メイダイキシメンスミヨシ ジェイアールナゴヤエキシンカンセンノボリ

きしめん住よし JR名古屋駅新幹線下りホーム

名古屋駅できしめん!

名古屋駅の新幹線下りホームにあるきしめん屋さんです。

オススメと書いてあった「かき揚げきしめん(玉子入り)」570円を券売機で購入。

カウンターだけの狭い店内で、立ち食いスタイルです。

カウンターに食券を置くと、約2分ほどで到着。

パートのおばちゃん二人で切り盛りしていましたが、とても手際がいいです。

初のきしめんでしたが、独特の麺の形からの食感が面白かったです。

新幹線を待つ合間にサクッと食べれるので、忙しい方にも重宝されるお店です。

名古屋と言えば、これでしょう。

出張で利用する際に立ち寄ります。
店内に入る前に食券を購入します。

駅の中のお店のなので、注文から出てくるまでの時間がとても早いのがいいですね。

かつおだしの効いた汁のきしめんは、おいしかったです。
個人的に好きなのは、天麩羅きしめんですかね。

新幹線の名駅に立ち寄った際には、一度立ち寄ってみては如何でしょうか。

ソウルフード

愛知県人なソウルフードのようです。
入り口で食券を購入して店内へ…
券を出してから出てくるまでの時間はわずか5分くらいでめちゃくちゃ早かったです。
きしめん初体験でしたがどこか懐かしいようなホッとする鰹だしでまた食べたいと思いました。

住よし

名古屋駅の新幹線のホームにあるきしめん屋さんです。

芸能人の方達がよく美味しくて途中下車すると聞いたことがあります。

名古屋に寄った時に行ってみました。

さすが駅のきしめん屋さん、提供時間は早いです。

東京とは違う薄い色の汁です。

つるっとのどごしの良い麺で出汁の香りもいいです。

また行った際に立ち寄ります。

待ち時間に

名古屋に出張で行った時に利用しました。
その日は、ご飯をゆっくり食べる暇がなく、文字通り待ち時間で
食事を済ませました。
かつおだしの効いた、きしめんが、とても美味しかったです。
注文してから1分くらいで出されたと思います。
忙しいビジネスマンには重宝するお店です!

朝早くにお世話になりました。

朝早くにお世話になりました。
朝は6:30くらいに電車を利用した際にお店が開いていたので入っていきましたが、朝早くにも関わらずお客さんが入っていたのに驚きました。
また、うどんをいただきましたが、きしめんがだしにあっていてとても美味しかったです。
朝からでも美味しくいただける一杯です。

忙しい方にも

名古屋駅にあるお店です。
仕事の合間にはじめて行きました。きしめんが食べられるという事で楽しみにしていましたが、想像以上に美味しかったです。また、注文してからすぐに出るので忙しい方にもおすすめだと思います。

名古屋駅できしめん

名古屋駅で名古屋飯を食べたい方にはこちらがオススメです。
名古屋駅のホームにあるので乗り継ぎの待ち時間が少しある方はオススメです。
きしめんも直ぐに出てくるのでとても早く食べれて美味しいのが良いです。
名古屋飯を身近に感じれるのが住よしの良い所です。
オススメです。

駅のちょっとの待ち時間に

名古屋駅の新幹線のホームで、時間が空いたタイミングで寄りました。

券売機で、玉子入りきしめんorそば(400円)の券を買い店内へ。

8名ほど並べそうな立ち食いカウンターだけの作りで、カウンターの上に券を置くと、
「きしめんですか?そばですか?」
と書かれ
「きしめんで」
と注文。

1分も経たずにきしめんができ、さっそく啜ります。

かつおだしの効いたつゆが美味しく、全部飲み干しました。

慌てずに食べましたが、入店から食べて出るまで10分程度、15分もあれば余裕で食べられるので、早めにホームに着いた空き時間の食事にぴったりです。

名古屋駅の新幹線のホーム以外にもJRの在来線のホームにもあり、慣れた人は「ホームによって味が違う」などと言うので、今度は別のホームでも食べてみようと思います。

きしめん

きしめんを食べられるお店。
新幹線を使うときは、ここでよくお世話になっています。ここはきしめんを食べられて、かつ立ち食いなので急いでる人にもおすすめできます。味も美味しいです。急いいるサラリーマンなどには特におすすめです。

名古屋の名物

いつも大阪への行き帰りで 名古屋駅のホームで気になっていました。今回 名古屋への用事だったので 気になっていたきしめんにトライすることができました。美味しかったです。きしめんの平たい感じは前から好きだったので納得でした。また行きたいです。

きしめん

きしめんが手軽に食べる事ができるのでいつもお世話になってます。
新幹線で名古屋に行く時に移動時間がない時に早くいただけるのがいいです。
出てくる時間も早いですし、なおかつ美味しいのがとても良いです。
たまにはゆっくり味わって食べたいものですが…
美味しいきしめんが食べたい方は是非です。

普通のきしめん

ここのきしめんはかなり有名らしく、途中下車してでも食べたくなるみたいなので寄ってみました。やはり結構混んでいましたがノータイムで入店できました。きしめんを頼んでスープを飲むと美味しい。麺はきしめんと言う割にはそこまで太さもなくコシもない。総合的には普通ですかね。値段は安くて使いやすいと思います。

新幹線出張で行った時に行く場所です

新幹線出張で名古屋に行く時に必ず時間に余裕を作って行きます

早くてきしめんが手軽に食べられるので重宝します

時間がなくてもうまく行けば腹ごしらえができるので嬉しい場所でもあります

じっくり探せば色んなとこがあるかもしれないでしょうが、それは旅行で探すことで仕事の際は安い早いが重要なところもあるので助かっています

どうしても食べてみたくて

よくテレビなどで紹介されている
新幹線のホームにある
立ち食いきしめんの住よし、
いつも、入りたい気持ち
いっぱいだけど、女なので、
何となく入られませんでしたが
どうしても食べてみたい衝動が
抑えきれず、入ってしまいました。
感想は
激ウマでした。
めんつるつる、お出汁の利いた
おつゆもとても美味しかったです。
男性に紛れて食べるのは勇気が
入りましたが、また食べたいお味
です
また出張あったら寄ってしまうかも

なぜかリピートしてしまう

名古屋駅新幹線乗り場にあるこちらのお店。
すでに口コミで有名ですね!
圧倒的な提供の速さと、このクオリティ文句なしです。
立ち食いならではの雰囲気も楽しめ、知らぬ間にリピーターになっていました!
シンプルながらなぜか癖になる、そんなきしめんを皆さんも一度ご賞味ください(^O^)

シンプルに好き

新幹線に乗る時、こちらのお店を見ると条件反射できしめんが食べたくなります。
私は具材は乗せずにシンプルに食べるきしめんが大好きです。

シンプルだからこそお出汁の繊細さ、麺の茹で加減、鰹節の香りなど美味しさが際立ちます。
そして何よりも、このクオリティで圧倒的な提供時間の早さ。乗車時間まで時間のない時はもちろん、時間をかけてゆっくり食べるのも良いですね。

出汁の香りに誘われて…

立ち食いって苦手なんですが、あまりにもカツオだしのいい香りがするので。誘われるがまま入店。注文してあまり待つことなく頂けました。きし麺はもちもちしてておいしく、ほっとするような味のスープが絡んで絶品です。また立ち寄りたいお店です。

名古屋できしめんと言えばココ

名古屋めしの代表格の1つ、きしめん
名古屋市内でわざわざ食べに行くことはあまりありませんが、
駅のホームで小腹がすいた時に、
時間が無くてもさっと食べられます。

40年近く食べ続けていますが、
やっぱり美味しいですね。

ふわっと大きめの鰹節と、濃い目のつゆ、
そしてひらひら薄っぺらいきしめんの
絶妙なコンビネーションが大好きです。

最高のきしめん、名店の住よし。名古屋駅新幹線ホーム。

名古屋駅、上り新幹線ホームにある
きしめんの住よし。

知人に、きしめんを食べて帰りましょう。
と、誘われ伺いました。
住よしは、名古屋駅ホームにある、名店。
地元名古屋の方に愛される、きしめん好きな方に愛されるお店だな感じます。
テレビでも、芸人さんに紹介されてますね。

店内は、立ち食い形式のお店です。
めんつゆの匂いがたまらないお店で、今回は1番人気のきしめんを頂きました。

「美味しい」という一言に尽きます。

うどんとは違った歯ごたえがたまらず、
麺の太さが、そんなに気になりません。

また、名古屋駅に来た時は、必ず
伺いたいと思います。

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4JR名古屋駅・新幹線上りホーム

• 名古屋駅から110m (徒歩2分)

いつ食べても、何度でも食べても美味しい!絶品魚料理と地酒のおもてなし

味処岩田

• 名古屋駅から徒歩5分 (370m)

完全個室あり◎うな富士出身の大将と、割烹出身の料理人が作る『こだわりのうなぎ料理』

那古野 しば福や 名駅店

• 名古屋駅から徒歩8分 (570m)