ガト—フェスタハラダ ソゴウヨコハマテン

ガトーフェスタ ハラダ そごう横浜店(GATEAU FESTA HARADA)

ラスクの他に、チョコレートもあります

横浜駅直結のそごう内に入っているラスク専門店です。
自宅用や手土産用にラスクを買うことが多く、シュガーコーティングされた定番のプレーンの他、ホワイトチョコレート、ミルクチョコレート、季節によってはストロベリーチョコレートでコーティングされたものなどもあり、どれもサクッとした食感で、甘すぎず、おいしいです。
1000円以下で購入できるチョコレートも揃っており、4粒程度でラッピングもおしゃれなので、気を遣わせない贈り物に利用しやすいです。
休日や夕方以降の時間はレジに行列ができていることも多いです。

ハマります

友人のお土産で土産でもらってからハマりよく買うようになりました。

シンプルなラスクは甘すぎずいくらでも食べれそうなおいしさです。
最近買ったチョコのラスクを食べましたがとてもおいしかったです。
私はシンプルな方が好きですがたまにチョコも食べたくなります。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

美味しいラスクと言えばココ

横浜駅東口、横浜そごう地下にあります。
数々の老舗和菓子洋菓子店がひしめき合う、いわゆるデパ地下の一つがこちらのガトーフェスタ ハラダさんです。そごうデパ地下内でだいたい和菓子店と洋菓子店と分けられ集まっているのですが、ハラダさんだけは和菓子店よりに店舗があります。
他のお店より若干広めなスペースに、あの皆さんご存じの色彩のパッケージに入ったラスクがこれでもか、と品良く並んでいます。
ハラダさんのラスクと言えば、最初に食べたのは頂き物で…と言う人が多いと思います。自分もそうです。
とにかくハズレ無しと言っても良いぐらい、万人に喜んでもらえます。
ラスクなんだけど、ただのラスクじゃない…
本当にすごく美味しいです。
人気があるだけに、こちらの店舗もいつも混雑しており、曜日時間帯によっては行列が出来てる事もあります…が、並んででも欲しい、そんな価値のあるラスクです。
店員さんの対応も親切丁寧で且つテキパキとしており、気持ちの良い接客です。
パーフェクトな美味しさのオシャレラスクなら、ガトーフェスタ ハラダさんが一番です。

YUIちゃん
YUIちゃん さん

定番になってます♪

横浜駅東口のそごう地下2階にあります。

一度お土産で頂いてから虜です♪

頂いた方は東京で買われたそうですが、横浜では時期によって混雑しますが平日などはそれほど並ばずに購入出来ます★

定番のラスクは本当に美味しいです♪

季節限定の商品もあるのでお店に行く楽しみもあります!

自宅用で買うのもリーズナブルでとても嬉しいです♪

美味しかったです。

美味しかったです。味はもちろん定評のあるガトーフェスタハラダのラスクです。1つは自宅用にもう1つはプレゼント用に買いました。店頭でも買えますし、プレゼントでなければ、ネットで割れたのでお安くなっているのも購入出来るので、自分用で食べたい人はそちらの方がいいかもしれないですね。

ラスク

横浜駅降りて少し歩いて、そごう横浜地下2階にあります。
お土産でもらう事がよくあり美味しかったので調べました。
包装も高級感があり、お友達や、お客さんを家に招いた時に出しても喜ばれます。
とても食べやすい大きさなので、オススメです。

虜になります!

そごう横浜地下2階にあります。

横浜駅からも直ぐなので便利で行きやすいです!
店員さんもとても丁寧で、感じのいい方ばかりでした!
私はよくお土産に買って行くのですが、お土産でもらうこともよくあります!笑

シュガーラスクげ有名ですが、私が一番好きなのはホワイトチョコがコーティングされたラスクです!

パッケージも少し高級感がある包装なので贅沢した気分になります!笑

これからも利用させてもらいます!

ハラダのラスクがいつも買える!

横浜駅東口、そごう横浜地下2階、大食品館「エブリディ」にあります。
正面から入って、とらや、たねや、ハラダです。

常に販売されるようになって、
本当に便利になりました。

ギフトにも自宅用でも、喜ばれる逸品です。
ラスクは本来、残り物のバゲットの再利用だから
年長者へのギフトには相応しくないというけれど、
これは別格ですね・・・リクエストされることすらあります。

期間限定のプレミアム、間に合ってよかった。
ヘーゼルナッツのチョコがたっぷりコートされ、
一層美味しくなっています。

ここはいつも行列が出来ています。
でも待つ価値あると思います^^

贈り物に最適

以前は、常設でなく
期間限定だった気がしますが

ここは、おいしいし
おそらくバターをたくさん使っているのに
持たれない感じが嬉しいです。

また、手土産で持っていくときに
個別?の包装なので

少しだけにしたい時は
バラにしたり
使い分けもいいですね

せんじつも、マロンみつけて
買いました。

期待を裏切らない味でした

お土産に

以前友人からお土産でいただきました。
時ラスクにハマるほど美味しいと思っていませんでしたが、こちらのホワイトチョココーティングのラスクは衝撃的でした!!

こんなに美味しいラスクは何処に売っているのかと探したら横浜でも買えるとのことで定期的に利用しています。
ハマりました。
ノーマルのラスクもシンプルでサクサクで好きです。

ラスクと言えば!

ラスクの美味しいお店です。
プレーンのラスクはもちろん、チョコレートや、ホワイトチョコレートがかかっているラスクもとても美味しいです。
ホワイトチョコレートのラスクは、夏は溶けやすいので、冬季限定だったかと…。

何袋もまとめ買いする人がたくさんいる人気のお店です。

紅茶ととてもよく合います。

ラスクで人気のあるお店です。

友達とお茶会をするときにこちらのラスクを選びました。

いろんな種類のラスクがあるのでシュガー、チョコ、プレーンの
3種類を買っていきました。

どれもサクサクした歯ごたえで紅茶とも合いとても美味しかったです!

皆にも評判が良かったのでまたお土産などに買い物をしたいと
思います。

個人的にはチョコ味がオススメですね!

ちょろんちょ
ちょろんちょ さん

美味しいやみつきラスク

お盆の手土産として買いました。
定番ではありますが人気があります。
いついっても並んでいて、この日も平日の14時頃でしたが8人ほど並んでいました。

それでもスタッフさんが手際よく対応していたので待ち時間はあまりありませんでした。

ラスクはもちろんですが、ゼリーも売っていて詰め合わせにしました。
ラスク以外にもバレンタインにはチョコレートなども売っているんですね。

高級感ありますが手頃な値段で買えるのでおすすめです。

あずき
あずき さん

美味しい♪

友達にお土産としていただきました

「ラスクが有名だから食べるべき!だよ」と
言われたので食べたのですが、シンプルな
ラスクなのですが、甘すぎず何個でも
食べられそうです( ・`ω・´)

他にもチョココーティングのラスクも
あるそうなので食べてみたいです♪

クリスマス限定パッケージ

ハラダのラスク大好きです!
クリスマスは限定パッケージが出てプレゼントにもぴったりです。

クリスマス限定パッケージにはハラダの人気商品がたくさん入っていて、いろいろ食べたい私には嬉しいセットです。
通常のラスク、シュトーレン、フィナンシェ、チョコレートなどなど。

またクリスマスの時期だけシュトーレンがあります。
これは去年から発売されていて、一つ200円ぐらいするのでなかなか高価ですが、この時期だけしか味わえないと思うと今年も買っちゃいました。
こちらのパッケージもクリスマスっぽくて素敵☆

冬だけのチョコレートのラスクが大好きですが、お酒好きの友達にあげると喜ばれるのがソムリエです。(もちろんラスクです)
ワインに似合うラスクという商品です。
ソムリエには夏限定のイタリアンという商品があり、夏にはぜひそれを食べたいです!

親にお土産

以前親にお土産で購入しました。
焼き菓子なので誰でも食べる美味しいお菓子です。
しかも一度食べるとハマってしまい次々食べてしまいます。
購入のさい行列が出来ますが、
お会計の人数が多いのですぐに購入できます。

ラスク

お土産によく買っていきます!ラスクなんでその日じゃなくてもいいから便利ですよねー!プレミアムはチョコでコーティングされていて風味もよく美味しかったです!
ワンランク上でいいです!
自分の分も買っちゃいました!
また利用します

wakuwaku
wakuwaku さん

ラスクが有名です

ホワイトチョコのラスクが有名だと思います。実は東京ではなく群馬県高崎市に本店があるラスク屋さんです。最近ラスクの他に、コーヒーゼリー、ティーゼリー、フィナンシェ等を販売しており、食べてみましたがラスク以外も美味しかったのでオススメです。ゼリーは少し値段が高いかなと思いますが、食べてみたところ良いコーヒーを使っているのが良く分かるので納得です。

美味しいです

誰からも喜ばれる。いただいてもうれしいガトーフェスタハラダのラスクです。今回はそごうに買い物に行って見ていたら急に食べたくなったので自分用に買いました。期間限定?のサクサクのラスクにクリーミーなホワイトチョコがついているラスクを買いました。コーヒーをいれて一緒に食べると合います。美味しいです。贈答品の際にも小分けになっているので喜ばれると思います。

ラスクと言えばココ!

大人気ラスクのお店。
初めて友達にもらって食べてから、すっかりこのラスクの虜です?
今までお年賀や手土産でいろんな人に贈りましたが、抜群にウケがいいです。
プレーンなものなら小さな子どもも食べれるので、お子さんがいる人へのプレゼントにも☆

私はやっぱり、チョコがかかったものが大好きです!

神奈川県横浜市西区高島2−18−1そごう横浜地下2F

• 横浜駅東口から50m (徒歩1分)