛みの原因で日常生活で気を付けることなど、丁寧に教えてくださいます。

裏の建物に鍼灸院もあるので利用しやすいです。

たのしい整骨院からの返信

やのっちさん!ありがとうございます!
明るく元気にがんばります(^-^)/
うちには小さいお子さんがいるお母様方もたくさん
来られます!皆様同じような症状ですね(−_−;)
ぜひ鍼灸院もまたご利用ください。やのっちさんにとって
良いことはどんなことも説明し、指導させてもらいます!

ジムに通っていたときに腰を痛め...

ジムに通っていたときに腰を痛めてしまい整骨院を探していたのですが、知り合いからここを勧められ行ってみました。雰囲気や先生方の対応も良く、調子もいまではすっかり良くなりました。機会があれば他の人にも教えようかと思います。

たのしい整骨院からの返信

ジョゼアルドさん!
コメントありがとうございます!
ぜひまた周りにお困りの方がおられましたら、
お声掛けください。
最近はジムに通われる方も多いです!無理をするとかえってオーバーワークになり
悪くしますからね!
無理せず頑張ってくださいo(^▽^)o

いい、いい、いい!

友達の紹介で行きました!
スタッフがみんな若くてびっくり!
整骨院のイメージと全然違う感じでした。
おわったあとは楽になったし。
また痛くなったら行こう。
教えてもらったストレッチも当分続けんと
ダメって言われたからがんばろー(^-^)/

たのしい整骨院からの返信

コックニーさん!
コメントありがとうございます!
若くて、元気のいいスタッフがまたお待ちしております(^-^)/
ストレッチは今の寒い時期には特に重要です!
体の硬さだけでなく、ケガの予防と思って頑張ってくださいo(^▽^)o

アットホーム

今まで色々な接骨院に行きましたがたのしい接骨院が一番親切でよくしていただけました(ノ´∀`*)
接骨院の雰囲気もとてもアットホームで落ちつけリラックスしながら施術してもらえました(^^)
楽しい先生ばかりで良かったです(*´ω`*)

たのしい整骨院からの返信

北さんさん!ありがとうございます!
たのしい整骨院は院内の雰囲気づくりを
特に意識しています。
患者さんは体を痛くして来られるので
少しでも心からも良くなってもらいたいと思っております!
リラックスってこのストレス社会では重要ですよね〜(^-^)/

良かった!

ぎっくり腰になってしまい、前からたのしい整骨院はすごく良いと評判を聞いていたので行きました。ここの整骨院は元気で明るく雰囲気も良かったです。丁寧に問診してくださり、あんなに辛かったぎっくり腰が嘘のように楽になりました。ここは本当にオススメです。

たのしい整骨院からの返信

コブタちゃんさん!
コメントありがとうございます!
その後腰の調子はいかがでしょうか?
ギックリ腰はなった人でないと痛みがわかりませよね(T_T)
急性症状は早くみれば早く良くなります!
無理せず休んで下さいね。

とても丁寧で良かったです!

初めて行きましたが皆さんとても
丁寧にしてくださって良かったです!
仕事で体のあちこちが痛くて仕事をするのがとてもつらかったのですがたのしい接骨院に行ってから体が軽くて仕事をするのがとても楽になりした♪
また行きます!!

あいかさん!
コメントありがとうございます!
体の痛みは辛いですね(T_T)
しかしそういった時に我々たのしい整骨院一同が
しっかり(T_T)診させてもらいます
また困ったことがあれば何でもご相談ください(^-^)/

助かりました

趣味で走っています。最近、足の疲れが取れにくく痛みもあって、おもいきって訪ねてみました。
マッサージも気持ちよく、痛みも疲れもよくなり助かりました。あと、こうなった理由やならないためのアドバイスなんかを分かりやすく教えてくれたりと助かりました。
また、併設されてる鍼灸院に、足の疲れやむくみがよくなる機械があるからとすすめられて物は試しにとしてもらったら…あら不思議さらに軽さ楽さがましました。これで、吉備路マラソンへ向けて安心が確保された思いです。よろしくお願いします♪

胡ぼんさん!
コメントありがとうございます!
走られているので膝、ふくらはぎは症状がでやすいです。
痛みがでたら無理せず休んで、また整骨院にきて下さい(^-^)/
吉備路まであと少しなので頑張ってください‼

岡山県岡山市北区大供2丁目5−19エスペラント廣瀬

岡山駅(徒歩15分)大元駅(徒歩10分)バス停水道局前(徒歩1分)岡山市北区役所より徒歩3分

• 水道局前から99m (徒歩2分)

年末年始のご案内

年末年始のご案内の写真