せいたいいん ゆうせん

整体院 湧泉(ゆうせん)

また行きたいです!

私は猫背で、姿勢もあまりよくなかったので、それを治すために軽い気持ちで初整体にチャレンジしました(^o^)

親切に最寄り駅まで迎えに来て下さり、とっても気さくでおもしろい先生!施術中も話が絶えなくて、60分コースもあっという間でした!

本当に足の先から頭の先まで全身ほぐしていただき、またアロマの香りと施術後の美味しい紅茶でとてもリフレッシュできました(´ー`*)

気にしていた左右の肩のズレや、姿勢の悪さも改善し、すごく嬉しかったです。いろんな豆知識もいただいたので、これを機に日常生活でも意識していこうと思います(*^_^*)

ゲスト様
口コミコメントありがとうございます。
返信遅れてすいません。

お忙しい中、時間を作ってくださりありがとうございます。
お持ちになってくださるCDも、自分には無いジャンルなので、いつも施療中のBGMとして楽しく聞かせていただいています。

施療は、お身体が楽になるためだけではなく、正しい姿勢を考えるきっかけとしていただけたら幸いです。
“真っ直ぐってこんな感じか”といった実感を持っていただけたのなら、それを意識して過ごしていただけたらと思います。
疲れたときだけではなく、姿勢のイメージが薄れたときでも、ご利用ください。

またお会いできる日を楽しみにしています。

強さと繊細さが絶妙に組み合わされたゴッドハンド!!

たまたま見つけた西大井の湧泉さん。サイトを覗いたら何だか興味をそそられて、予約の電話。まずそこで症状を細か〜く聞いてくださり、「もしかしたら今日は控えた方がいいかも、、、」と、何とも商売っ気のないアドバイスをくださいましたが(イイ意味で!)、私は俄然行く気になり予約完了。場所がわかりずらいから、とわざわざ迎えに来てくださる丁寧なご対応に、またびっくりです。

施術は、大満足!!!の1時間。空手や合気道をやっていらっしゃる先生ですから、想像はしていましたが、納得の力強さ。それだけではなく何せとても丁寧!!強さと繊細さが組み合わされた湧泉さんならではのゴッドハンドを存分に体感させて頂きました。

これまで色々な整体や整骨院に通ってきましたが、骨と骨の間、手の届かない場所に指がしっかりと入っていく感覚、、、は初めてでしたねえ。終ってみれば身体全体がとてもすっきり!パンパンだった背中もラクチンに。お話も楽しいし、お茶も美味しい。通いたくなる整体院・湧泉さん。完全個室、一対一の対応をしてくださるので、周りを気にすることなくリラックス感も倍増です。西大井近辺で迷っている方はぜひ!!!私は定期的に通いま〜す!!

MG

MG様
先日は、ご利用ありがとうございました。
暖かいコメントありがとうございます。
返信遅くなりました。

過分なお褒めの言葉、胸にしみいります。
強い力でぐいっと行うのではなく、じわりと深いところまで届かせることを心がけています。
キューブアイスを砕いて、クラッシュアイスにするのではなく、手のひらの暖かさで溶かしていく。
そんな施療を目指しています。
道場では、5歳のチビちゃんから80歳を越す大先輩まで、稽古や指導をさせていただいています。
そういったバリエーションの広さがまた、施療に生きているのだろうと考えています。

これから、蒸してくる季節です。
筋肉疲労以外にも、ホッとリラックスされたいと思われたときも、ご利用ください。
またお会いできる日を楽しみにしています。

癒されました。

昨年の8月位から、腰から足にピリッとした痛みが有ったので、前から気になっていた近くの整体へ。
朝予約を入れて、15時から施行して頂きました。

他の人が居ないので回りを気にせずに、まったりとした時間を過ごす事が出来ました。

一見いかつい整体師サンですが、気さくな感じで話も楽しく、あっという間に時間が経ちました。

丁寧で、丁度良い力加減、とても満足です。

アドバイスも頂き、感謝。

施行後の美味しいお茶も◎デス。

また、近々行きたいと思います。

ラーク様
口コミ投稿ありがとうございます。

状況によっては、強い力で押圧する場合もありますが、基本的な考え方は“痛くない整体”です。
痛みや、怖さがあると、身体の緊張が解けず、精神的にもリラックスできません。
氷を砕いて細かくするのではなく、暖かさでじんわりと溶かしていくイメージです。
その積み重ねが、身体の芯まで力を伝へ、気持ちもリラックスできる一時が生まれると思っています。

お身体の調子をみながら、また、いつでもご来院ください。

安らげる整体院

癒しの空間と丁寧な施療が気に入っていて、毎月通っています。

痛くなく、気になっているO脚も徐々に改善されてきました。また全身の疲れをとってくれ、アドバイスもして頂けるのでオススメです☆

先生は親切で面白いです♪
施療後には美味しいお茶とお菓子を頂けますよ♪

さくら様
コメントありがとうございます。

全体を見て組み立てを考えるだけではなく、細かい部分へのアプローチも忘れずに行っています。
そういった点が、丁寧な施術として評価していただけるのだと思います。
まだまだいたらない私ですが、昨年感じた事を糧に、さらに高い理想を追求していきたいと思っています。
本年もご愛顧のほどをよろしくお願いいたします。

いつも癒されてます◎

疲れがたまった時は、
いつも整体してもらってます。

ガンコな慢性疲労も、
丁寧にほぐしてもらって、快適に◎

ストレッチの指導も、◎

食後のお茶とお菓子も、
いつも、楽しみにしています♪

アロマの香りや音楽も、
ホッとした気分になります。。

しもまゆ様
ご愛顧ありがとうございます。
お褒めの言葉嬉しいです。
肉体的、精神的、両面でお役に立てて何よりです。
これからは、寒さだけではなく、年末年始の集まりで疲労もたまりやすいと思います。
いつでも声をかけてください。

癒しの整体院です。

年配の方、お子様連れのママ、会社帰りのサラリーマン、どんな方でも気軽に利用できて、丁寧な施療で体も心もほぐれる癒しの整体院です。
施療後にはお茶のサービス、道がわからなくても最寄り駅まで迎えにきて下さるので、初めての方でも安心して利用できますよ。
整体未経験の方、整体は痛そう、と思っている方、ぜひ当院で癒されてみてはいかがでしょうか。特に、小さいお子様がいて、家事に育児に追われてお疲れのママさん、完全予約、個室の当院なら、お子様と一緒にリラックスしながら施療を受けられますよ。
オススメです!

うりこ様
コメントありがとうございます。

女性目線、ママさん目線からのご感想ありがとうございます。
鈍感な私には、なかなか想像できない細かなお話しを、また聞かせてください。

出張がるので便利です

数年前に東急目黒線の武蔵小山に住んでいたとき、毎週出張を依頼していました。自宅で仕事をしていたので、あまり家を空けることが出来なかったため、非常に便利に利用していました。

整体も痛くは無いので、受けている間リラックス出来ます。

ハチ様
コメントありがとうございます。

その節は、大変なご愛顧をいただいき、引っ越されてからも、SNSでお付き合いいただき嬉しいです。
こちらにお見えになるときは、いつでも声をかけてください。

cure
cure さん

いかついけれど親切で面白い主人

大柄の整体師さんなので、途中でパワーダウンすることもなく施術してもらえます。
肩こり腰痛ばかりでなく、明日デートだといえばスリムに見えるように身体を作ってもくれました。

予約制で一人で受けられるので気兼ねなく、施術してもらえます。
いろいろと物知りな主人で、いろんなことが聞けます。

予約制なのでたまに予約が取れないことがあったので★マイナス0.5。

cure様
口コミコメントありがとうございます。

上手くご予約が取れないときは、ご迷惑をおかけいたしました。
お身体のラインを調整できるのも、整体の魅力の一つです。
長持ちさせるには、やはり日常の運動などがかかせません。
筋トレ、ストレッチなど、何が良いのか、どのようなものがあるのかetc、質問があればご遠慮なくお尋ねください。

アグギャ
アグギャ さん

遠方出張もOK!

数年前に知人から紹介され、以来、肩こりを中心に出張施療と通いで年に数回ほど世話になっている。住宅街の一角にある小さな治療院だがコスパは良好で、力強くも優しいストロークが身体の深部に気持ち良ぉ〜く染み込んでくる。

大柄な先生自身が武道家でもあるせいか、丁寧なストレッチ指導があるのもアスリート系には心強い。また、豊富なBGMを好きに選べるのも高ポイント! 私は70年代後半からの洋楽ハードロックで癒されてます(笑)。

完全予約制ゆえ、施療は一回につき一組のみ。待合を気にするコトもなく、子供連れの女性からも好評な様子。お手洗いは清潔この上ない。治療院前に駐輪可能なスペース有(車は要問合せ)。

アグギャ様
コメントありがとうございます。
過分なお褒めの言葉に負けないように、これからもしっかりと施療させていただきます。
また、ブログ割引なども用意してありますので、いつでもお使いください。

金子圭一郎

東京都品川区西大井1-15-4 金子ビル1F

• 伊藤学園から230m (徒歩3分)

JR五反田駅西口から徒歩3分|量子波動器“QQT”と整体法を合わせた施術で、心身の健康増幅を目指す

安心整体院かもめ堂

五反田駅から徒歩3分(200m)

\お身体を土台から整える/整体とエステが融合した『チノザメソッド』をご堪能ください♪

Binna

大崎広小路駅から徒歩3分(170m)