桜珈琲 泉佐野店

オシャレ

雰囲気が凄くいいお店です。
いつも人気のため、多少待ち時間は覚悟しないといけないですが珈琲も美味しいですし、待ってでも行く価値ありだと思います。お水入れもオシャレだったり、よくみると細かいところにいっぱい桜(サクラ)をモチーフにしていて、可愛いです♡゚

雰囲気がいい

とても落ち着いた雰囲気のお店で、ゆっくりとくつろげます。
モーニングセットを注文したのですが、とてもボリュームがあり、大満足でした。
パン、ヨーグルト、サラダなどがあり、とても美味しかったです。
また、利用させていただきます。

フレンチトーストがおいしい

お店の雰囲気はいいし、美味しいし、パンもあるので、帰りに買って帰ったりできます。
今は変わってるかもしれないですが、前までは禁煙と喫煙でわかれてました。
もう、何回も行っますが、客層がイマイチでなぜか人の悪口を言ってる人ばかりです。
店員さんも、すごくいい人もいますが、たまにめちゃくちゃ感じ悪い人もいるので、もう長い間行ってないです。

雰囲気のよい喫茶店です

友人とランチに行きました。
シックな感じの店内なので、客層の年齢は高い印象あります。
その分、落ち着いてゆっくり話をすることもできます。
ランチメニューは、もう少しボリュームがあるといいなと
個人的には思いました。

美味しいコーヒーです‼️

駐車場があり、とても広かったので、とめやすかったです!車の運転が苦手な人も大丈夫です‼︎コーヒーは、とても美味しく、酸味と苦味が上手く調和していて、飲みやすく、おかわりをしました!コーヒー好きにオススメです(^^)

落ち着いた空間

泉佐野市
南海本線泉佐野駅
広い駐車場
雰囲気のある建物
コーヒーの種類多数
カップのデザイン多数
ケーキセットがお得
コーヒー単品でも、お菓子が1つつく。
今回は豆がし 前回はクッキー
日によって異なる
お持ち帰りのクッキーあり。

ゆうやん
ゆうやん さん

ゆっくりするなら、オススメ

駐車場は広いし、オシャレなカップ&ソーサーで出てくるし、お料理もグッド!
そして、一番良いのが、長居ができる(笑)
お友達同士でお喋りしていると、時間があっという間。早く出ていってください雰囲気がないので、ゆっくり喋れるのが、ありがたいです。
ただ、その分、混んでる時も多いかも。
待ち時間も喋れる、と思えると待ち時間も楽しいかも。

taku
taku さん

おしゃれ

桜珈琲さんは泉佐野以外の店舗でもよく利用させていただいてます。店の中の雰囲気がとても気に入っているのでおすすめのカフェです。落ち着いて入れる感じもあるのでゆっくり読書しながら珈琲の味を味わうことができます。

紫世
紫世 さん

オシャレ

オシャレなカフェと拝見し友人と行って来ました。
外見も中もかなりオシャレです。
ゆっくりも出来て最高です。
また紅茶も美味しかったです。
また友人とカフェするときはこちらに来たいです( ´ ▽ ` )ノ

雰囲気

ともだちと、行ってきました。

お店の外観から、すごい雰囲気があり、オシャレです。

また、お店の中に入っても、お店の名前の通り、桜の木があり、とても良い雰囲気です。

ゆっくり落ち着いて、コーヒーを飲む事ができて良かったです。

落ち着いた雰囲気

少し大通りを外れた所にありますが、駐車場がとてつもなく広いので目印にもなります。
店内はカウンター席とテーブル席が設置されており、店内の真ん中には外の光が入り込むような作りになっています。
初めて利用した時に抹茶のパフェを注文したのですが、器がよくみるパフェカップではなく竹をくり抜いた様な器で見た目もお洒落でいい感じだと思いました。
たくさんのメニューがあり、また行きたいと思えるお店だした!

本当に落ち着けます。

桜コーヒーさんはどこのお店も
店内、店外とてもいい感じの空間があり、
ゆっくりとコーヒーが飲めて凄くきにいって
ます。
朝から行ける時はゆっくりと
美味しいコーヒーとモーニングを
いただきます。
トーストにサラダ、ヨーグルトと
結構なボリュームです。

雰囲気が最高です

日曜日の朝、何も予定ないときは和歌山市からわざわざ車で行きます。遠くから行く価値のあるお店だと思います。
モーニングが何種類もあって、行くごとに今日は何にしようかなと選べる楽しさがありますね。
モーニング以外の時間帯は行ったことがないので、また行ってみたいです。

陽子
陽子 さん

オシャレ

泉佐野市にオシャレなカフェがあまりないので、桜珈琲ができて嬉しいです。
駐車場もかなり広くて停めやすいです。来てるお客様の年齢層は幅広くて、いつも人がいっぱいです。モーニングもランチもボリューム満点で美味しいです!

近くにできてうれしい!

大阪内とはいえ、離れた場所にしかなかったので
泉佐野市にできたのがすごくうれしかったです!!!
ドリンクも豊富だし、ランチの時間にいくのもオススメです!
店内での食事もいいですが、
さつまいもの角切りが入っているパンが美味しいので、友人の家に行く時にはそれだけ買っていったりしています!
切って、トースターで軽く焼いてバターをちょっとぬって食べるのが最高!

いっぱい

ランチタイムがありお客さんでいっぱいです!!とくに女性のお客さんが多いです。サンドイッチとパンケーキのセットを食べましたが、美味しかったですよ!!コーヒーや食事も美味しいですが、お値段もそれなりに?だから比較的お得でリーズナブルなランチタイム等には、たくさんのお客さんでいっぱいになるようです。

なごめます★

駅からは20分くらい?
車で行く方がおすすめです。

駐車場も広いのに、いつも車でいっぱい!!

シーザーサラダ・パン・紅茶のセットを注文しました。
娘も美味しい美味しいと食べてました。

持ち帰りコーナーには、ピンクの桜がテーマのケーキやパンがたくさんです。
特にピンクのケーキはとっても可愛かったです。

また行きたいです★

・・・・・。

南海泉佐野駅山側、泉佐野警察、ハローワークのある交差点を大阪方面へ行くと、左側にあります。

去年の12月にオープンした新しいカフェ。(ここで4店舗目のようです。)

知人のお気に入りなのもあり、一度行ってみたかったので、同じく行った事の無い友人と晩ご飯を食べに行きました。

大きな「桜珈琲」の看板?があるのですぐに分かります。
とっても広い駐車場です。

この日は夕方から雨が降り出したためか、だんじり祭りのためか、広い駐車場には、車が数台・・・。(後でどんどんお客さんが来られていました。)
車から降りてお店の方に歩き出すと、暇なのか店員さんがドアを開けてお出迎え。

店内は、真ん中がちょっとした庭園のようになっていて、それを囲むように禁煙と喫煙席に分かれています。
店内もかなり広く、各テーブル席どうしの間隔も結構空いているので、喫煙席でも煙が気にならなくて、居心地は良いです。

レジの所では(ちょっとしたパン屋さん位の空間)パンなどを販売されています。

店員さんの人数も多いからか、接客は行き届いている感じでした。

さて、ご飯を頼もうとメニューを開けました。
・・・・・???んんん??そこには、ご飯類やパスタなどの麺類などは一切無し!!
サンドイッチなどのパン類とスイーツ、飲み物しか載っていません・・・。
思わず友人と顔を見合わせて呆然としてしまいました・・・。
そういえば、行く前にホームページや他のサイトの書き込みを見ても、モーニングやスイーツの事しか書かれていませんでした・・・。その時も何で??と思ったんですが、朝8時〜夜10時半までオープンしているので、軽食しかないとは全く思っていませんでした・・・。

帰る訳にも行かず、何とか夕食に出来そうなたまて箱をいうものを注文。(カツサンドと和と洋のスイーツ、飲み物のセットです。)

カツサンドは、パンは何でしょう?全粒粉?みたいなもので、カツも柔らくて全体的なバランスも良くて美味しかったです。
洋のスイーツは、さっさと食べていたら美味しかったのかもしれませんが、小さく切ったシフォンケーキ?にフルーツと生クリームがかかっているものだったんですが、特に何てことのない味でした。
和のスイーツも生チョコは美味しかったですが、他は特に美味しいとも言えず普通・・・。
マイルドコーヒーを頼んでいたんですが、こちらも普通でした。
これが1380円です。

後でカプチーノを頼んだんですが、コーヒーの表面によくある葉っぱ?のデザインがされていました。味はごく普通。クッキー1枚付きで600円。
他のメニューを見てみると、本日のスイーツなどのセットは780円ぐらい。
コーヒーはマイルド450円〜800円位、紅茶も大体600円ぐらい。
モーニングは飲み物の値段+300円ぐらいでした。
サンドイッチ類のお値段は、すみません忘れました・・・。

閉店までいたんですが、帰りがけに「これ余り物なんですが・・・。」と大きさの割りにずっしりしたアンパン?のような物を頂きました。

この頂いたパンですが、うぐいすアンパンみたいで、パン生地は柔らかくて美味しく、うぐいす餡もた〜〜ぷり入っていました。
頂いておいて、なんて贅沢な!って感じなんですがちょっと餡入れすぎ・・・。
あっさりした甘さの餡なのに、最後の方でひつこく感じてしまいました・・・。(和の素材で初めての経験でした・・・。)

駐車場も店内も広くて居心地が良いし、(主食はパンでも良いので)ハンバーグとかシチューなどがあれば評価ももっと上がったのに残念です。
ほんとにカフェなんですね・・・。行った事がなかったとは言え、無知でした・・・。(苦笑)

まあ、今度はモーニングかスイーツを食べに行ってみようと思います。

大阪府泉佐野市中庄1735-1

• 中庄から200m (徒歩3分)

おいしいお菓子でもっと笑顔にHappyに!

パティスリーアン・スリール

• 井原里駅から徒歩22分 (1.7km)