腰の痛み

仕事柄、身体に負担がかかることが多く腰を痛めることが増えました。でも、フィジオに通い出してから腰の具合がとても良くなりました。痛み以外にも体の栄養バランスや生活習慣の事などもお話していただけて良かったです!

リハビリ&トレーニング フィジオ からの返信

クチコミありがとうございます!
負担のかかる仕事が続いていても、腰の不調がずいぶん緩和されたと聞き、
うれしいです。
よかったですね!
今後ともよろしくお願いいたします。

産後の腰痛で

産後に腰痛がどんどん酷くなり、眠れなくて大変だったので、
「理学療法士」「大学病院でリハビリ外来」が信頼できそうで、こちらに。

その結果、1回目の通院後に随分楽になりました!
他の痛みもありその後しばらく通っていますが、
どこがどう悪いかを丁寧に説明してもらえるし、自宅で出来るストレッチも教えてもらえたりするので、とても良いです。

リハビリ&トレーニング フィジオ からの返信

お忙しいところ、素敵な口コミをいただきありがとうございます!
産後のケアというと心理的サポートが重要視される傾向を感じますが、不調や睡眠の質の低下はとても大きなストレスになりますね。病気ではない、でも不調。。そんな機能的な問題を見つけ、問題の緩和をしっかりサポートさせていただきます。大切なことは自宅での生活で困らなくなることや、今後の育児、家事などの役割を継続できる身体づくり、安心感、だと思います。これからもフィジオに来たときはいいんだけど、、と言われず、自分の体に安心してもらえるように、意識しながら対応させていただきます。

おススメします

長引く腰痛で仕事も休職しましたが、病院でも決定的な治療法がなく、こちらでお世話になっていました。しばらく通って少しずつ復職でき、今では普通に仕事しています。今でも月に一回か2回メンテナンスに通っています。1時間以上かけて通っています。近くの方は是非一度相談されるといいと思います。

リハビリ&トレーニング フィジオ からの返信

素敵な口コミありがとうございます!
ひどい急性腰痛から休職されているころから、徐々に職場復帰、そして今では往復3時間の通勤と仕事をこなされるように。
遠方からにも関わらずほんとに頑張られましたね!
週に一回だった来店も、今では月に1回か2回のメンテナンスとなり、私も嬉しいです。

いつもお世話になっています。

10年以上お世話になっています。
当時ひどい腰痛のためまともに仕事も出来ずに県内や県外さまざまな治療院に通いました。
それでもなかなか良くはならず中には治療後酷くなる事もあり治療院に行く事が恐怖に感じていた時にフィジオさんに出会って痛みなく安心してまかせられる治療ほうで無事仕事復帰できました。

その後も不調を感じたり疲れがたまって来たときに身体のメンテナンスでお世話になっています。

遠方からも通われている方もいるそうですので近場の方で困っている人はお勧めですよ!

リハビリ&トレーニング フィジオ からの返信

素敵な口コミをありがとうございました。
ひどい腰痛から復帰されることにお役に立てたことを嬉しく思っています。
これからも宜しくおねがいします。

しばらく悩んでいた痛みが…

四年半前に交通事故にあい、しばらく通院させて頂いてましたが、その当時とは違う痛みに悩んでおりました。今回再度通院させて頂き、エコーにてじっくりと診察して頂き、痛みの原因を説明頂き、なんだかスッキリしました。しばらく悩まされていた痛みもお陰様で和らいできました。
本当に有り難く感謝の気持ちです。

リハビリ&トレーニング フィジオ からの返信

こちらこそ来店いただき感謝しております。早期に不快な状態がスッキリされてよかったですね!今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめします

以前から肩の痛みをみてもらっています。おすすめできるお店です。
痛みを専門に仕事をされてきた理学療法しさんで、優しく筋肉をストレッチしたりしてくれます。
整形外科で薬をもらいながらこちらでストレッチや運動をして貰うと痛みも和らぎました

リハビリ&トレーニング フィジオ からの返信

口コミありがとうございます。
よろしくおねがいしますm(_ _)m

行ってよかった。

今までは、いろいろなところに治療に行きましたが、肩凝り、腰痛が本当にスッキリしませんでした。
でもこちの先生に施術していただき本当によかった。
信頼できる人柄や高度な技術力に1時間以上かけて通院することも全く苦になりません。

リハビリ&トレーニング フィジオ からの返信

スタジオを紹介していただいたテレビを見て、当スタジオの考えに納得して来院いただいたんでしたよね。長年の慢性的な肩こりや腰痛がスッキリされてきたとお聞きし大変うれしく思います。
みなさまの口コミの輪に支えられております。このたびはエキテンのほうにもコメントいただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いします

ちょっと施術料金が高いけど、そ...

ちょっと施術料金が高いけど、そこは確かな技術力の自信の証拠。私の知っている限りでは筋肉痛治療の手技で右に出る方はいません。理学療法士で確かな知識があるのも安心です。痛み治療だけじゃなくて質問すると最新のトレーニングに関する知識を教えてもらえちゃったりするのもgooです。

コリコリさま
 低料金のお店と対抗するには、料金ではなく実感していただける検査やトレーニングの結果だと思って頑張っています。筋肉痛を対応する手技で右にでるものはいない・・・・お褒め頂き恐縮です。今後とも何かありましたら、またお近くにお困りの方がおられましたら是非ご紹介ください。トレーニング方法まで教えて再発を予防しようとするのはおそらくはフィジオくらいです

癒される

坐骨神経痛で、困っていましたが、ようやく光が見えてきました。
親身に治療して下さって、症状も回復傾向です。
施術は、痛みなく気持ちが良いものです。
とても、キレイな施設でリラックスできます。メンタル的にも、回復します。

リハビリ&トレーニング フィジオ からの返信

病院などに通っているが改善が思わしくない慢性的な坐骨神経痛もご相談ください。

全部で3回通っていただきましたが、自主的に改善したいという気持ちもしっかり持たれており早く光明が見出せましたね。

また気になることがありましたらご相談ください

オススメです。

店内も清潔で先生の技術も丁寧。気になる肩こりの予防方法まで教えてもらっておかげでひどい懲り知らずです。
たいしょしきれなくなったときには、またこちらにお願いしようと思います。
いままでいっていたマッサージとのちがいは凝りの原因をおしえてくらたり、予防をおしえてくれるところでした。
その場しのぎの気持ちよいマッサージもいいですが、やはりお財布事情もあるので、2、三回しっかり見てもらってマッサージいかなくてよくなった方が結果的には有難いです。

リハビリ&トレーニング フィジオ からの返信

口コミコメントありがとうございます。
肩こりも対処法(揉む)ばかりだと慢性化の一途をたどりますし、不経済(お財布に優しくない)ですよね。なにより毎日がもどかしいというかスッキリしません。

2980円のような激安マッサージ店も増えていますが、一歩踏み込んで当店のようなところにご来店いただき、またご満足いただけたということ、大変うれしいです。

また何かありましたらお待ちしております。

月に一度お世話になってます

30代の男です。腰痛で悩んでいたのが、完治ではないにしろはっきりよくなったので書き込みます。

病院では痛み止めの薬やブロック注射も受けましたが、何度もぶり返すので色々調べました。その中で滋賀医大のホームページで理学療法士さんの存在を知り、こちらに予約を取りました。

実際に行ってカウンセリングをしてもらって身体の硬さや筋肉の弱さなどを指摘して頂き、改善の方法としてストレッチや日常生活で気をつけることを教えて貰いました。

毎日繰り返しやっていくと徐々に改善をして今は痛みがかなり減っています。薬の様に劇的な治り方でありませんが、正しい動きのパターンを身につけて予防するイメージが正しいんじゃないかなと思います。再発することを考えると基礎になる筋肉の付け方で治していくのは、ただ痛み止めの薬を飲むよりは有意義じゃないかなと感じています。

リハビリ&トレーニング フィジオ からの返信

コメントいただきありがとうございます。

痛みどめやブロック注射は急性期に有効ですが、慢性期になると身体機能と一緒にそういった医学的治療を行うことが重要です。

難治性だった腰痛も月に一度のフォローアップでコントロールできており、椎間板ヘルニアで気を付けないといけない再発をおこさないためにも運動は続けて行っていってくださいね。

とても気に入っています

産後の骨盤矯正から続けて加圧トレーニングに通っています。マンツーマンなので、細かな動作や呼吸法について丁寧に指導して頂けるし、先生とのおしゃべりも楽しいので続けられています。近くに他のジムもありますが、まだ小さい子供がいるのでフィジオさんのような子連れOKのスタジオはとても嬉しく思っています。個人的には産後の骨盤矯正が特にオススメです(^^)

にこ様

産後から骨盤矯正(といってもいわゆる骨格矯正だけするのとは違います)を受けていただき、そのままパーソナルトレーニングで加圧トレーニングやピラティスをうけていただきありがとうございます。特に骨盤矯正にすいておすすめいただいて非常に嬉しいです(*^_^*) カナダを拠点に世界的に有名な先生から教えていただいたことが、実際にこうして「特におすすめ」といっていただけるとセラピスト冥利に尽きます。 引き続き、トレーニングのほうでもしっかり結果につながるように多方面からサポートさせていただきたいです。 これからもよろしくお願いします。 追伸:ベビちゃんが懐いてくれて嬉しいです。

健康的に痩身成功

年齢と共に代謝が落ち、年々貯まる体脂肪にどうにかせねばと思いつつも自分の意志や意識だけではどうにもならず、通っていた美容室の美容師さんに紹介していただきPHYSIOさんで加圧トレーニングを受けるようになりました。

トレーナー方の親切かつ丁寧な指導で、平均週一、60分のトレーニングで自分的には人生の中で一番理想の体型になり、なお体力、筋力が着いた事で、日々の仕事や、育児、家事に疲れを知らない身体になりました。

トレーナーの方の豊富な知識で、自分の弱い部分の筋力がわかり、それに適切なトレーニングをすることで姿勢もよくなり、周囲から「痩せたね」と言う言葉より「かっこ良くなったね」と言われることが多くなり、ただ細くなったのではなく、健康的になったようで大満足です。

なおみさん

コメント有難うございます(*^^)v
ほんとにこの一年で陸上選手のようにメリハリの利いた身体に変身されましたね!
そして日常生活、育児などもめいっぱい動けるようになり楽しめられていること、ほんっとに理想的だと思います。

人生初のスキニーパンツもすごく極まってます!
3人のお子さんの成長に負けず劣らず、これからも健康でキレイでいてください☆

今まで、いろいろな病院や整体師さんのところにも行きましたが、なかなか改善されなかった腰痛。知り合いの人を通して、紹介してもらったフィジオに数回通ってみました。結果、今までにない楽な感じで、体が軽く感じています。今では自信を持って友人に紹介しています。先生も気さくで通うのも楽しいですよ。

ミスター腰痛さん

ご来院有難うございました。
いままでいかれていたところは筋肉痛だとか関節の歪みが原因だといわれていたそうですが、いずれにせよそこに負担をかけている本当の原因はミスター腰痛さんのあの動きにあったんでしたね!

それさえわかればこれからはセルフケアもうまくできそうですね。

自分の身体のことがわかるって楽しいですよね☆また自分の身体の癖をみつけにいらしてくださいね

長い間頭痛と肩こりに悩んでいました

私は長い間、頭痛と肩こりに悩んでいました。

マッサージなどによく通っていましたが翌日にはぶり返してしまうので根本治療ができないかとネットで検索してフィジオにたどり着きました。

先生は話しやすく、かなり丁寧に検査をしてくださり、首の骨と肩甲骨の筋肉のバランスが悪いことを発見して施術してくれて、自主トレも教えてくださいました。

寝込むような頭痛はすっかり起こらなくなり、少々のコリは自主トレで解決できるようになり先生に感謝しています。

スタジオの中は広く、明るい雰囲気で、お手洗いの暖房などちょっとした気遣いも女性の私には嬉しかったです。

なつ様

このたびはフィジオをご利用いただきありがとうございました。

感想でいただいていたようにしっかりと検査をして姿勢や動きの異常をみつけることが根本解決の大切なポイントになります。

また身体のことで気になるところがあれば些細なことでもお気軽にご相談くださいね。

大変満足いく内容でした

昨年の春からヘルニアで物理療法を受けていましたが改善がみられず、フィジオさんのことをしりお世話になりました。

滋賀医大病院で専門外来をされている先生ということもあり、大変安心してみてもらうことができました。

なぜ私がヘルニアになったのか、これからどうしていけば早く良くなって予防できるのか丁寧に教えてもらい、まだ二回目ですが根が覚めた時の動きにくさがあるくらいで日中は痛みを感じなくなってきました。

もう少しお世話になり、はやく会社に復帰したいと思います。

2466さま

このたびは口コミの投稿をいただいており、ありがとうございました。

病院では患部のことをしっかりと検査し、手術が必要か否か、悪い病気でないかと検査してくださいます。フィジオでは患部に負担をかけた原因となる姿勢や動きの癖を改善させていただきました。

先日、社会復帰も果たされたとのことで、嬉しく思っています。

しかし椎間板ヘルニアは再発が問題になることがあるので、お伝えしたセルフケアをなるべくおこなってそのようなことのないように快適な生活をおくっていってくださいね。

滋賀県長浜市平方南町47PHYSIO

長浜駅から自転車で10分 長浜IC・米原ICからどちらも10分

• 長浜北高校前から190m (徒歩3分)

リピーター様続出!全身をほぐしながらバランスを整えます!

ライフケア整体院

• 長浜駅から徒歩24分 (1.9km)

完全予約制、土日祝日も営業中。

れぶりず

• 長浜駅から徒歩34分 (2.7km)